Тушеная капуста

Опытные хозяйки знают, как вкусно потушить капусту. Чаще она является гарниром, но если к ней добавить картофель, то такое блюдо можно считать полноценным, вкусным и полезным обедом. Наряду с простотой приготовления тушеная капуста с картошкой очень питательна. Она низкокалорийная, богата содержанием клетчатки, необходимой для работы кишечника, витамином В2, который улучшает состояние кожи. Суточная норма витамина С содержится всего в двухстах ее граммах. Ниже приведенный рецепт расскажет, как приготовить тушеную капусту с картошкой.

тушеная капуста с картошкой

Состав:

  •  кочан свежей капусты – 1 кг;
  •  помидоры – 100 гр;
  •  небольшая луковица – 120 гр;
  •  средняя морковь – 70 гр;
  •  картофель – 500 гр;
  •  растительное масло;
  •  перец и соль по желанию;
  •  лавровый лист.

Приготовление:

В зависимости от сорта, приготовление тушеной капусты занимает около часа.

Лук репчатый мелко покрошить, морковь нарезать соломкой. Налить масло в сковороду, дать прогреться и обжарить лук с морковью до состояния мягкости.

Помидоры положить на две минуты в кипяток, вытащить и снять кожицу. Вместо помидор можно воспользоваться томатной пастой. Паста дает кислый привкус, поэтому добавлять ее много не рекомендуется.

Взять доску, нашинковать капусту соломкой и помять руками. Добавить вместе с помидорами к луку с морковкой и готовить на среднем огне примерно 10 минут, при этом она уменьшится в объеме, потеряв часть влаги. Налить стакан кипятка или мясного бульона в сковородку и накрыть крышкой.

Сделать огонь немного выше минимума и готовить не более 30 минут, периодически пробуя. Контролировать, чтобы ничего не подгорело. Если вода будет быстро выкипать, необходимо понемногу добавлять кипяток. В результате капуста свежая тушеная должна получиться немного жестковатой.

Почистить картошку, нарезать соломкой или кубиками и положить на полчаса в кастрюлю с холодной водой. Вода смоет излишки крахмала и не даст ей потемнеть. По истечении времени слить воду, а остатки влаги удалить вафельным полотенцем.

Почитайте также:  Спагетти карбонара

Положить в сковородку с овощами картофель. Все перемешать и тушить под крышкой до готовности картошки.

Когда картофель будет готов, бросить лавровый лист и снять с огня. Добавить соль и поперчить. Перемешать и на 5 минут оставить настаиваться под крышкой.

Данный рецепт тушеной капусты с картошкой позволит разнообразить повседневный обеденный стол любой семьи.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector