Решили побаловать семью вкуснейшим блюдом? Непременно попробуйте приготовить кашу рисовую с тыквой на молоке.
Чем хорош такой завтрак?
Тыква целебный диет продукт. Калорийность овоща низка, а питательных качеств множество.Известно, что в такой пище много каротина, больше чем в королеве овощей – моркови. В тыквине находятся пищевые волокна, способствующие очищению. Она подходит для правильного рациона и снижения веса.
Плод настоящий кладезь минералов, клетчатки, пектиновых волокон – благотворно влияющих на здоровье и самочувствие. В мякоти содержатся витамины:С, Д, Е,В2.
Рис прекрасный ингредиент для здорового сочетания с белками. В нем много уникальных веществ, которые приносят пользу здоровью. Крупа содержит углеводы, несущие нам энергию, и нужный объем калия. Он очищает, и имеет абсорбирующие свойства.
Каша рисовая с тыквой на молоке
Для этого кушанья потребуется: Из расчета на три, четыре порции :
- Круглый рис(длиннозерный и обработанный паром не подойдет) – 500-600 гр;
- песок сахарный – половина чайной ложки;
- молоко – 550 г;
- вода-один стакан или 250 мл;
- масло- двадцать граммов;
- тыква – 300 г.
Готовим кашу рисовую с тыквой на молоке:
Шинкуем овощ на кусочки. Разогреваем сковородку, и томим мякоть на минимальной температуре 10-15 минут до готовности.
Затем растолочь ее до однородной консистенции. Поместить смесь в посуду для готовки.
Хорошо промытую крупу, высыпать в кастрюлю с овощной мякотью, песок, соль, молоко и поставить варить на плиту.
После закипания, убавить температуру до минимума, и помешивая, довести до готовности.
Подать с маслом . Дополнить ванилью.
Калорийность молочной рисовой каши с тыквой : 68 ккал
Рисовая каша с тыквой на воде
Это исключительно диетический продукт. Она хороша для лечебного и детского питания.Также полезна людям страдающим заболеваниями органов пищеварения.
Для варки каши рисовой с тыквой на воде потребуется :
- рис круглозерный-один стакан;
- кипяток – 500 мл;
- тыква-250 гр;
- корица;
- соль-щепотка;
- масло сливочное.
Приготовление каши рисовой с тыквой на воде:
Нашинковать мякоть маленькими кубиками.Потушить на сковороде 15 минут.Выкладываем в емкость. Засыпаем крупу.Заливаем чистую воду.Соль, сахар, корицу . Доводим до кипения.Ставим кастрюльку на минимальную температуру и томим кушанье пятнадцать, двадцать минут.Подаем на стол заправляем маслицем ,можно топленым.
Калорийность каши рисовой с тыквой на воде : 45 ккал
Каша рисовая с тыквой и изюмом
Для каши рисовой с тыквой и изюмом понадобиться:
- Рис-250 гр;тыква-70 гр;
- изюм – 20-30 гр;
- маслице топленое – 30-40 гр;
- соль- добавляем по вкусу;
- сахар-добавляем по вкусу.
Готовим кашу рисовую с тыквой и изюмом :
Овощ порезать небольшими кусочками.Потушить в сковороде 15-20 минут.Выложить в емкость, соединить с изюмом. Затем рис, соль, сахар.Залить кипятком и поставить томиться на медленный огонь.Подать с топленным маслицем.
Украсить свежими фруктами и веточкой мяты
Калорийность каши рисовой с изюмом: 83.23 ккал
Способ приготовления в мультиварке рисовой каши с тыквой на молоке: Овощ нарезать мелкими кусочками. Тушите установив на мультиварке: ТУШЕНИЕ -10 минут при закрытой крышке. Крупу промыть и выложить в потушенную тыквенную массу. Соединяем тыквенное пюре, соль, песок, молоко или просто воду, ваниль либо корицу по желанию. Варим 1 час в режиме КАША.
Помаслим и подаем на стол.
Рисовая каша в тыкве
Способ приготовления в духовке рисовой каши в тыкве:
- тыква средняя;
- рис круглозерный –500 гр;
- молоко – 500 мл;
- масло слив.-30 гр;
- сухофрукты для наполнения чернослив 50 гр,
- изюм-50 гр,
- курага-50 гр,
- орехи любые фрукты;
- сахарный песок,
- соль на кончике ножа.
Приготовление в духовке каши рисовой в тыкве:
Берем сочный плод среднего размера. Срезаем шляпку и ножом вычищаем содержимое. Крупу промыть,подготовить чернослив, изюм, курагу и фрукты.В отдельной миске перемешать фрукты, сахар, соль, или мед.На дно тыковки уложить: масло, рис и фруктовую начинку.Овощ заполняем наполовину с учетом того, что крупа разбухнет.Сверху еще помаслить, и залить молочком, сливками или кипятком.Закрыть срезанной шляпкой и обернуть фольгой. Помещаем в разогретую духовку, томим от 40 – 80 минут на 200 градусах.Блюдо перед употреблением режут на кусочки как пирог. Очень вкусно и красиво.[dzs_videogallery id=”risovaya-kasha-s-tykvoy” db=”main”]
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Здравствуйте!
Случайно нашла Ваш сайт и мне очень понравилось то, что вы пишете на ваших страницах. Думаю, об этом должны знать все.
Благодарю за ваш труд. Успехов вам!
Спасибо за быстрый ответ! Обычно готовлю пшенную кашу с тыквой, а рисовую приготовить пробовала, но результат не понравился. Теперь хочу приготовить по Вашему рецепту, надеюсь все получится.