Пирог с вишней

Традиционным русским десертом, известным еще с далеких времен, является вишневый пирог. Без такого угощения не обходился ни один праздник или торжество, поэтому многие хозяйки давно ценят его за вкус и простоту в приготовлении. К тому же, вишня доступна абсолютно во все времена года, в свежем виде, в заморозке или консервированная.

Тесто для пирога с вишней может быть различным – дрожжевым, слоеным, песочным, творожным, бисквитным. Каждый вид используется для определенных изделий. В любом случае все они отлично сочетаются с кисловатым вкусом ягоды, хорошо пропитываются ее соком.

Очень оригинальный вариант – творожный пирог с вишней. В нем в качестве основы будет песочный корж с добавлением творога. В начинку тоже добавляется мягкий нежирный творог. Это блюдо чем-то напоминает чизкейк.

Пошаговые инструкции, как приготовить вишневый пирог – в рецепте.

Продукты для теста:

  • сахарной пудры – 50 г;пирог с вишней
  • яйцо – 3 шт;
  • муки – 210 г;
  • масла сливочного – 50 г;
  • творог малой жирности – 200 г;
  • сода – ¼ чайной ложки.

В начинку:

  • вишни – 200 грамм
  • яйцо – 2 шт;
  • сахара (песка) – 50 г;
  • сметана – 20 г;
  • творог крупнозернистый – 200 г;
  • крахмал – ½ ст. л.

Для изготовления теста нужно:

Свежие яйца немного растереть со щепоткой соли и содой.

Растопить сливочное масло и влить его к яичной массе. Перемешать.

Добавить мягкий нежирный творог и сахарную пудру. Всю массу тщательно вымешать, чтобы она стала однородной.

Постепенно всыпать муку. Вымесить мягкое эластичное тесто, после чего, его нужно укрыть пищевой пленкой, а затем поставить в холодильник минут на 15.

Для начинки:

Ягоды разморозить. Если это не было сделано предварительно, то удалить косточки, сок слить.

Почитайте также:  Пирожки в духовке

Отдельно смешать крахмал, творог, сахар, сметану и яйца. Лучше это сделать блендером, чтобы не было комков, и масса получилась однородной.

Для пирогов также подойдет любая сладкая начинка для пирожков.

На последнем этапе подготовки, нужно:

Распределить большую часть остывшего теста по диаметру смазанной маслом формы, сделать по краям высокий бортик.

Выложить сверху творожную начинку, а затем распределить по ней вишни по всей плоскости.

Последний кусок теста раскатать и выложить сверху начинки, края залепить.

Сверху смазать желтком для образования красивой золотой корочки.

Печь, ориентировочно, от 45 до 55 минут в разогретой до 180 оС духовке.

Это блюдо обязательно порадует любителей выпечки своим привлекательным внешним видом и неповторимым вкусом.

[dzs_videogallery id=”pirog-s-vishney” db=”main”]
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector