До недавнего времени существовало мнение, что яйца можно употреблять не чаще 2-х раз в неделю, иначе это грозило повышению холестерина в крови. Но с некоторых пор появилось разделение на хороший и плохой холестерин. И с экрана телевизора нам теперь вещают, что этот продукт как раз-то способствуют выработке в нашем организме именно хорошего холестерина.
Выходит, что яйца весьма полезный продукт, в нем содержится ряд витаминов, в том числе витамин D, микроэлементы, аминокислоты, белок. Они полезны для глаз, при регулярном употреблении хорошо сказывается на сердечно-сосудистой системе, улучшается состояние волос и ногтей.
В томате, все согласятся, тоже много полезного и к тому же он такой вкусный, легко вписывается в любое блюдо. Узбеки, например, его даже в плов кладут.
Итак, для того, чтобы нам приготовить яйца с помидорами жареные, блюдо, которое можно сделать за считанные минуты, нам понадобится:
- два томата средней величины;
- три яйца;
- растительное масло;
- соль, перец.
Томаты обдаем кипятком, оставляем на некоторое время в воде.
Через некоторое время вынимаем помидоры из воды, снимаем с них кожицу, она должна легко сняться.
Режем мелкими кубиками.
В сковороду наливаем небольшое количество масла, ставим на огонь.
Нарезанные помидоры кладем в сковороду, наливаем чуть-чуть воды, подсаливаем, тушим до готовности.
Как только помидоры стали мягкими, разбиваем в сковороду наш полезный продукт, подсаливаем и жарим до готовности, можно слегка перемешать.
Яйца с помидорами на сковороде готовы.
Завтрак из яиц и помидоров – весьма удобное блюдо на быструю руку.
При желании можно пофантазировать и еще ряд продуктов использовать в этом рецепте: репчатый лук, болгарский перец, укроп.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!