Рисовая каша на молоке, как варить

Самым вкусным и питательным завтраком с давних пор считалась рисовая каша на молоке. И в наши дни хозяйки часто готовят это полезное блюдо. Давайте подробно разберемся, как варить молочную рисовую кашу. Узнаем, сколько молока на рисовую кашу требуется и способы ее приготовления. Для приготовления рисовой каши на молоке на 4 порции нам потребуются следующие ингредиенты:

  • рис круглозерный — 1 стакан; рисовая каша на молоке
  • молоко 1000 мл;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • масло сливочное.

Возьмите небольшую кастрюлю и всыпьте в нее промытую крупу. Добавьте молоко и ставьте на плиту, на средний огонь. После закипания, огонь нужно уменьшить и варить, периодически помешивая 20-25 минут. За это время рисовая крупа дойдет до стадии полуготовности.

Через 20 минут добавить сахар и соль по вкусу и хорошенько перемешать. Так на медленном огне, часто помешивая, томить 10-15 минут до полной готовности.Рисовая каша на плите готова! В кастрюлю можно добавить кусочек сливочного масла или положить порционно, в каждую тарелку. Не стесняйтесь пробовать, прежде чем подать на стол.

Если вы хотите, чтобы получилась жидкая рисовая каша на молоке, риса положите меньше на треть.

Рисовая каша в духовке на молоке  отличается своей простотой и неприхотливостью. Потому как не требует внимания хозяйки и постоянного помешивания. Возьмем меньше молока на 500 мл, чем в первом рецепте и не забудем о сливочном масле. Его нужно около 100 граммов.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов.  Обязательно смазываем маслом жаропрочную посуду, которой будем готовить. Промываем рис и высыпаем в подготовленную емкость. Затем, заливаем рис молоком, добавляем соль и сахар и ставим в духовку на 40-45 минут.

Пока готовится завтрак, вы спокойно можете заняться домашними делами. Получившийся продукт можно украсить вареньем или сухофруктами и орехами.


Быстрее всех с поставленной задачей справится скороварка. Не только быстро, но и ароматно приготовится молочная каша в скороварке. При приготовлении, можно использовать любой сорт риса. Молока понадобится ровно литр. В остальном ингредиенты не меняются.

Чистый рис высыпать в скороварку, добавить молоко и специи. Стенки посуды, оставшиеся не закрытыми молоком, нужно смазать сливочным маслом. Далее выбираем программу «Каша» или «Суп» и готовим 20 минут.

Не забывайте, что во время работы крышка должна быть плотно закрыта.

Так же можно приготовить молочную кашу в мультиварке. Почти все мы оценили преимущества данной техники и поставили ее на своей кухне. Эта помощница молодым мамам или просто занятым людям позволяет экономить время и не стоять у плиты на протяжении всего процесса приготовления. Очень удобная программа «Отсрочка старта», которая позволяет получить свежую и полезную кашу к нужному времени. Но не станем забывать, что модели у всех разные и поэтому количество продуктов может быть разнообразным. Рекомендуем вам свериться с книгой рецептов, приложенной именно к вашей модели. В комплекте к кухонной технике прилагается мерный стаканчик, которым измеряются все жидкие и сыпучие продукты.

Молочная каша в мультиварке произведет на вас самые лучшие впечатления. Начинаем готовить. Промытый в холодной воде рис, объемом в один мерный стакан, выкладываем в чашу. После этого добавляем молоко, около 4-5 стаканчиков, сахар и соль. Защелкиваем крышку и выбираем программу «Молочная каша» или «Рис». Время приготовления 25-40 минут, в зависимости от модели. После звукового сигнала, добавляем маслице и хорошо перемешиваем. Молочная каша с маслом на молоке готова!

Хочется добавить, что чем больше рецептов вы попробовали, тем больше вероятность выбрать подходящий вам. Хороша обычная рисовая каша с маслом на молоке, но не бойтесь экспериментировать, добавляйте в кашу фрукты и ягоды. Украшайте каждое блюдо, и тогда жизнь будет сладкой![dzs_videogallery id=»risovaya-kasha-na-moloke» db=»main»]

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост!