Гречневая каша с овощами

Самый известный продукт, который пользуется популярностью, наверное, во всех странах мира – гречка. Существует много рецептов вкусных и питательных блюд с ней. Гречневую крупу можно приготовить такими способами: используя плитку, духовку, но самой вкусной и полезной (потому что при этом способе остается намного больше витаминов, чем при других) -это гречневая каша с овощами в мультиварке или, по-другому ее называют постной гречневой кашей с овощами. Такое блюдо может считаться гарниром и также подойдет для полноценного второго блюда.

Не все знают, как приготовить гречневую кашу с овощами. Для этого нам понадобится:

  • стакан гречки (желательно из цельного зерна, так гречка будет намного вкуснее);
  • две столовые ложки оливкового (или растительного) масла;гречневая каша с овощами
  • одна морковь;
  • несколько помидоров среднего размера;
  • два стакана воды;
  • немного лука;
  • один средних размеров болгарский перец;
  • соль.

Гречневую крупу нужно хорошо промыть, до  прозрачной воды. Моем и чистим овощи. Лук либо мелко шинкуем, либо нарезаем кольцами. Морковку я предпочитаю натирать на мелкой терке, так мы добавляем утонченности блюду. Помидоры и перец режем как можно мельче.

В мультиварку льем оливковое (можно другое, например, растительное) масло, ставим к этому порезанный лук и выбираем режим «фритюр». Через 3-5 минут добавляем все остальное, кроме гречневой крупы. После пяти минут жарки (не забываем перемешивать) высыпаем уже очищенную гречку и выливаем воды в два раза больше, чем есть крупы. Солим. Выбираем режим «плов». Спустя 15 минут тушки наша гречка готова. По желанию вы можете украсить блюдо петрушкой. Вот теперь мы знаем, как готовить гречневую кашу.[dzs_videogallery id=”kasha” db=”main”]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector