Гречка одна из самых полезных и вкусных круп. При этом она низкокалорийная и ее можно есть, не боясь поправиться. Особенно полезной будет гречневая каша с говядиной для детей и людей, страдающих от сердечных болезней. Это практически самый диетический продукт с большим содержанием железа и других полезных микроэлементов.
Приготовление гречневой каши с мясом не составляет особого труда. Но вкус и аромат будет просто ошеломляющий. Необходимо взять:
- полкилограмма мяса;
- полкилограмма гречневой крупы;
- литр воды;
- моркови – две штуки;
- лука – две штуки;
- около 80 грамм растительного масла;
- специи по вкусу, обычно достаточно соли и перца.
Перед тем как приготовить гречневую кашу с мясом выбирается филейная часть без костей. Она режется на небольшие кусочки, обжаривается на большом огне. Лук нарезается полукольцами, а морковь измельчается на крупную терку. Эти овощи обжариваются в отдельной сковородке до золотистого цвета. Затем к ним присоединяется говядина и один литр кипятка. Все это тушится до готовности. Тем временем крупа тщательно промывается и тоже отправляется к мясу. В это время добавляются специи. Достаточно будет четверти часа, чтобы довести блюдо до готовности.
Такая пропорция продуктов не является стандартной. Каждая хозяйка может ее регулировать по-своему. Но важно учитывать, что крупа увеличивается в объеме, а говядина немного ужаривается. Любители овощей могут их количество удвоить и разнообразить болгарским перцем, помидорами.
После выключения огня лучше подождать около десяти минут. За это время каша набухнет, вберет в себя всю жидкость.
Такой же рецепт подойдет для гречневой каши с мясом в мультиварке. Но там необходимо учитывать особенности работы этого аппарата и его режимы.
Гречневая каша с мясом в духовке готовится немного дольше и для нее нужна специальная посуда.
[dzs_videogallery id=”kasha” db=”main”]