Рисовая каша с тыквой — полезно и вкусно

Решили побаловать семью вкуснейшим блюдом? Непременно попробуйте приготовить кашу рисовую с тыквой на молоке.
Чем хорош такой завтрак?
Тыква целебный диет продукт. Калорийность овоща низка, а питательных качеств множество.Известно, что в такой пище много каротина, больше чем в королеве овощей — моркови. В тыквине находятся пищевые волокна, способствующие очищению. Она подходит для правильного рациона и снижения веса.
Плод настоящий кладезь минералов, клетчатки, пектиновых волокон — благотворно влияющих на здоровье и самочувствие. В мякоти содержатся витамины:С, Д, Е,В2.
Рис прекрасный ингредиент для здорового сочетания с белками. В нем много уникальных веществ, которые приносят пользу здоровью. Крупа содержит углеводы, несущие нам энергию, и нужный объем калия. Он очищает, и имеет абсорбирующие свойства.

Каша рисовая с тыквой на молоке

Для этого кушанья потребуется: Из расчета на три, четыре порции :

  • Круглый рис(длиннозерный и обработанный паром не подойдет) — 500-600 гр; 1
  • песок сахарный — половина чайной ложки;
  • молоко — 550 г;
  • вода-один стакан или 250 мл;
  • масло- двадцать граммов;
  • тыква — 300 г.

Готовим кашу рисовую с тыквой на молоке:

Шинкуем овощ на кусочки. Разогреваем сковородку, и томим мякоть на минимальной температуре 10-15 минут до готовности.

Затем растолочь ее до однородной консистенции. Поместить смесь в посуду для готовки.
Хорошо промытую крупу, высыпать в кастрюлю с овощной мякотью, песок, соль, молоко и поставить варить на плиту.
После закипания, убавить температуру до минимума, и помешивая, довести до готовности.
Подать с маслом . Дополнить ванилью.
Калорийность молочной рисовой каши с тыквой : 68 ккал


Рисовая каша с тыквой на воде

Тинькофф [CPL] RU

Это исключительно диетический продукт. Она хороша для лечебного и детского питания.Также полезна людям страдающим заболеваниями органов пищеварения.
Для варки каши рисовой с тыквой на воде потребуется :

  • рис круглозерный-один стакан; 2
  • кипяток — 500 мл;
  • тыква-250 гр;
  • корица;
  • соль-щепотка;
  • масло сливочное.

Приготовление каши рисовой с тыквой на воде:
Нашинковать мякоть маленькими кубиками.Потушить на сковороде 15 минут.Выкладываем в емкость. Засыпаем крупу.Заливаем чистую воду.Соль, сахар, корицу . Доводим до кипения.Ставим кастрюльку на минимальную температуру и томим кушанье пятнадцать, двадцать минут.Подаем на стол заправляем маслицем ,можно топленым.
Калорийность каши рисовой с тыквой на воде : 45 ккал

Каша рисовая с тыквой и изюмом

Для каши рисовой с тыквой и изюмом понадобиться:

  • Рис-250 гр;тыква-70 гр; 3
  • изюм — 20-30 гр;
  • маслице топленое — 30-40 гр;
  • соль- добавляем по вкусу;
  • сахар-добавляем по вкусу.

Готовим кашу рисовую с тыквой и изюмом :

Овощ порезать небольшими кусочками.Потушить в сковороде 15-20 минут.Выложить в емкость, соединить с изюмом. Затем рис, соль, сахар.Залить кипятком и поставить томиться на медленный огонь.Подать с топленным маслицем.
Украсить свежими фруктами и веточкой мяты
Калорийность каши рисовой с изюмом: 83.23 ккал

Способ приготовления в мультиварке рисовой каши с тыквой на молоке: Овощ нарезать мелкими кусочками. Тушите установив на мультиварке: ТУШЕНИЕ -10 минут при закрытой крышке. Крупу промыть и выложить в потушенную тыквенную массу. Соединяем тыквенное пюре, соль, песок, молоко или просто воду, ваниль либо корицу по желанию. Варим 1 час в режиме КАША.
Помаслим и подаем на стол.

Рисовая каша в тыкве

Nappyclub

Способ приготовления в духовке рисовой каши в тыкве:

  • тыква средняя;
  • рис круглозерный –500 гр;
  • молоко – 500 мл; 4
  • масло слив.-30 гр;
  • сухофрукты для наполнения чернослив 50 гр,
  • изюм-50 гр,
  • курага-50 гр,
  • орехи любые фрукты;
  • сахарный песок,
  • соль на кончике ножа.

Приготовление в духовке каши рисовой в тыкве:

Берем сочный плод среднего размера. Срезаем шляпку и ножом вычищаем содержимое. Крупу промыть,подготовить чернослив, изюм, курагу и фрукты.В отдельной миске перемешать фрукты, сахар, соль, или мед.На дно тыковки уложить: масло, рис и фруктовую начинку.Овощ заполняем наполовину с учетом того, что крупа разбухнет.Сверху еще помаслить, и залить молочком, сливками или кипятком.Закрыть срезанной шляпкой и обернуть фольгой. Помещаем в разогретую духовку, томим от 40 — 80 минут на 200 градусах.Блюдо перед употреблением режут на кусочки как пирог. Очень вкусно и красиво.[dzs_videogallery id=»risovaya-kasha-s-tykvoy» db=»main»]

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Обсуждение: 2 комментария
  1. Васима:

    Здравствуйте!
    Случайно нашла Ваш сайт и мне очень понравилось то, что вы пишете на ваших страницах. Думаю, об этом должны знать все.
    Благодарю за ваш труд. Успехов вам!

    Ответить
  2. Ирина:

    Спасибо за быстрый ответ! Обычно готовлю пшенную кашу с тыквой, а рисовую приготовить пробовала, но результат не понравился. Теперь хочу приготовить по Вашему рецепту, надеюсь все получится.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост!