Кабачки, запеченные в духовке

Кабачок от украинского слова «кабак», что в переводе с тюркского означает «тыква». Да, этот овощ является разновидностью семейства тыквенных.

Бывает разных цветов: желтый, зеленый, черный и белый.

кабачки запеченные в духовке

Родом из Мексики, кстати, на родине изначально употребляли только семена.

Завезен в Европу в 16 веке  в то же время, когда с Нового Света в Старый ввозились и  другие  диковинные овощи.

Употреблять в пищу недозрелыми, «молочной спелости», первыми стали итальянцы в 18 веке.

Наряду с тем, что это очень вкусный овощ, он еще очень полезен.

В нем есть ряд витаминов: C,PP,B1,B2,B6  и  т.д., а также много калия , есть железо и органические кислоты.

Сейчас великое множество рецептов приготовления кабачков.

Кабачки, с мясным фаршем запеченные в духовке

Для того  чтобы нам приготовить кабачки, запеченные с фаршем, нам понадобятся:


  • кабачки 2 шт.;
  • фарш – 500-600 грамм.

Сначала делаем фарш: 400 грамм мяса, 50 грамм жира и 3 луковицы среднего размера пропускаем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу, даем немного настояться,  а пока займемся кабачком.

Овощ для запекания лучше брать «молочной спелости», то есть недозревший, чтобы там не было семян, иначе серединка вся останется на противне. Режем кружочками около 1 сантиметра шириной.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в один слой кабачки, каждый натертый солью и перцем (не усердствуем, слегка).

Далее на каждый кружочек выкладываем слой мясного фарша шириной 0,5-0,7 сантиметра.

Ставим противень в заранее прогретую духовку,  выпекаем при 170-190 градусах. Сколько запекать кабачки в духовке? Время запекания в пределах 40-60 минут, проверяем время от времени готовность кабачка.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Почитайте также:  Сладкий плов, рецепты с фруктами и сухофруктами
Ссылка на основную публикацию
Пост!
Adblock
detector