Как жарить котлеты?

Мясные котлеты — насыщенная белками, полезная, вкусная и всеми любимая пища. Их можно смело назвать национальным русским блюдом. Почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, а также хитрости его исполнения. В чем же они заключаются. Как приготовить вкусные котлеты?

Рассмотрим классический рецепт. Для приготовления сочных мясных котлет фарш должен включать в себя два вида мяса: свинину и говядину. Мясо лучше в домашних условиях пропустить через мясорубку. Это основа, теперь хитрости. Без них не обойтись. Котлеты должны получиться не только сочными, но и вкусными, нежными, пышными, с долей пикантности, и конечно, хрустящими.

Рекомендуемые пропорции для приготовления мясных котлет:

  •  500 г. свинины; Жареные котлеты.
  • 500 г. говядины;
  • соль по вкусу;
  • 3 среднего размера луковицы;
  • 100 г. мякиша белого хлеба;
  • 100 г. молока;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 среднего размера зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Сочность мясным котлетам придаст репчатый лук, натертый на мелкой терке. Нежную текстуру — размоченный в молоке мякиш белого хлеба и немного сметаны. Пикантность — измельченный зубчик чеснока и молотый черный перец. Пышность и форму — куриные яйца.

А теперь магия! Не забывайте, что на ладонях в центре находятся энергетические центры, поэтому фарш будем вымешивать руками, с любовью и позитивными мыслями.

Сначала посолим фарш, хорошо перемешаем. Затем добавим лук, опять перемешаем. Теперь размоченный в молоке хлебушек и сметану, еще раз перемешаем, заряжая любовью: ведь готовим для своих домочадцев, родных и любимых. Добавляем чеснок и черный молотый перец, опять вымешиваем. И в конце добавляем яйца.

Хорошо все перемешиваем и начинаем формировать мясные котлетки. Для этой функции хорошо привлечь детей, все дети любят лепить, а здесь еще и опыта набираются. В жизни пригодится! Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, щедро смазываем их растительным маслом. Теперь лепить — одно удовольствие.

Котлетам можете придать любой размер и любую форму: овальную, круглую, прямоугольную в виде палочек, но классическая все же овальная.

В чем лучше обвалять наши шедевры? Конечно, панировочные сухари, они сделают их хрустящими.

Как жарить котлеты на сковороде? Растительное масло наливаем в разогретую на среднем огне сковороду. Когда масло разогреется, выкладываем котлеты, уровень масла в сковороде должен доходить до середины их толщины. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Все, готово! Можете звать семью пробовать блюдо! Они уже и сами все собрались на кухне, ведь так вкусно пахнет!

Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!