Чебуреки

Чебуреки с мясом уже давно стали излюбленным блюдом в странах Северного Кавказа и Закавказья, а также в восточных странах. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо позволяет накормить неожиданно пришедших в ваш дом гостей сытно и вкусно.

Есть множество рецептов, в которых описывается, как приготовить чебуреки с мясом. Но есть среди них основные различия: каждая хозяйка сама выбирает подходящее тесто для чебуреков.

Оно может быть как заварным, так и пельменным. А также хозяйка сама решает, какой фарш для чебуреков лучше всего подойдёт. В этом вопросе нужно полагаться на вкусы своей семьи и гостей.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чебуреки с мясом на пельменном тесте. Почему мы выбираем именно пельменное тесто? Секрет в том, что так блюдо получается хрустящим.
Для теста:

  • мука – 400-450 г.;
  • соль – 0.5 чайной ложки; чебуреки
  • вода – половина стакана.

Для фарша:

  • мясо говядины или свинины – 700 г.;
  • лук – 1 штука крупного размера;
  • чёрный душистый перец;
  • красный перец;
  • соль.

Приготовление:

Итак, как приготовить тесто?

Нам нужно вскипятить половину стакана воды, а после этого подождать, пока она остынет до тёплого состояния. В это время высыпаем через ситечко 400-450 г муки в пластмассовый таз и добавляем половину чайной ложки соли без горки. Заливаем остывшей водой и хорошенько размешиваем. Теперь нам предстоит замесить крепкое по консистенции пельменное тесто. Не жалейте своих сил в этом нелёгком процессе, ведь благодаря хорошему замесу тесто для чебуреков  — хрустящее. Теперь отложите полученное тесто в сторону настояться.

Сейчас нам предстоит приготовить фарш из мяса, которое вы предпочитаете. Баранину или говядину пропускаем в мясорубке. Затем в полученный фарш добавляем нарезанный на мелкие кубики лук. Приправляем всё красным перцем, чёрным душистым перцем и несколькими щепотками соли. При желании, можете поэкспериментировать приправами, которые любите. В восточных странах в мясной фарш добавляют немного сала. Так он становится сочнее. Если фарш суховат, добавьте пару столовых ложек кипяченого молока.

Теперь возвращаемся к пельменному тесту. Разрезаем его на несколько одинаковых по размеру кусочков. Каждый из них раскатываем как можно тонко и в форме круга. Аккуратно вилкой распределяем на одной половине круга мясной фарш. Затем нужно соединить края нашего круга и защепить их зубчиками вилки.

Перед тем, как жарить чебуреки на сковороде, нужно налить в неё масло и довести его до кипения. Если вы не знаете, как жарить чебуреки, чтобы повсюду не было брызг от масла, то лучше застелите место вокруг сковороды газетой. Теперь обжариваем каждую лепешку до золотистой корки с обеих сторон. А если хотите, чтобы чебуреки остались хрустящими, тогда не прикрывайте крышкой посуду, в которую и складываете их. А если хотите сделать свои лепешки мягкими, то прикройте крышкой посуду.

Рекомендуем почитать

  • Чуду с мясомЧуду с мясом Национальная дагестанская кухня не обойдется без чуду! Его неповторимый вкус не оставит […]
  • Лазанья с фаршемЛазанья с фаршем Любители итальянской кухни обязаны хоть раз попробовать лазанью. Это изумительное блюдо […]
  • Шашлык из свининыШашлык из свинины Свинина - это наиболее подходящее мясо для приготовления на огне, потому как в ней кроме […]
  • Лазанья с фаршемЛазанья с фаршем Любители итальянской кухни обязаны хоть раз попробовать лазанью. Это изумительное блюдо […]
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Анна:

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!