Роллы в домашних условиях

Для того, что бы ощутить вкус китайской кухни, не обязательно отправляться в дорогой ресторан, насладиться блюдами поднебесной можно, приготовив домашние роллы. Частые заблуждения, что китайская кухня довольно сложная, что ингредиенты невозможно достать, особенно в небольших городах. Все это абсурд, каждая кухня имеет свои особенности и нюансы, так же как, например, мексиканская, европейская или индийская кухня богата своими традициями. А ингредиенты давно уже продаются в каждом супермаркете, основное, что необходимо — прессованные водоросли, они обычно расположены в рыбных отделах, или на прилавках где есть набор для приготовления роллов в домашних условиях.

Рис лучше брать круглый, специальный, но на результат, если вы возьмете обычный пропаренный, сильно не повлияет. Приготовление роллов с рыбой, крабовыми палочками, мясом краба так же просто. Единственное что действительно сложно достать это угорь, икра летучей рыбы. Эти продукты имеют высокую стоимость, специфический вкус и редко лежат на прилавках, но для начала нам хватит того что продается у вас в магазинах, и заказывать дорогие продукты из разных мест пока нет смысла.

Итак, как приготовить роллы в домашних условиях? В качестве основы можно научиться готовить Сяке маки – ролл с семгой. Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • рис – 80 гр.;
  • пол листа нори;
  • филе семги или лосося. домашние роллы

В качестве подачи:

  • васаби;
  • маринованный имбирь;
  • соевый соус.

Для приготовления:

  • кастрюля или рисоварка;
  • рисовый уксус;
  • бамбуковая циновка.

Рецепт приготовления риса для суши:

Чтобы приготовить рис для роллов в домашних условиях, вначале нужно  хорошо его вымыть, сливать воду минимум 5 раз до того пока она будет полностью прозрачная, при этом помешивая, но аккуратно не повредив структуру. Воды должно быть на 20% больше чем риса. Кастрюлю необходимо использовать с толстым дном. Когда вода вскипит снизить огонь до минимума и варить на протяжении 15 минут. Снять с плиты и дать набухнуть под крышкой еще 10 минут.

Добавить несколько столовых ложек рисового уксуса, щепотку соли и щепотку сахара. Тщательно перемешать деревянной ложкой, что бы жидкость равномерно распределилась на каждом зернышке. Оставить под крышкой до приготовления суши. И накрыть полотенцем, что бы рис ни обветрился.

Теперь что нужно для приготовления роллов? Подготовить рыбу, если покупать часть филе будет дешевле, но нарезать его правильно действительно сложно, ножи для этого должны быть очень острые и предназначены специально для нарезки рыбы. Слайс необходим тонкий, но с сохранением структуры. Для новичков все же подойдет уже готовая нарезка.

После берем один листок нори разделенный пополам, кладем на циновку, распределяем равномерно рис, не забыв оставить несколько сантиметров. В центр положить несколько слайсов филе (чем больше начинки, тем сложнее будет его завернуть) после чего смочить пустую часть водорослей водой, для лучшего склеивания, и завернуть, используя бамбуковый коврик, слегка придавая ему форму, качество сворачивания зависит от того как правильно сварить рис для роллов. Убрать на доску и нарезать на четыре, шесть или восемь ровных частей. При подаче использовать немного имбиря и вассаби. Употреблять, слегка смочив в соевом соусе.

Абсолютно по такому же рецепты вы можете приготовить Текко маки — ролл с тунцом, Каппа макки — ролл с огурцом. В прочем, никто не запрещает вам использовать и другие наполнители и ингредиенты, среди подобных закрытых ролов так же распространены роллы с крабовым мясом или палочками, а так же с омлетом или тофу (китайским соевым сыром).

Роллы с крабовыми палочками можно, так же как и ролл с лососем, но в рецептуре есть некоторые нюансы.

Начинка для домашних роллов может состоять из сливочного сыра филадельфия или, в крайнем случае, маскарпоне, нарезанных крабовых палочек, с добавлением огурца или нескольких ломтиков авокадо. Так же все это уложить в центр и придать форму. Кстати в Китае считается популярным делать закрытые ролы не просто круглыми, а предположим треугольными или в виде полукруга. Делайте что-то подобное путем экспериментов, руководствуясь личными предпочтениями.

Приготовим соус для роллов в домашних условиях. Соус Тен-цую, ингредиенты:

  • 60 мл. мирин;
  • 60 мл. соевого соуса;
  • 80 мл. хлопьев бонито;
  • 240  мл. воды.

Способ приготовления:

Подогреть вино мирин, и смешать с остальными ингредиентами, после этого доведя до кипения снять с огня и процедить сквозь сито.

Что бы сделать, уксус для роллов в домашних условиях необходимы следующие ингредиенты;

  • 50 мл. уксуса;
  • соевый соус 50 мл.;
  • чайная ложка сахара.

Приготовление очень простое, необходимо смешать все ингредиенты нагреть, и хорошо перемешать.

Рекомендуем почитать

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ольга:

    Надо будет как-нибудь попробовать роллы, а то я все смотрю на них, а приготовить не решаюсь.

    Ответить
  2. VioleteRom:

    Суши и роллы сегодня любят многие – ими приятно пообедать на работе или поужинать в кругу семьи, всегда с удовольствием их кушают гости, в общем, это кушанье, которое подходит на любые случаи жизни.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!