Пирог с сыром

Пирог с сыром, рецепты.

Существует множество вариантов выпечки сырных пирогов, их пекут в Бразилии, Италии, Испании.  В России готовят в основном на Кавказе из слоеного теста.  Начинки из сыра для пирогов готовят в основном из  кавказского домашнего или адыгейского сыра, овечьей брынзы, творога, петрушки, зеленого лука и картофеля. Можно приготовить комбинированную начинку из сыра и жареных грибов, из твердого сыра и ветчины, но это уже рецепты западных кухонь. Рассмотрим, как приготовить пирог с сыром.

пирог с сыром

Пирог из слоеного теста.

Приготовление слоеного теста  – сложный процесс, требующий от хозяйки определенных навыков, опыта и терпения. Проще уже готовое и замороженное в фабричной упаковке тесто купить в магазине.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 упаковка (500 гр.);
  • сыр – 350 гр.;
  •  творог – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт. (1 на смазку пирога);
  • масло 50 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Упаковку вынуть из холодильника и  разморозить. Обычно в упаковке 2 пластинки теста, это очень удобно, не надо долго его раскатывать.

Сыр берем сулугуни, не будем отступать от кавказских традиций. Натираем сыр на терке, смешиваем с творогом, растопленным сливочным маслом и измельченным чесноком. В начинку взбиваем 2 яйца и перемешиваем. При желании начинку можно немного посолить.


Формируем изделие на деревянной доске. Слегка раскатываем первые пласт  до нужных размеров. Выкладываем ровным слоем начинку, оставляя края, которые при помощи кисточки обмазываем водой.

Второй слой также раскатываем до нежного размера, делаем прорези для выхода пара. Края слоя обрабатывает водой. Накладываем второй слой на слой с начинкой. Края пирога прижимаем и плотно соединяем при помощи вилки. То есть вилкой надо обработать пирог по всему периметру, края приобретут вид бахромы.

Почитайте также:  Пирог с курицей

Противень покроем  пергаментной бумагой, смажем замороженным сливочным маслом и аккуратно переложим на него заготовку. Для получения глянцевой корочки обмазываем ее взбитым яйцом.  Выпекаем пирог с сыром в духовке при температуре 200 градусов.

Молодым хозяйкам на заметку.

Слоеное тесто можно сделать и дома. Правда, это не классический вариант, но, тоже не плохо.

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • маргарин – 1 пачка;
  • соль – щепотка.

Маргарин размягчаем, добавляем в него муку, творог, соль и замешиваем тесто. Затем собираем его в шар, накрываем салфеткой и ставим в холодильник на 30 минут. Далее разрезаем шар пополам и формируем заготовку так же, как и описано выше. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пост!
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector