Как приготовить пельмени?

Это блюдо уже много лет любят во многих семьях независимо от их национальности. Каждый народ имеет свой рецепт, и даже свое название. О том, как приготовить домашние пельмени информация передается из поколения в поколение.  Этот процесс не терпит спешки. Важно внимательно соблюдать рецептуру и для теста, и для начинки. Для начала готовиться тесто для пельменей. Понадобятся такие продукты: пельмени в домашних условиях

  • 500 грамм муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Существует мнение, что в состав теста входит только вода и мука. Но для приготовления пельменей в домашних условиях не стоит на этом экономить. Муку предварительно необходимо просеять и насыпать ее горкой, в середине которой сделать углубление. Туда отправляется подсолнечное масло, обеспечивающее тесту пластичность и мягкость. В отдельной посуде взбиваются яйца вместе с молоком и тоже добавляются в тесто. Теперь его необходимо тщательно вымесить. Оно должно быть упругим, податливым и не приставать к рукам. В том случае, когда тесто выходит слишком тугим не стоит добавлять жидкость. Ситуацию спасет масло. Готовое тесто накрывается чистой салфеткой и ждет своего времени полчаса.

Этого времени хватит, чтобы узнать, как приготовить фарш для пельменей. Идеальным вариантом будет комбинированный фарш, приготовленный из равных частей говядины и свинины. На 500 грамм фарша достаточно одной большой луковицы, немного растительного масла, соль и перец по вкусу. Лук режется мелко, обжаривается на слабом огне и отправляется к начинке. Далее, парочка лавровых листьев отваривается в малом количестве воды. Этот отвар тоже добавляется в фарш, но не более ста грамм. Такой секрет придает неповторимую нежность мясной середине пельменей.

Для любителей одинаковых по размеру пельменей лучше раскатать большой пласт из теста и стопкой вырезать из него кружочки. Затем помещать в каждый из них фарш и лепить пельмени.

В другом варианте от теста отделяется небольшая его часть и скручивается колбаской. Затем она режется на порционные кусочки, которые обмакиваются в муке  и раскатываются каждый по отдельности. Далее тоже накладывается начинка и лепится пельмень круглой формы в виде ушка.

Для окончательного приготовления пельменей нужна большая кастрюля с водой. После ее закипания добавляется соль, лавровый лист и сами пельмени. Им достаточно пяти минут варки и можно подавать с маслом, сметаной или бульоном. Пельмени в домашних условиях получаются намного вкуснее магазинных.

Рекомендуем почитать

  • ДолмаДолма Восточное название этого лакомства наталкивает на мысли о непривычном его вкусе.И […]
  • Лазанья с фаршемЛазанья с фаршем Любители итальянской кухни обязаны хоть раз попробовать лазанью. Это изумительное блюдо […]
  • Мясо в горшочках с картошкойМясо в горшочках с картошкой Известно, что пища,  приготовленная в печи гораздо вкуснее и полезнее приготовленной на […]
  • ЧебурекиЧебуреки Чебуреки с мясом уже давно стали излюбленным блюдом в странах Северного Кавказа и […]
Обсуждение: 5 комментариев
  1. Геннадий:

    Интересная идея — лавровый отвар в фарш, надо попробовать. А я еще в фарш для пельменей обязательно добавляю чеснок, но это, конечно, дело вкуса 🙂

    Ответить
    1. admin:

      Да, чеснок привнесет особый запах в блюдо.

      Ответить
  2. Геннадий:

    Ну а еще наше фирменное — когда вместо чеснока кладется черемша. Как-нибудь выложу рецепт на блог.

    Ответить
  3. Елена:

    Ну вот, наконец то нашла нормальный, рабочий рецепт, пельмешки получились на славу, только тесто я замешивала с молоком, а не водой, они от этого стали ещё вкуснее и нежнее!

    Ответить
  4. Kolambagort:

    спасибо. очень хороший
    и полезный сайт.
    удачииуспехавам.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!