Традиционным русским десертом, известным еще с далеких времен, является вишневый пирог. Без такого угощения не обходился ни один праздник или торжество, поэтому многие хозяйки давно ценят его за вкус и простоту в приготовлении. К тому же, вишня доступна абсолютно во все времена года, в свежем виде, в заморозке или консервированная.
Тесто для пирога с вишней может быть различным – дрожжевым, слоеным, песочным, творожным, бисквитным. Каждый вид используется для определенных изделий. В любом случае все они отлично сочетаются с кисловатым вкусом ягоды, хорошо пропитываются ее соком.
Очень оригинальный вариант – творожный пирог с вишней. В нем в качестве основы будет песочный корж с добавлением творога. В начинку тоже добавляется мягкий нежирный творог. Это блюдо чем-то напоминает чизкейк.
Пошаговые инструкции, как приготовить вишневый пирог – в рецепте.
Продукты для теста:
- сахарной пудры – 50 г;
- яйцо – 3 шт;
- муки – 210 г;
- масла сливочного – 50 г;
- творог малой жирности – 200 г;
- сода – ¼ чайной ложки.
В начинку:
- вишни – 200 грамм
- яйцо – 2 шт;
- сахара (песка) – 50 г;
- сметана – 20 г;
- творог крупнозернистый – 200 г;
- крахмал – ½ ст. л.
Для изготовления теста нужно:
Свежие яйца немного растереть со щепоткой соли и содой.
Растопить сливочное масло и влить его к яичной массе. Перемешать.
Добавить мягкий нежирный творог и сахарную пудру. Всю массу тщательно вымешать, чтобы она стала однородной.
Постепенно всыпать муку. Вымесить мягкое эластичное тесто, после чего, его нужно укрыть пищевой пленкой, а затем поставить в холодильник минут на 15.
Для начинки:
Ягоды разморозить. Если это не было сделано предварительно, то удалить косточки, сок слить.
Отдельно смешать крахмал, творог, сахар, сметану и яйца. Лучше это сделать блендером, чтобы не было комков, и масса получилась однородной.
Для пирогов также подойдет любая сладкая начинка для пирожков.
На последнем этапе подготовки, нужно:
Распределить большую часть остывшего теста по диаметру смазанной маслом формы, сделать по краям высокий бортик.
Выложить сверху творожную начинку, а затем распределить по ней вишни по всей плоскости.
Последний кусок теста раскатать и выложить сверху начинки, края залепить.
Сверху смазать желтком для образования красивой золотой корочки.
Печь, ориентировочно, от 45 до 55 минут в разогретой до 180 оС духовке.
Это блюдо обязательно порадует любителей выпечки своим привлекательным внешним видом и неповторимым вкусом.
[dzs_videogallery id=”pirog-s-vishney” db=”main”]