Пельмени – рецепт, домашние

Есть категория блюд, о которых, казалось бы, известно все. Пельмени рецепт домашние, очень вкусные, что делает мясную закуску чрезвычайно популярной.

Пельмени – блюдо очень древнее и его родиной считается восточные провинции Китая, жители которых, в большинстве своем охотники и торговцы часто наведывались в Россию. Довольно простые ингредиенты, и возможность приготовить в любых, даже походных условиях, очень важный фактор. Эта особенность, а еще возможность разнообразить вкусовые качества сделали свое дело.

Сегодня сложно найти человека, который хотя бы раз в своей жизни не попробовал это блюдо. Пельмени домашние очень вкусные и сочные, рецепт которого может отличаться составом ингредиентов, любимая закуска миллионов почитателей мясных блюд.

пельмени домашние

Пельмени домашние рецепт классический

Классические кулинарные блюда, приготовленные в домашних условиях, все-таки вкуснее ресторанных закусок. Исключением могут быть только очень хорошие и поэтому дорогие рестораны, где дело доверяют настоящим виртуозам своего дела.

Пельмени домашние, рецепт классический, который будет предложен ниже, однозначно сытнее и вкуснее ресторанных блюд. Все дело в том, что некоторые ингредиенты особенно мясо на фарш, большей частью домашние.

Пельмени рецепт домашние, отличаются не только вкусом, но и сочностью. Здесь важно и какой фарш будет использоваться и способ приготовления теста, и какие-то особые моменты. Рецептура классической закуски состоит из следующих ингредиентов.

  • фарш свино-говяжий – 500 гр.;
  • 2 головки лука репчатого, среднего размера;
  • яйцо куриное;
  • любимый набор специй к мясным блюдам (включая соль);
  • 2 стакана муки из пшеницы;
  • вода;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Замешивая тесто на пельмени домашние – рецепт классический, потребуется разделочная доска, большого размера, мука, яйцо, вода. Муку для удобства разделяют и, вбив в большую часть продукта яйцо и добавив воду и масло, тщательно вымешивают. По ходу замешивания мука подсыпается и, исходя из консистенции теста, подливается нужная часть воды. Полученную массу раскатывают скалкой, делая из теста блины, и по готовности укладывают заготовку на пельменницу.

В фарш добавляют специи и мелко-шинкованный лук, вымешивают, подсаливают и, формируя из массы комочки, которые раскладывают продукт по ячейкам пельменнницы, предварительно слегка посыпав рабочую поверхность мукой. Поверх первого блина с разложенным мясом укладывают второй, аккуратно расправляют, избегая морщин и складок, и без спешности, с помощью скалки прокатывают. Осталось аккуратно снять остатки теста, и несильно надавливая пальцем руки переложить готовые пельмени на ту же разделочную доску или другую чистую и ровную поверхность.

Варят полуфабрикат в кипятке, немного подсоленном, положив в кипящую воду 2-3 горошины перца и лавровый лист. Как только пельмени начнут всплывать, а это примерно через 7-10 минут, их помешивая, доваривают на слабом огне 3-4 минуты, после чего вынимают шумовкой в тарелку, положив туда немного сливочного масла, чтобы все не слиплось в один комок из теста и мяса.

Блюдо подают на стол горячим и здесь уже хозяйка сама решает, что налить в соусницу: сметану, соус или другую пищевую добавку, чтобы усилить вкусовой эффект закуски.

Пельмени домашние рецепт из свинины

Традиционно, в классическом исполнении, горячие закуски вкуснее и сочнее получаются из свинины. Особенность этого продукта в том, что в нем больше жира и оно не настолько волокнисто, как говядина. Пельмени домашние, рецепт из свинины один из способов не просто быстро приготовить вкусный обед, но и возможность заготовить нужное количество полуфабриката впрок.

Вкусные пельмени, своими руками, домашние, рецепт, в котором будет использоваться свиной фарш, не требует много приготовлений. Из продуктов потребуется следующее:

  • фарш свиной – 450-500 гр.;
  • 2 головки лука репчатого;
  • молотый перец и соль в нужном количестве (все исходя из личных вкусовых запросов);
  • куриное яйцо;
  • мука (пшеничная) – 400 гр.;
  • сметана или соус для готовой закуски;
  • 25 гр. масла.
Почитайте также:  Мясо по-французски с грибами, 5 вкуснейших рецептов

Пельмени домашние рецепт из свинины классический, рецепт, не требующий особых кулинарных навыков. Мясо быстро впитывает вкус специй и соль, поэтому если начать всю подготовку с приготовления фарша, продукт успеет промариноваться. Фарш можно повторно пропустить через мясорубку, добавив специи и лук.

Тесто замешивается обычным способом: в муку вбивают яйцо и вымешивают. В завершение тесто разделяют и каждую его часть раскатывают скалкой, добиваясь формата блина. В блине с помощью рюмки, используя ее в качестве формы, выдавливают тесто. В полученный блинчик по центру кладут часть фарша, и соединяют края наподобие вареников и закрепляют кончики.

К моменту окончания лепки на плиту ставят кастрюлю с водой. В кипяток добавляют немного соли, лавровый лист. Одна порция пельменей варится примерно 7-12 минут. Когда вода повторно закипит нужно проследить, чтобы они не осели на дно и не прилипли. Варят закуску на слабом огне, время от времени помешивая. По готовности воду сливают, и добавляют немного сливочного масла, чтобы отдельные пельмени не слиплись. Блюдо подают обязательно горячим, с каким-либо молочным, например, сметаной или другим продуктом.

Пельмени домашние рецепт классический в пельменнице

Чтобы сократить время подготовки и ускорить рабочие процессы, в некоторых случаях используют специальные приспособления. Пельмени домашние рецепт классический в пельменнице, тому пример. Пельменница по своей конструкции очень удобна в использовании.

Домашние пельмени рецепт приготовления с пельменницей металлической, или изготовленной из пищевого алюминия, практически ничем не отличается от тех, которые лепят вручную. Используя приспособление, можно сразу формировать несколько десятков пельменей, практически за 3-5 минут. Вручную на изготовление одного полуфабриката требуется как минимум минута и, если семья большая, только на одну лепку потребуется колоссальное время. Пельмени домашние рецепт пошаговый, классический с использование пельменницы выглядит следующим образом.

  • мясо говядины и свинины, (можно готовый свино-говяжий фарш) – 500 гр.;
  • одна крупная головка лука;
  • неполная столовая ложка растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • масло для смазки, растительное или сливочное;
  • соль и по желанию перец, черный молотый (каждая хозяйка самостоятельно определяет нужную порцию специй);
  • куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • вода.

Если есть готовый фарш, тогда полдела сделано, а если еще и пельменница в помощь, тогда на приготовление полуфабрикатов потребуется максимум 40-50 минут. Измельченный чеснок и лук, а также специи и соль добавляют в мясной продукт и тщательно вымешивают.

Из муки замешивают тесто, не забыв вбить туда яйцо. Готовое тесто разделяют и раскатывают из них блины, которые должны быть в меру тонкими, но не рваться. Готовый блин раскладывается на пельменнице, следя, чтобы он покрывал всю поверхность пельменницы, но не был слишком натянут. В углубления выкладывают фарш, накрывают сверху вторым блином и с помощью скалки тщательно раскатывают оба блина.

Излишки теста аккуратно снимают, переворачивают пельменницу и вынимают готовые полуфабрикаты. Далее хозяйка поступает на свое усмотрение. Можно приготовить блюдо, проварив пельмени в кипятке (щепотка соли и один лавровый лист не помешают), или, дав полуфабрикату немного подсохнуть, положить его на хранение в морозильную камеру.

Подают закуску горячей, предварительно смазав маслом, так сказать, с пылу с жара, обязательно заготовив заранее соус, сметану, или майонез.

Пельмени домашние рецепт без яиц

В некоторых случаях тесто готовят, не придерживаясь классического способа. Так называемое пресное тесто готовится быстро и не требует особых затрат. Рецепт теста на пельмени домашние на воде содержит в себе всего два ингредиента: мука и вода. Это как раз тот случай, когда принято решение попробовать приготовить на скорую руку пельмени домашние рецепт без яиц, с заранее заготовленным фаршем. Готовят пельмени домашние, рецепт из свинины и говядины на тесте без яиц из следующих ингредиентов.

  • лук репчатый или красный – 2 гол.;
  • фарши из говяжьего и свиного мяса – 500 гр.;
  • мука пшеничная – 400 гр.;
  • вода;
  • сметанный соус или сметана;
  • специи (черный перец молотый, горошком и лавровый лист) и соль.
Почитайте также:  Мусака с картофелем, 4 вкусных рецепта

Мясной продукт тщательно, с добавлением мелкопорезанным луком, подсоленный и сдобренный специями (достаточно молотого черного перца) вымешивают. Тесто замешивают на воде и, разделив на части, раскатывают скалкой. Из теста вырезают или выдавливают кругляшки, в которые можно будет вложить некрупный комок мясного фарша, и лепят пельмени.

В закипевшую воду добавляю 1/2 ст. л. соли, лавровый лист и перекладывают для варки порцию полуфабрикатов. Немного подмешав, чтобы все заготовки не слиплись или не прилипли ко дну, проваривают в повторно закипевшей воде 10 минут. Когда пельмени начнут всплывать потребуется еще проварить 3-4 минуты, после чего воду сцеживают на дуршлаг и дают стечь остаткам воды.

Блюдо подают горячим на стол, где в дополнении к нему отдельную пиалу наливают соус или сметану.

Рецептура пельмени домашние гост

Многие еще застали время, когда приходилось питаться в пунктах общественного питания, так называемых столовых. Там тоже можно было часто в меню заведения найти отварные пельмени, вкус которых был просто потрясающим.

Рецептура пельмени домашние гост очень напоминает по вкусу блюдо, которое тогда готовили в столовых, где в основном посетителями были простые люди, приходившие с производства пообедать. Лучшее тесто на пельмени домашние, рецепт которых взят из гостовских норм, это продукт, замешанный на воде с небольшим количеством постного масла. В полном виде рецептура выглядит следующим образом.

  • фарш свино-говяжий 1 сорт – 300 гр.;
  • мука пшеничная в/с – 350 гр.;
  • яйца курицы, свежие – 3 шт.;
  • лук репчатый в головках – 3 шт.;
  • сахар – 10 гр.;
  • соль поваренная – 20 гр.;
  • перец молотый, черный – 2 гр.;
  • для смазки масло растительное – 15 гр.

В муку вбивают яйца, добавляют воду, вымешивают до нужной консистенции. Фарш повторно пропускают через мясорубку, добавив в продукт очищенный лук, специи и соль. Также добавляется вода, примерно 20% от массы продукта. Делается это для того, чтобы блюдо максимально было сочным, а значит и вкуснее.

Тесто замешивают на яйцах и воде, следя за консистенцией, и по готовности разделяют на порции и раскатывают. Полуфабрикаты лепят с помощью пельменницы, так значительно быстрее. В кастрюлю наливают воду, доводят жидкость до кипятка, слегка подсаливают. С помощью шумовки аккуратно перекладывают заготовки в кипяток, помешивая и после того как вода повторно начнет кипеть, снижают интенсивность огня, следя, чтобы жидкость не бурлила.

По готовности пельмени выкладывают, использую ту же шумовку в глубокую пиалу или тарелку, добавляют для смазки постное масло и слегка встряхивают, предотвращая, таким образом, слипание.

Пельмени домашние рецепты на воде

В кулинарии нет мелочей. Даже такое, как тесто на пельмени домашние, рецепт для заморозки, не следует упрощать при заготовке продукта впрок. Не только тесто, но и рецепт фарша на «пельмени домашние» может быть видоизменен, например, вместо свинины в качестве ингредиента можно смело использовать филейную часть курицы или других домашних животных.

Одним и вариантов на скорую руку приготовить прекрасный ужин – пельмени домашние рецепт на воде. Список ингредиентов прост и наверняка имеется у каждой хозяйки про запас.

  • фарш – 400 гр.;
  • 20 гр. соли;
  • 1-2 щепотки молотого черного перца;
  • 2 стакана муки высших сортов (пшеничная);
  • яйцо куриное;
  • соус, сметанный для подачи или сметана;
  • масло для смазки.

Фарш повторно вымешивают, добавив специи и соль, муку замешивают на воде и курином яйце. По готовности тесто разделяют и раскатывают на разделочной доске, делая блины. Остатками муки посыпают пельменницу, укладывают блин, в ячейках раскладывается фарш. Уложив сверху еще один блин, с помощью скалки раскатывают оба блина и, убедившись, что заготовки можно будет свободно отделить от остатков теста, вынимают пельмени из ячеек.

Почитайте также:  Чебуреки домашние

Готовый полуфабрикат проваривают в кипятке, предварительно подсоленном, и помешивают, чтобы пельмени не прилипли к дну кастрюли и не сбились воедино. Общее время кипения составляет 12-15 минут, когда закуска будет готовой, пельмени начнут всплывать.

В посудину, например, глубокую тарелку пластинами нарезают сливочное масло и перекладывают туда сваренные пельмени, не забывая встряхивать для того чтобы они не слиплись. Блюдо подают горячим, используя для усиления вкусовых качеств сметану, соус из сметаны или любую другую пищевую добавку: кетчуп, майонез и т.д.

Пельмени домашние рецепт на кефире

Любое блюдо, независимо салат это или мясная закуска, можно видоизменить исходя из ингредиентов, которые будут присутствовать в рецептуре. Домашние пельмени, рецепт идеального теста, по мнению многих, должен включать в себя молочнокислые продукты. Рецепт теста на пельмени домашние, где воду заменяют кефиром, более нежные на вкус. Готовят пельмени домашние, рецепт на кефире из следующих ингредиентов.

  • кефир – 2/3 ст. продукта;
  • вода – 1/3 ст.;
  • мука – 450 гр.;
  • яйцо;
  • фарш – 500гр.;
  • головка лука;
  • 15 гр. сливочного масла;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • лавровый лист;
  • перец черный, молотый – 2гр.;
  • соль – по вкусу.

Используя рецепт пельмени домашние, тесто и фарш готовят классическим способом, с единственной разницей, что вместо одной воды добавляют еще и низкой жирности кефир. Тесто готовят на кефире и яйце, разделяют, и раскатывают на блины. В мясной продукт добавляют специи, мелко нарезанный лук, соль. Готовые блины по одному укладывают на пельменницу, раскладывают фарш, и, накрыв другой заготовкой, укатывают скалкой. Чтобы тесто не прилипало, рабочую поверхность разделочной доски, пельменницы и скалки посыпают остатками муки.

Готовые пельмени, а выдавить из пельменницы очень просто, партиями проваривают в кипятке, в который добавляют перец горошком, лавровый лист и соль. Время кипения составляет 10-12 минут, после чего их вылавливают шумовкой и, смазав маслом, подают на стол, не дожидаясь пока блюдо остынет.

Пельмени домашние рецепт из говядины

Говядина считается одним из наиболее распространенных сортов мяса, используемых для приготовления закусок и блюд. Одним из таких являются пельмени домашние, рецепт классический с говядиной вкусное и потому и любимое во многих семьях блюдо.

Пельмени домашние, рецепт из говядины относится к категории закусок, которые делает любой семейный обед маленьким праздником. Особенно пельмени домашние, очень вкусные, рецепт с говядиной получаются, если в фарш добавить воды, примерно 20 % жидкости от общего веса мяса. Из ингредиентов потребуются следующие продукты и специи.

  • говяжий фарш – 450 гр.;
  • вода – 100 мл;
  • кефир, наполовину разбавленный холодной водой – 1 стакан;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • яйцо куриное, свежее – 1 шт.;
  • специи + соль – исходя из индивидуальных вкусовых потребностей;
  • мука в/с, пшеничная – 400 гр.;
  • масло сливочное для смазки или растительное;
  • подача;
  • лавровый лис – по желанию.

Замешанную на яйце и водно-кефирной смеси муку разделяют, формируя булочки и раскатывают в меру толстые блины. В фарш добавляют соль, специи, мелкорубленный лук, вымешивают, добавляют 100 мл воды. Готовый блин укладывают на предварительно обработанную остатками муки пельменницу, разлаживают по ячейкам комочки мяса.

После укладки сверху второго блина и раскатки скалкой, готовые пельмени перекладывают в кипящую воду. Воду желательно подсолить и добавить лавровый лист, это придаст закуске новые вкусовые оттенки. Во время кипения, а после повторного закипания интенсивность огня надо снизить, пельмени подмешивают, чтобы они не всплывут.

После того как они начнут всплывать, а это примерно через 8-10 минут после начала повторного закипания, их можно будет вынимать с помощью шумовки. В приготовленную посуду перекладывают подготовленное масло и пельмени, время от времени встряхивают или подмешивают, смазывая их таким образом. Закуску подают на стол горячей, в комплекте со сметаной или другой подачей.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 5
  1. Геннадий

    Интересная идея – лавровый отвар в фарш, надо попробовать. А я еще в фарш для пельменей обязательно добавляю чеснок, но это, конечно, дело вкуса :-)

  2. Нина (автор)

    Да, чеснок привнесет особый запах в блюдо.

  3. Геннадий

    Ну а еще наше фирменное – когда вместо чеснока кладется черемша. Как-нибудь выложу рецепт на блог.

  4. Елена

    Ну вот, наконец то нашла нормальный, рабочий рецепт, пельмешки получились на славу, только тесто я замешивала с молоком, а не водой, они от этого стали ещё вкуснее и нежнее!

  5. Kolambagort

    спасибо. очень хороший
    и полезный сайт.
    удачииуспехавам.

Комментарии закрыты.

Готовьте с удовольствием! Adblock
detector