Чуду с мясом

Национальная дагестанская кухня не обойдется без чуду! Его неповторимый вкус не оставит никого равнодушным, а широкий выбор начинок позволит выбрать блюдо по душе. Ниже рассмотрим вариант приготовления дагестанского чуду с мясом. Ответ на вопрос: «Как готовить чуду с мясом?» не обойдется без рецепта, в который входят следующие ингредиенты:

  • фарш мясной (0,6 кг);
  • репчатый лук (1 шт.);  чуду дагестанское с мясом
  • варенный в мундире картофель (2 шт.);
  • 9%-й уксус (1 ст. ложка);
  • растительное масло;
  • пшеничная мука (0,5 кг);
  • вода (1 ст.);
  • яйца куриные (2 шт.);
  • специи, зелень (по вкусу);

Сначала возьмемся за приготовление пресного теста. Смешиваем пшеничную муку с водой и солью по вкусу (будет достаточно одной щепотки) до плотной однородной массы. Даем тесту для чуду с мясом настояться.

Теперь займемся начинкой. В случае если у вас нет готового мясного фарша, его придется приготовить. Для этого вам понадобится: баранье и говяжье мясо (200 и 300 грамм соответственно). Пропустите его чере мясорубку, добавьте одну мелкоизмельченную луковицу, зелень, специи, полстакана бульона или воды, предварительно натертый картофель. Тщательно вымешать.

Если же у вас уже имеется готовый фарш, то просто смешайте его с измельченным луком и натертым вареным картофелем, солью и перцем.

Оригинальный рецепт дагестанских чуду с мясом включает в себя уксус (обычный, яблочный) или лимонный сок, который по желанию можно в указанном количестве добавить в фарш.

Достаем тесто и формируем колбаску. Необходимо разделить ее на шесть частей, каждую из которых приплюснуть. Чтобы получить тонкие чуду с мясом, необходимо тщательно раскатать отдельную порцию теста в форму овала. Следующий шаг — распределить мясную начинку по всему «блину». Закрываем ее второй половинкой. Дагестанские лепешки чуду с мясом будут выглядеть аккуратней, если вы обрежете края с лишним тестом.

Готовится чуду с мясом на сковородке. Желательно использовать тефлоновую (антипригарную) посудину, ведь с ней использование масла не требуется. Разогреваем емкость и обжариваем с обеих сторон на протяжении 4-8 минут.

Подаем готовое блюдо на стол горячим, предварительно смазав его сливочным маслом. Баракат беб (приятного аппетита по — дагестански)!

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

  • чебурекиЧебуреки Чебуреки с мясом уже давно стали излюбленным блюдом в странах Северного Кавказа и […]
  • Мусака с картофелем.Мусака с картофелем. Если углубиться в историю , то мусака - это блюдо из баклажанов из кухни народностей […]
  • Лазанья с фаршемЛазанья с фаршем Любители итальянской кухни обязаны хоть раз попробовать лазанью. Это изумительное блюдо […]
  • Лазанья с фаршемЛазанья с фаршем Любители итальянской кухни обязаны хоть раз попробовать лазанью. Это изумительное блюдо […]
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Hosting:

    Ниночка,не пожалеете,все мужья,наверное,любят мясо.Мой тоже это чуду больше любит,чем беркал. Муж с кефиром кушает. Если фарш будет густым добавь кефира или сыворотку.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!