Кабачок от украинского слова «кабак», что в переводе с тюркского означает «тыква». Да, этот овощ является разновидностью семейства тыквенных.
Бывает разных цветов: желтый, зеленый, черный и белый.
Родом из Мексики, кстати, на родине изначально употребляли только семена.
Завезен в Европу в 16 веке в то же время, когда с Нового Света в Старый ввозились и другие диковинные овощи.
Употреблять в пищу недозрелыми, «молочной спелости», первыми стали итальянцы в 18 веке.
Наряду с тем, что это очень вкусный овощ, он еще очень полезен.
В нем есть ряд витаминов: C,PP,B1,B2,B6 и т.д., а также много калия , есть железо и органические кислоты.
Сейчас великое множество рецептов приготовления кабачков.
Кабачки, с мясным фаршем запеченные в духовке
Для того чтобы нам приготовить кабачки, запеченные с фаршем, нам понадобятся:
- кабачки 2 шт.;
- фарш – 500-600 грамм.
Сначала делаем фарш: 400 грамм мяса, 50 грамм жира и 3 луковицы среднего размера пропускаем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу, даем немного настояться, а пока займемся кабачком.
Овощ для запекания лучше брать «молочной спелости», то есть недозревший, чтобы там не было семян, иначе серединка вся останется на противне. Режем кружочками около 1 сантиметра шириной.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в один слой кабачки, каждый натертый солью и перцем (не усердствуем, слегка).
Далее на каждый кружочек выкладываем слой мясного фарша шириной 0,5-0,7 сантиметра.
Ставим противень в заранее прогретую духовку, выпекаем при 170-190 градусах. Сколько запекать кабачки в духовке? Время запекания в пределах 40-60 минут, проверяем время от времени готовность кабачка.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Кабачки с фаршем отличное блюдо как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Плюс такого блюда в том, что оно запекается в духовке и в кабачках сохраняются все полезные свойства.
Прекрасный рецепт, обожаю такую выпечку овощей с мясным фаршем.