Рисовая каша с тыквой – полезно и вкусно

Решили побаловать семью вкуснейшим блюдом? Непременно попробуйте приготовить кашу рисовую с тыквой на молоке.
Чем хорош такой завтрак?
Тыква целебный диет продукт. Калорийность овоща низка, а питательных качеств множество.Известно, что в такой пище много каротина, больше чем в королеве овощей – моркови. В тыквине находятся пищевые волокна, способствующие очищению. Она подходит для правильного рациона и снижения веса.
Плод настоящий кладезь минералов, клетчатки, пектиновых волокон – благотворно влияющих на здоровье и самочувствие. В мякоти содержатся витамины:С, Д, Е,В2.
Рис прекрасный ингредиент для здорового сочетания с белками. В нем много уникальных веществ, которые приносят пользу здоровью. Крупа содержит углеводы, несущие нам энергию, и нужный объем калия. Он очищает, и имеет абсорбирующие свойства.

Каша рисовая с тыквой на молоке

Для этого кушанья потребуется: Из расчета на три, четыре порции :

  • Круглый рис(длиннозерный и обработанный паром не подойдет) – 500-600 гр;1
  • песок сахарный – половина чайной ложки;
  • молоко – 550 г;
  • вода-один стакан или 250 мл;
  • масло- двадцать граммов;
  • тыква – 300 г.

Готовим кашу рисовую с тыквой на молоке:

Шинкуем овощ на кусочки. Разогреваем сковородку, и томим мякоть на минимальной температуре 10-15 минут до готовности.

Затем растолочь ее до однородной консистенции. Поместить смесь в посуду для готовки.
Хорошо промытую крупу, высыпать в кастрюлю с овощной мякотью, песок, соль, молоко и поставить варить на плиту.
После закипания, убавить температуру до минимума, и помешивая, довести до готовности.
Подать с маслом . Дополнить ванилью.
Калорийность молочной рисовой каши с тыквой : 68 ккал

Почитайте также:  Рисовая каша на молоке, как варить

Рисовая каша с тыквой на воде

Это исключительно диетический продукт. Она хороша для лечебного и детского питания.Также полезна людям страдающим заболеваниями органов пищеварения.
Для варки каши рисовой с тыквой на воде потребуется :

  • рис круглозерный-один стакан;2
  • кипяток – 500 мл;
  • тыква-250 гр;
  • корица;
  • соль-щепотка;
  • масло сливочное.

Приготовление каши рисовой с тыквой на воде:
Нашинковать мякоть маленькими кубиками.Потушить на сковороде 15 минут.Выкладываем в емкость. Засыпаем крупу.Заливаем чистую воду.Соль, сахар, корицу . Доводим до кипения.Ставим кастрюльку на минимальную температуру и томим кушанье пятнадцать, двадцать минут.Подаем на стол заправляем маслицем ,можно топленым.
Калорийность каши рисовой с тыквой на воде : 45 ккал

Каша рисовая с тыквой и изюмом

Для каши рисовой с тыквой и изюмом понадобиться:

  • Рис-250 гр;тыква-70 гр;3
  • изюм – 20-30 гр;
  • маслице топленое – 30-40 гр;
  • соль- добавляем по вкусу;
  • сахар-добавляем по вкусу.

Готовим кашу рисовую с тыквой и изюмом :

Овощ порезать небольшими кусочками.Потушить в сковороде 15-20 минут.Выложить в емкость, соединить с изюмом. Затем рис, соль, сахар.Залить кипятком и поставить томиться на медленный огонь.Подать с топленным маслицем.
Украсить свежими фруктами и веточкой мяты
Калорийность каши рисовой с изюмом: 83.23 ккал

Способ приготовления в мультиварке рисовой каши с тыквой на молоке: Овощ нарезать мелкими кусочками. Тушите установив на мультиварке: ТУШЕНИЕ -10 минут при закрытой крышке. Крупу промыть и выложить в потушенную тыквенную массу. Соединяем тыквенное пюре, соль, песок, молоко или просто воду, ваниль либо корицу по желанию. Варим 1 час в режиме КАША.
Помаслим и подаем на стол.

Рисовая каша в тыкве

Способ приготовления в духовке рисовой каши в тыкве:

  • тыква средняя;
  • рис круглозерный –500 гр;
  • молоко – 500 мл;4
  • масло слив.-30 гр;
  • сухофрукты для наполнения чернослив 50 гр,
  • изюм-50 гр,
  • курага-50 гр,
  • орехи любые фрукты;
  • сахарный песок,
  • соль на кончике ножа.
Почитайте также:  Гречневая каша с мясом

Приготовление в духовке каши рисовой в тыкве:

Берем сочный плод среднего размера. Срезаем шляпку и ножом вычищаем содержимое. Крупу промыть,подготовить чернослив, изюм, курагу и фрукты.В отдельной миске перемешать фрукты, сахар, соль, или мед.На дно тыковки уложить: масло, рис и фруктовую начинку.Овощ заполняем наполовину с учетом того, что крупа разбухнет.Сверху еще помаслить, и залить молочком, сливками или кипятком.Закрыть срезанной шляпкой и обернуть фольгой. Помещаем в разогретую духовку, томим от 40 – 80 минут на 200 градусах.Блюдо перед употреблением режут на кусочки как пирог. Очень вкусно и красиво.[dzs_videogallery id=”risovaya-kasha-s-tykvoy” db=”main”]

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 2
  1. Васима

    Здравствуйте!
    Случайно нашла Ваш сайт и мне очень понравилось то, что вы пишете на ваших страницах. Думаю, об этом должны знать все.
    Благодарю за ваш труд. Успехов вам!

  2. Ирина

    Спасибо за быстрый ответ! Обычно готовлю пшенную кашу с тыквой, а рисовую приготовить пробовала, но результат не понравился. Теперь хочу приготовить по Вашему рецепту, надеюсь все получится.

Комментарии закрыты.

Готовьте с удовольствием! Adblock
detector