Жареная мойва

Жареная мойва на сковороде – одно из немногих блюд, которое является одновременно и простым в приготовлении, и вкусным. Оно не требует специальной подготовки и будет замечательно сочетаться с любым гарниром. Используйте свежую или замороженную рыбу. Необходимо обратить внимание на то, как пожарить мойву правильно. Для начала нужно выбрать качественный товар. Следует приобрести либо свежий продукт на рынке, либо проследить, чтобы рыба не замораживалась несколько раз. Легче всего определить соблюдение правил хранения по наличию льда. Пакет с единожды замороженной рыбой должен быть прозрачным и чистым, тогда можете быть уверены в качестве продукта. Также важно правильно разморозить рыбу. Для этого лучше оставить ее в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Для приготовления понадобится (на 4 порции):

  • мойва – 600-700 грамм; жареная мойва на сковороде
  • мука пшеничная – несколько ложек;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Приготовление:

Рыбу промыть и тщательно просушить при помощь бумажного полотенца. Присыпать солью.

На плоскую тарелку высыпать муку и смешать с солью. Для обвалки можно использовать и манку, но жареная мойва в муке обладает более привычным вкусом, знакомым с детства. Обмакнуть каждую рыбку в смесь.

Сковороду разогреть. Рыбу выложить и обжаривать в масле, пока она не приобретет золотистый цвет.

Жареная мойва в кляре готова!

Совет: Жарить рыбку лучше без крышки. Подавать к столу с любимым гарниром, овощами, или просто с хлебом – чтобы полностью насладиться вкусом этого замечательного блюда.

Обратите внимание: Оптимальное время приготовления (жарки на сковороде) данного блюда – 4-5 минут. Далее лучше ориентироваться на ваши вкусовые предпочтения. Если жарить дольше 4 минут, то рыбка получится более сухая, чуть меньше – более сочная.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Обсуждение: 2 комментария
  1. bonito-kids.ru:

    Готовую мойву, я складываю горкой. Лучше всего, есть жареную мойву как самостоятельное блюдо, просто с хлебом. Приятного аппетита!!!

    Ответить
  2. 4APK:

    К мойве подают белые мучные или сметанные соусы. Она прекрасно сочетается с соусом на основе рыбного бульона.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!