Национальная дагестанская кухня не обойдется без чуду! Его неповторимый вкус не оставит никого равнодушным, а широкий выбор начинок позволит выбрать блюдо по душе. Ниже рассмотрим вариант приготовления дагестанского чуду с мясом. Ответ на вопрос: «Как готовить чуду с мясом?» не обойдется без рецепта, в который входят следующие ингредиенты:
- фарш мясной (0,6 кг);
- репчатый лук (1 шт.);
- варенный в мундире картофель (2 шт.);
- 9%-й уксус (1 ст. ложка);
- растительное масло;
- пшеничная мука (0,5 кг);
- вода (1 ст.);
- яйца куриные (2 шт.);
- специи, зелень (по вкусу).
Сначала возьмемся за приготовление пресного теста. Смешиваем пшеничную муку с водой и солью по вкусу (будет достаточно одной щепотки) до плотной однородной массы. Даем тесту для чуду с мясом настояться.
Теперь займемся начинкой. В случае если у вас нет готового мясного фарша, его придется приготовить. Для этого вам понадобится: баранье и говяжье мясо (200 и 300 грамм соответственно). Пропустите его чере мясорубку, добавьте одну мелкоизмельченную луковицу, зелень, специи, полстакана бульона или воды, предварительно натертый картофель. Тщательно вымешать.
Если же у вас уже имеется готовый фарш, то просто смешайте его с измельченным луком и натертым вареным картофелем, солью и перцем.
Оригинальный рецепт дагестанских чуду с мясом включает в себя уксус (обычный, яблочный) или лимонный сок, который по желанию можно в указанном количестве добавить в фарш.
Достаем тесто и формируем колбаску. Необходимо разделить ее на шесть частей, каждую из которых приплюснуть. Чтобы получить тонкие чуду с мясом, необходимо тщательно раскатать отдельную порцию теста в форму овала. Следующий шаг — распределить мясную начинку по всему «блину». Закрываем ее второй половинкой. Дагестанские лепешки чуду с мясом будут выглядеть аккуратней, если вы обрежете края с лишним тестом.
Готовится чуду с мясом на сковородке. Желательно использовать тефлоновую (антипригарную) посудину, ведь с ней использование масла не требуется. Разогреваем емкость и обжариваем с обеих сторон на протяжении 4-8 минут.
Подаем готовое блюдо на стол горячим, предварительно смазав его сливочным маслом. Баракат беб (приятного аппетита по – дагестански)!
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Ниночка,не пожалеете,все мужья,наверное,любят мясо.Мой тоже это чуду больше любит,чем беркал. Муж с кефиром кушает. Если фарш будет густым добавь кефира или сыворотку.