Гречневая каша с грибами

Еще одним вариантом сытного блюда будет гречневая каша с грибами и луком. Она быстро и легко делается, поэтому мы рассмотрим несколько способов приготовления.

Для всех рецептов ингредиенты будут общими: гречневая каша с грибами

  • стакан крупы гречневой;
  • 300-400г грибов (в моем случае — лисички);
  • небольшая луковица;
  • два стакана воды;
  • оливковое (или другое) масло;
  • соль.

Первый из способов самый здоровый (его можно считать даже диетическим)  — готовка гречневой каши с грибами в мультиварке.

   Мелко шинкуем лук, грибочки можно оставить  нетронутыми, а можно тоже нарезать. Наливаем внутрь мультиварки оливковое масло, «кидаем» их туда. Включаем режим «фритюр». Неконсервированные готовятся дольше консервированных – от 15 до 20 минут, под конец добавляем лук и даем ему немного обрести цвет. Перемешивать необязательно, но желательно. После всего этого сыпем заранее перебранную и очищенную гречку и льем два стакана обычной воды (не забываем правило: на 1ст гречки – 2 воды). Включаем режим «плов» и ждем 10-15 минут.

А вы когда-нибудь пробовали готовить гречневую кашу с грибами в горшочках? Это самый ароматный и вкусный способ приготовления.

Поставим горшочек в воду – он наберет жидкости, которую потом отдаст при готовке блюду. Нарезаем мелко – мелко лук, грибы в этом случае уже режем кубиками (для лучшего вида). Затем обжариваем грибы с луком в растительном или оливковом масле, солим.

Далее самый интересный этап – раскладываем гречку внутрь горшочков, сверху как бы украшаем лешьим мясом с луком, но эти ингредиенты стараемся перемешать также вместе с гречкой, чтобы всего было равномерно. Заливаем водой, но для лучшего вкуса можно использовать какой – либо бульон. Солим.

Закрываем крышечками горшочки, ставим в холодную духовку, чтобы предотвратить трещины изделий и разогреваем до 200 градусов. Ждем 25 минут, снимаем крышечки, оставляем еще на 5-10 минут. Вкуснейшая гречневая каша с грибами в горшочке готова.[dzs_videogallery id=»kasha» db=»main»]

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост!
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!