Чтобы приготовить фаршированный перец из расчёта на пятилитровый казан нам понадобится:
Для фарша:
- мясо говяжье или свиное, можно смешанное – полтора килограмма;
- жир – грамм двести-триста;
- лук репчатый – четыре – пять головок среднего размера;
- соль, перец.
- рис круглозерный – половина стакана;
Так же нам понадобятся:
- перец болгарский – тринадцать – пятнадцать штук среднего размера;
- одна головка репчатого лука среднего размера;
- небольшого размера морковь;
- один помидор или две – три чайных ложки томатной пасты;
- две картофелины;
- сливочное масло или растительное масло, жир говяжий или свиной .
Перед тем как начать делать фарш моем рис и заливаем его кипятком – это для того чтобы рис к концу приготовления блюда успел довариться.
Если этого не сделать, то рис может остаться жестким и недоваренным. Оставляем так на некоторое время.
Готовим фарш. Мясо режим на кусочки, убираем лишние пленки, моем.
Пропускаем через мясорубку, также перекручиваем жир.
Далее прокручиваем репчатый лук предварительно очищенный и разрезанный на кусочки.
Сливаем с риса воду и добавляем к мясу.
Теперь нужно посолить , поперчить, хорошо все перемешать.
Перец моем, выдавливаем или вырезаем плодоножку и вычищаем семечки.
Набиваем каждый перец фаршем.
Ставим на огонь казан, если для приготовления будем использовать жир, то режем его на мелкие кусочки и вытапливаем на медленном огне(выжарки затем выложить), если сливочное масло – просто растапливаем, растительное нагреваем.
Очищаем луковицу, шинкуем полукольцами и кладем в казан, жарим на медленном огне, лук чуть-чуть подсаливаем.
Очищаем морковь и трем через терку.
Как только лук стал прозрачным, мягким добавляем морковь и дальше тушим.
Томатную пасту или помидор(предварительно залить кипятком, снять кожицу и мелко порезать) добавляем и продолжаем тушить еще минут 5-10.
Выкладываем перец в казан и заливаем водой так ,чтобы она покрывала весь фаршированный перец.
Доводим до кипения, солим, кладем очищенный порезанный картофель, снова доводим до кипения и уменьшаем огонь, сверху чтобы прижать перец кладем тарелку и варим на медленном огне тридцать-сорок минут.
Уже за две-три минуты до окончания варки убираем тарелку и посыпаем мелко порезанной зеленью.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Благодарю Вас, за интересную статью! Я думаю, что об этом должно узнать как можно большее число людей. Удачи Вам и процветания!