Тонкие блинчики на кефире

Тонкие ажурные блинчики на кефире — лакомство, обожаемое во всем мире. Нежные, дырчатые, тонкие они позволят сделать любой прием пищи вкуснее. В чем же заключается секрет приготовления теста для блинчиков? Рассмотрим далее. Продукты, требуемые для блюда:

  • кефир (500 миллилитров); тонкие блинчики на кефире
  • пшеничная мука (400-500 грамм);
  • куриные яйца (2–3 шт.);
  • гашеная сода (½ ч. ложки);
  • раст. масло (2 ст. ложки);
  • соль и сахар (по вкусу).

Первым делом необходимо приготовить яично-сахарную смесь: для этого смешиваем яйца и сахар в однородную массу, добавляем соль. Очевидно, что, чем больше вы добавите подсластителя, тем слаще окажется готовое блюдо. Поэтому если вы собираетесь начинять блинчики с дырочками, добавьте пару ст. ложек сахара, в противном случае — до 6–7.[dzs_videogallery id=»bliny» db=»main»]

Теперь добавьте в полученную из взбитых яиц и сахара массу кефир — тщательно смешайте. Этот ингредиент, кстати, можно заменить прокисшим молоком: по вкусовым качествам оно не будет хуже теста на тонкие блинчики на кефире.


Следующий шаг: добавление в смесь предварительно просеянной муки. Замешивайте тесто, консистенция которого будет однородной, без комочков.

Совет: можно взять ¼ жидкой массы и смешать ее с пшеничной мукой, после чего, влить полученный густой раствор в яично-сахарно-кефирную смесь.

После проведения всех процедур оставьте потенциальные тонкие блинчики с дырочками в покое на некоторое время.

Подходя к завершающему этапу ответа на вопрос: «Как приготовить тонкие блинчики на кефире?», нужно отметить, что непосредственная готовка «лепешек» может происходить с использованием, как обычной сковороды, так и емкости с антипригарным покрытием. Если вы владеете первым видом посуды, то перед тем, как залить сковороду тестом, смажьте ее растительным или сливочным видами масла, кусочком сала. В случае если у вас антипригарная сковорода, просто добавьте одну столовую ложки раст. масла непосредственно в тесто, после чего можете приступать к обжарке блинов.

Распределяйте массу по сковороде одинаково, заполняя всю ее поверхность. Переворачивать блинчик следует, как только нижняя сторона подрумянилась (ее выдадут запекшиеся края). Для этой процедуры можно использовать вилку, нож или лопаточку, на антипригарной сковороде блинчик можно переворачивать налету, но предварительно следует хорошенько попрактиковаться.

Лакомство готово: начиняйте, украшайте и подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост!
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!