Котлеты свино-говяжьи

Сочетание мяса разных сортов в рецептуре одного блюда, примерно в одинаковых пропорциях, улучшает вкусовые качества закуски. Примером являются котлеты из свинины и говядины из фарша, который можно без особого труда приготовить в домашних условиях. Котлеты свино-говяжьи отличаются в первую очередь тем, что они в меру жесткие и не слишком жирные. Готовят котлеты свино-говяжьи домашние разными способами, при этом у каждой хозяйки имеется свой секрет, которым большинство с удовольствием делятся.

свино -говяжьи котлеты

Котлеты из свинины и говядины интересны в различных вариантах приготовления. Рецептура блюда также может отличаться в зависимости от состава ингредиентов, и это тоже не маловажно. Классическим блюдом считаются котлеты свино-говяжьи, сочные на сковороде, рецепт которых не требует в приготовлении особого опыта. Помимо этого способа не менее сочные, вкусные котлеты из говядины и свинины получаются, когда их готовят, к примеру, в мультиварке, или запеченные в духовке. Какой из рецептов выбрать, решает, в первую очередь сам кулинар, по крайней мере, вариантов много и все они интересные.

Рецепт котлет из фарша свинины и говядины

Если, в качестве фарша использовать только свиное мясо, то при выборе продукта требуется выбирать такую часть, чтобы в ней было и мясо и жир. Рецепт котлет из фарша свинины и говядины хорош тем, что закуска, если ингредиенты взяты в равных пропорциях, намного вкуснее. Фарш получается не жирным и после обжарки не рассыпается, сохраняя целостность закуски. Чтобы в домашних условиях приготовить сочные котлеты из фарша свинины и говядины потребуется следующий состав ингредиентов.

  • фарш свино-говяжий – 500 гр.;
  • головка лука, крупная;
  • соль и перец – (количество пищевых добавок берут исходя из индивидуальных вкусовых потребностей);
  • ломтики хлеба (белый, пшеничный) – 2-3 шт.;
  • сухари панировочные;
  • масло растительное для обжарки.

Чтобы приготовить котлеты из свинины и говядины домашние, заранее вымачивают нужное количество мяса в воде. Перед приготовлением мясо отбрасывают на дуршлаг, выжидают, когда вода стечет с продукта. Пропуская через мясорубку, в фарш одновременно добавляют специи, очищенный и порезанный кусочками лук и соль.

В отдельной посуде на время замачивают в воде ломтики хлеба (5-7 минут), затем отжимают лишнюю влагу и смешивают с фаршем. На разделочную доску насыпают слой панировочных сухарей и с помощью ложки выкладывают фарш. Каждую из заготовок слегка приплющивают и обкатывают в панировочных сухарях. Готовят котлеты из свинины и говядины на сковороде, предварительно разогрев ее и добавив нужную для обжарки порцию масла. Время от времени нужно переворачивать котлетки, следя за равномерным появлением золотистого цвета.

Котлеты из свинины и говядины и курицы

Отклонения от классических рецептов в приготовлении мясных блюд часто практикуют специально для того, чтобы изменить привычную еду какими-то новыми вкусовыми нотками. Котлеты из свинины и говядины и курицы, это вариант примера вышесказанному. Собственно, это те же свино-говяжьи котлеты, рецепт которого дополняет филейное мясо курицы, нежное и с особыми диетическими свойствами. Готовятся домашние котлеты из фарша свинины и говядины, с мясом курицы из следующих ингредиентов.

  • ломтики хлеба – 3 шт.;
  • панировочные сухари для обвалки;
  • сухие специи – кулинар сам определяется с дозировкой;
  • фарш мясной, свино-говяжий – 700 гр.;
  • фарш куриный – 300 гр.;
  • две головки репчатого лука;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Весь фарш смешивают и, добавив в него порезанный лук, специи и соль, повторно пропускают на мясорубку. Хлебцы, замоченные в воде, отжимают, добавляют в фарш, повторно вымешивают. Разделочную доску посыпают панировочными сухарями и, выложив ложкой (чтобы фарш легко снимался, ложку смачивают время от времени водой) мясной продукт, формируют котлеты. На разогретую, смазанную подсолнечным маслом сковороду выкладывают партию заготовок и обжаривают до появления золотистого цвета, переворачивая время от времени лопаткой до полной готовности.

Почитайте также:  Куриные котлеты в духовке рубленные

Котлеты свино-говяжьи с кабачком

Отходя от классической рецептуры, кулинары не редко в качестве ингредиентов в дополнение используют овощи. Котлеты свино-говяжьи с кабачком, это не только вкусно, но и полезно. Вкусные свино-говяжьи котлеты, рецепт, которого будет описан ниже, можно подавать на стол, как горячимы, так и остывшими. Жарятся такие котлеты свино-говяжьи сочные на сковороде, обычным способом. Из продуктов для приготовления потребуются следующие ингредиенты.

  • свино-говяжий фарш – 600 гр.;
  • кабачки молодые – 300 гр.;
  • одна крупная или две средних головки лука;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 2 зубка чеснока;
  • специи – смесь молотого перца, соль;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари для обвалки;
  • растительное масло для обжарки;
  • ветки петрушки или укропа – по желанию;

Кабачки моют, натирают на средней терке. После того как тертый кабачок пустит сок, его отжав ладонью, сливают отдельно, а сам овощ перекладывают в миску с фаршем. Смесь подсаливают, добавляют перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок, мелкорубленую зелень, вбивают яйцо и, подмешивая, подсыпают муку.

Смочив ладони в воде, фарш разделяют на части, из которых формируют котлеты. Заготовку обваливают в панировочных сухарях и раскладывают для удобства на разделочной доске. На разогретую сковороду выливают порцию масла, выжидают несколько секунд и выкладывают для обжарки котлетки. В процессе обжаривания их требуется несколько раз перевернуть, следя чтобы фарш не прилипал к сковороде и не подгорал.

Котлеты свино-говяжьи на пару в мултиварке

В приготовлении мясных блюд все чаще используется кухонные приборы, автоматически контролирующие процесс приготовления блюд. Котлеты свино-говяжьи на пару в мультиварке тому доказательство. Огромным плюсом этой закуски являются ее диетические свойства. Для категории людей, которые не могут употреблять в пищу жареные продукты котлеты из свинины и говядины на пару являются идеальным вариантом равноценной по вкусовым качествам мясной закуски. Готовят котлеты свино-говяжьи на пару из следующих ингредиентов.

  • фарш покупной свино-говяжий – 500 гр.;
  • два ломтика батона из белой пшеничной муки;
  • пищевые добавки и специи;
  • репчатый лук – головка;

Приобретая готовый фарш, обращают внимание на его жирность. В зависимости от этого в продукт добавляется нужное количество замоченного и отжатого от воды хлеба. Фарш перчат, солят и тщательно вымешивают.

В мультиварку добавляют нужное количество воды, включают прибор. Фарш разделяют на части, формируя одновременно котлеты, и выкладывают в чашу с дырочками. Мультиварку настраивают на режим «пароварка» или «на пару» и готовят блюдо 40 минут. По готовности закуску перекладывают на тарелку и подают на стол в качестве дополнения к овощным салатам.

Котлеты свино-говяжьи классический рецепт

Самыми практичными в приготовлении являются классические варианты рецептов. Котлеты свино-говяжьи классический, рецепт которого будет описан ниже, прост и из ингредиентов не требует больших финансовых расходов. Из продуктов потребуется следующее.

  • мясной свино-говяжий фарш – 400 гр.;
  • лук – одна головка;
  • молотый перец или смесь, соль – исходя из личной практики;
  • панировочные сухари; 3 ломтика хлеба;
  • постное масло для обжарки;
  • куриное яйцо;
  • 1 ст. л. пшеничной муки.

В фарш добавляют мелкорубленный лук, перец, соль, вбивают яйцо. Ранее замоченные в воде ломтики хлеба отжимают, смешивают с мясным  продуктом и формируют из смеси котлетки.

В сковороду наливают постное масло и нагревают. В тарелку с широкими краями насыпают сухари и перед тем как обжаривать котлеты, посыпают или обваливают, стряхивая излишки заготовки. В процессе обжаривания требуется проследить, чтобы фарш равномерно прожаривался, переворачивая время от времени лопаткой, меняя стороны. По готовности закуску украшают зеленью и подают на стол.

Котлеты свино-говяжьи с сыром

Готовя мясные продукты, многие повара часто в своей рецептуре в качестве ингредиента используют твердые сорта сыра. Котлеты свино-говяжьи с сыром, нежная и приятная на вкус закуска, которая украсит любое мероприятие. Из ингредиентов потребуется следующий набор продуктов.

  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л. с горкой;
  • головка лука;
  • соль, перец исходя из личных потребностей;
  • масло растительное для обжарки;
  • сыр твердых сортов – 120 гр.
Почитайте также:  Куриные котлеты с сыром в духовке

Мелко нарезанный лук, тертый на мелкой терке сыр смешивают с фаршем, вбивают туда же яйцо, переливают сметану, солят, посыпают перцем. Не прекращая вымешивать, подсыпают крахмал и, удостоверившись в однородности массы, формируют из заготовки котлетки. Обжаривая котлеты на сковороде, в подсолнечном масле нужно следить, чтобы они не подгорали, для чего время от времени их переворачивают лопаткой.

Котлеты свино-говяжьи с картошкой

Для приготовления мясных закусок в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать самые различные овощи. Котлеты свино-говяжьи с картошкой как раз тот случай, когда на быструю руку можно приготовить вкусное дополнение к общим блюдам закуску. Чтобы приготовить сочные котлеты из говядины и свинины, рецепт, который включает в себя картофель, потребуются следующие продукты.

  • кртофель среднего размера – 2 шт.;
  • фарш мясной – 500 гр.;
  • головка лука, репчатого, одна, но крупная;
  • 120 мл молока;
  • 3 зубка чеснока (при желании можно на один больше);
  • 1 ст. л. горчицы;
  • яйцо куриное;
  • для обжарки любое растительное масло;
  • специи и соль в количестве, которую определяет сам повар;
  • панировочные сухари.

Тертый на мелкую терку картофель (слегка отжатый, если появится сок) и мелко шинкованный лук смешивают с мясным продуктом, вбивают яйцо, добавляют молоко, специи и тщательно вымешивают. Из массы формируют заготовки, обваливают в сухарях, и партиями обжаривают в сковороде на растительном масле.

В процессе обжарки котлетки переворачивают, следя, чтобы они не подгорали и по готовности выкладывают в приготовленную кастрюлю, залив туда немного воды. По готовности котлеты пропаривают в кастрюле, установив минимальный огонь на конфорке. Через 10-15 минут котлеты из говядины и свинины сочные и вкусные можно считать готовыми к презентации.

Котлеты свино-говяжьи с овсяными хлопьями

Домашние хозяйки не перестают удивлять своими рецептами, которые они создают самостоятельно и спешат поделиться удачным результатом. Котлеты свино-говяжьи с овсяными хлопьями один из таких удачных экспериментов. Собственно, это те же котлеты из свинины и говядины, рецепт, который знают практически все повара, вплоть до начинающих. Разницей является только то, что в качестве ингредиента также используют овсяные хлопья. Из списка продуктов потребуется следующее.

  • 300 гр. фарша;
  • по вкусу соль и перец;
  • масло для обжарки;
  • хлопья овсяные 50 гр.;
  • одно куриное яйцо.

Перчат, подсаливают фарш, в него же вбивают яйцо, засыпают хлопья и тщательно вымешивают. Смесь разделяют на порции, формируют котлеты и выкладывают поочередно на разогретую сковороду.  Во время обжарки потребуется проследить, чтобы фарш не подгорал, для чего время от времени котлеты переворачивают.

Котлеты из свинины и говядины, рубленные рецепт

Практически у каждого повара есть свой любимое блюдо, которое он готовит для особенных случаев. Одной из таких закусок считаются котлеты из свинины и говядины, рубленные, рецепт которого не отличается особой сложностью. Единственной особенностью является то, что вместо фарша потребуется отобрать подходящее мясо двух видов, свиное и говяжье. Практически это те же котлеты из свинины и говядины, классический рецепт, о котором знает большинство, с той разницей, что обжариваться будет не фарш, а мелкорубленное мясо.

Обычно обжариваются котлеты свино-говяжьи в панировочных сухарях, но в этом случае это делать не потребуется. Существует два варианта приготовления блюда, запеченные котлеты из свинины и говядины в духовке или обжаренные на сковороде. Более простым и привычным, по мнению большинства хозяек, является все же вариант с обжариванием на сковороде. Из ингредиентов для приготовления лакомой закуски потребуется следующий набор ингредиентов.

  • мясо обеих видов – по 250 гр.;
  • лук – 2 средние в размерах головки;
  • специи, соль;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны;
  • масло растительное, подсолнечное, рафинированное.
Почитайте также:  Куриные котлеты с сыром в духовке

Мясо промывают, подсушивают и, разрезав на тонкие пластины, измельчают ножом на кусочки. Подперченное и подсоленное мясо перекладывают в глубокую миску, вбивают яйцо, мелкорубленный лук, сметану и вымешивают. Заблаговременно в сковороду наливают небольшое количество масла, нагревают и с помощью обычной ложки выкладывают смесь, как это делается в случае с блинчиками. Остается следить за процессом, следя, чтобы котлетки не подгорали, переворачивая их до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. По готовности закуску украшают веточками зелени и подают горячими на стол.

Котлеты свино-говяжьи по госту

Многим нравятся рецепты блюд, которые подают к гарнирам в пунктах общественного питания. Котлеты свино-говяжьи по госту мало чем отличаются от классической рецептуры кроме единственного нюанса: здесь имеется четкое определение количества специй и остальных продуктов. Для приготовления закуски потребуется следующий состав ингредиентов.

  •  хлеб пшеничный, белый – 150 гр.;
  • свиное мясо или фарш – 250 гр.;
  • говядина или фарш из говядины – 500 гр.;
  • стакан воды;
  • молотый черный перец – 0,6 гр.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • 10 гр. поваренной соли.

Для такого рецепта можно использовать как готовый фарш, так и самостоятельно приготовленный. В тарелку выкладывают нарезанный ломтиками хлеб, заливают водой, ждут, пока продукт разбухнет. По готовности хлебцы отжимают, добавляют в фарш, вымешивая, подсыпают соль и перец. На разделочной доске ровным слоем посыпают муку, выкладывают комочки фарша, формируют котлеты и обваливают их в муке. Заготовки выкладывают на разогретое в сковороде масло и обжаривают до готовности с обеих сторон.

Свино-говяжьи котлеты в духовке

Запеченное в духовке мясо или фарш обладают в первую очередь диетическими свойствами. Котлеты из фарша свинина – говядина в духовке рекомендована для категории людей, у которых наблюдаются проблемы с усвоением сложной пищи. По составу ингредиенты свино-говяжьи котлеты в духовке могут отличаться, так как у каждой хозяйки имеются свои секреты. В качестве пробного варианта можно попробовать приготовить котлеты свино-говяжьи рецепт в духовке, который будет описан ниже. Из продуктов потребуется совсем немного ингредиентов.

  • фарш смешанный, свино-говяжий – 500 гр.;
  • луковица, крупная;
  • яйцо;
  • 2 ложки сметаны или майонеза;
  • масло растительное, для смазки противня
  • специи (перец черный, молотый) и нужное количество соли.

Духовку нужно включить заранее, чтобы камера полноценно прогрелась. Мясной продукт смешивают с мелко-резанным луком в глубокой тарелке, вбивают туда яйцо, добавляют сметану и тщательно до однородности вымешивают. С помощью ложки на смазанный противень выкладывают порции фарша, слегка придавливают смоченной в воде лопаткой и ставят на запекания в духовку. Во время запекания отслеживается сам процесс, для того чтобы вовремя перевернуть закуску на другую сторону. По готовности котлеты практически сразу можно подавать на стол, горячие они намного вкуснее, чем остывшие.

Котлеты свино-говяжьи в мультиварке жаренные

Еще один простой и удобный способ приготовить вкусное блюдо на скорую руку, это использовать чудо-прибор, под названием «мультиварка». Котлеты свино-говяжьи в мультиварке жаренные – это возможность готовить блюдо и не наблюдать полностью за процессом, что позволяет отвлечься для других дел. Из ингредиентов потребуется следующий состав продуктов.

  • готовый фарш – 400 гр.;
  • лук – головка средних размеров;
  • яйцо куриное;
  • ложка сметаны;
  • любое растительное масло для обжарки;
  • панировочные сухари или мука;
  • специи и пищевые добавки – количество определяется самостоятельно.

Средне нарезанный кубиками лук смешивают с фаршем, вбивают яйцо, добавляют специи, соль и сметану и повторно вымешивают. Разделочную доску посыпают не толстым слоем муки или сухари, ложкой перекладывают фарш и формируют заготовки. Панировочные сухари или мука должны хорошо покрыть мясной продукт, после чего котлеты слегка обжаривают с обеих сторон.

В чашу мультиварки наливают требуемый уровень воды и на специальную тарелку  выкладывают заготовки. Установив режим «Пароварка» на 40 минут запускают прибор. По готовности мультиварку выключают и перекладывают готовую закуску в тарелку.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector