Еще одним вариантом сытного блюда будет гречневая каша с грибами и луком. Она быстро и легко делается, поэтому мы рассмотрим несколько способов приготовления.
Для всех рецептов ингредиенты будут общими:
- стакан крупы гречневой;
- 300-400г грибов (в моем случае – лисички);
- небольшая луковица;
- два стакана воды;
- оливковое (или другое) масло;
- соль.
Первый из способов самый здоровый (его можно считать даже диетическим) – готовка гречневой каши с грибами в мультиварке.
Мелко шинкуем лук, грибочки можно оставить нетронутыми, а можно тоже нарезать. Наливаем внутрь мультиварки оливковое масло, «кидаем» их туда. Включаем режим «фритюр». Неконсервированные готовятся дольше консервированных – от 15 до 20 минут, под конец добавляем лук и даем ему немного обрести цвет. Перемешивать необязательно, но желательно. После всего этого сыпем заранее перебранную и очищенную гречку и льем два стакана обычной воды (не забываем правило: на 1ст гречки – 2 воды). Включаем режим «плов» и ждем 10-15 минут.
А вы когда-нибудь пробовали готовить гречневую кашу с грибами в горшочках? Это самый ароматный и вкусный способ приготовления.
Поставим горшочек в воду – он наберет жидкости, которую потом отдаст при готовке блюду. Нарезаем мелко – мелко лук, грибы в этом случае уже режем кубиками (для лучшего вида). Затем обжариваем грибы с луком в растительном или оливковом масле, солим.
Далее самый интересный этап – раскладываем гречку внутрь горшочков, сверху как бы украшаем лешьим мясом с луком, но эти ингредиенты стараемся перемешать также вместе с гречкой, чтобы всего было равномерно. Заливаем водой, но для лучшего вкуса можно использовать какой – либо бульон. Солим.
Закрываем крышечками горшочки, ставим в холодную духовку, чтобы предотвратить трещины изделий и разогреваем до 200 градусов. Ждем 25 минут, снимаем крышечки, оставляем еще на 5-10 минут. Вкуснейшая гречневая каша с грибами в горшочке готова.[dzs_videogallery id=”kasha” db=”main”]