Как приготовить стейк из семги?

Рыба, как многие знают, очень полезна, особенно полезна отварная рыба, уха. У рецептов могут быть разные названия и готовиться по-разному, но суть практически неизменна. Иногда хочется приготовить что-нибудь праздничное, порадовать себя и близких, возможно, не столь полезным, но, тем не менее, весьма аппетитным и оригинальным, в каком-то смысле, — нетрадиционным блюдом. Итак, оригинальный вариант — стейк из семги. Стейк из семги готовить будем на гриле, при этом можно использовать как сковороду для стейков, так и гриль (решетку) в духовке или мангал. Блюдо рассчитано приблизительно на 6-8 порций. Ингредиенты:

  • филе семги или любой другой рыбы – около 800 г; стейк из семги
  • масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • лимонный сок или уксус – 1 ст. ложка;
  • любые специи для рыбы;
  • соль — щепотка;
  • перец – по вкусу.

Для начала нам нужно будет приготовить маринад. В среднюю по размеру эмалированную, стеклянную или керамическую чашку вливаем оливковое масло, добавляем лимонного сока или  уксуса 9% или 7%. Солим, перчим, добавляем приправ на свой вкус.

Подготовленную: очищенную, промытую  рыбу нарезать порционными кусками, каждый кусочек промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой, дабы обсушить их.

Далее обмакиваем каждый кусочек в маринад и складываем в небольшую посуду и оставляем минут на 20-30, чтобы  рыба просолилась и вобрала ароматы специй и перца.

Сколько жарить стейк из семги? Существует 3 варианта приготовления и в каждом определенное время.

Стейк из семги на сковороде  гриль  готовится довольно быстро, обжаривается  не более 5 минут на каждой стороне.

Как вкусно приготовить стейк семги в духовке? Стейк из семги на гриле в духовке готовить будем таким образом: выкладываем кусочки рыбы на решетку, устанавливаем ее в духовку. Чтобы сок при запекании не капал на дно духовки, внизу подставить противень. Далее устанавливаем режим гриль или на 275 градусов в обычной газовой плите. Блюдо готовится быстро, буквально 15-20 минут.

Стейки семги на мангале очень важно не пересушить при готовке, поэтому обжариваются очень быстро с каждой стороны по 3-5 минут. Очень удобно на мангале готовить именно в решетках.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, украсив, к примеру, зеленью или же ломтиками лимона для дополнительных вкусовых качеств или же с гарниром – жареным, отварным, картофелем и т.п.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

  • Жареная мойваЖареная мойва Жареная мойва на сковороде – одно из немногих блюд, которое является одновременно и […]
  • Жареная рыбаЖареная рыба Рыба – белковый продукт, содержащий витамины группы В, D, E, PP  и массу минералов, […]
  • Роллы в домашних условияхРоллы в домашних условиях Для того, что бы ощутить вкус китайской кухни, не обязательно отправляться в дорогой […]
  • Жареная рыбаЖареная рыба Рыба – белковый продукт, содержащий витамины группы В, D, E, PP  и массу минералов, […]
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. SportGerl:

    Время указано, учитывая тот факт, что стейки имеют толщину около 3-х см. Если же у вас кусочки меньше, то время сокращается. Когда из рыбы выделяется слишком много жидкости, то некоторое время можно готовить при открытой крышке. После того как кусочки с одной стороны станут румяными, то их необходимо перевернуть.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!