Сладкая начинка для пирожков

В арсенале каждой хозяйки есть рецепт  вкусных пирожков, ведь такой десерт порадует  детей  и взрослых.  Но всё же главным преимуществом этого блюда с теста – простота приготовления и большое количество разновидностей. Невероятно  так же то, что с каждым днем это количество растёт, ведь на кухне каждая женщина превращается в настоящую волшебницу. Придумывая новые начинки, сочетая, казалось бы, не совместимые продукты в результате получаем вкусные десерты и радостные улыбки родных. Вашему вниманию представляются семь очень вкусных рецептов. Они подойдут как для пирожков в духовке, также для жареных пирожков и любых пирогов.

Начинка из творога для пирожков, сладкая

Творог можно купить в магазине, а можно на рынке. Но в любом случае нужно внимательно отнестись к покупке. Творог не должен быть слишком сухим или чрезмерно мокрым(излишнее количество сыворотки). В магазинном особо не поймешь какой он там внутри, обычно там продают расфасованным в пачках, но можно обратить внимание не течет ли из пачки. На цвет тоже стоит обратить внимание – он должен быть кремовый или белый. Запах должен быть с приятной кислинкой.

творожная Для творожной массы необходимо:

  • творог (высокой жирности) – 200 г;
  • 1  яичный желток;
  • 3 ст. ложки сахара.

Все ингредиенты растереть.Можно добавлять изюм, ваниль, и другие сухофрукты.Изюм, курагу и еще какие-либо сухофрукты перед употреблением стоит замочить в воде, причем теплой, через некоторое время хорошенько промыть, затем обсушить и если нужно порезать на кусочки.

Почитайте также:  Пирожки в духовке

Овощная начинка для сладких пирожков

Морковная

Для этой начинки морковь стоит выбирать сладких сортов, обычно такая морковь продается в магазине мытая.

морковная Ингредиенты:

  •  6 морковок (средних размеров);
  •  3 ст. ложки мёда;
  •  6 ст. ложки сахара;
  •  30 г.  масла.

Овощ очистить, натереть на крупной тёрке. В сковороде морковь потушить на сливочном масле минут 10 – 15, она станет мягкой, затем  добавить остальные продукты.

Фруктовая начинка для пирогов и пирожков

Сливовая

Замечательным решением есть начинка из слив. Для приготовления нужно:

  •  400 г. слив (сладких сортов);
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  •  крахмал – 1 ч. л.

Предварительно вынимаем косточки. Нарезаем сливки небольшими кубиками и засыпаем их сахарным песком. Крахмал добавляют для того, что бы начинка не вытекла из пирожков.

Если же в доме есть сливовое варенье или джем, то можно использовать его, предварительно выложив дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.

 Яблочная

 из яблокДля начинки из яблок понадобится:

  •  2-3 яблока (не кислых);
  •  сахарный песок.

Фрукты хорошо помыть и очистить, а также вырезать сердцевину. Нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с сахаром или прокрутить на мясорубке.

Также можно использовать яблочный джем или варенье, если оно есть в доме, или, по желанию, купить в магазине.

Начинка из груш

 Необходимые продукты:

  • 0,5 кг.  груш (твёрдых сортов);
  • 30 г.  мёда;
  • сливочное масло – 50 г.;

Сначала нужно вымыть груши,  вырезать сердцевину. Нарезку можно делать как кубиками, так и ломтиками. На сковороде разогреть масло и растопить мёд. Помешивать до получения карамелизированой жидкости. После этого добавить груши, готовить ещё 5 минут.

Если груша спелая и сладкая, ее можно очистить от кожицы и размять до пюреобразного состояния, при необходимости добавить сахар, для густоты добавить муку или крахмал.

Почитайте также:  Шарлотка с яблоками

Ягодная начинка – самая вкусная

Брусничная 

Оригинальная начинка из брусники. из брусники

Понадобится:

  • 300 г. брусники;
  • сахарный песок (по вкусу);
  • 1 ст. л.  крахмала.

Сочную ягоду засыпаем сахаром, можно немного размять вилкой или пропустить через мясорубку, добавить крахмал. Эта начинка на любителя, немного терпковата.

Начинка из черники

 Начинки из свежих ягод нравится практически всем.  Берём вымытую чернику, перемешиваем с сахаром, для вязкости используют муку.

Когда разобрались с выбором наполнения, возникает вопрос, как красиво завернуть пирожки? Помимо обычной овальной формы, пирожки могут быть треугольничками, рельефные, кручение, здесь фантазия не ограничена.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 2
  1. Наталья

    Благодарю за полезную информацию по приготовлению сладкой начинки для пирожков

  2. Larisa

    Пирожки. как и пироги можно готовить с любой начинкой и сочетать ингредиенты, тоже никто не запрещает, за что и люблю эту выпечку. Спасибо за разные варианты! Давно уже пирожки не готовили, аж захотелось…

Комментарии закрыты.

Готовьте с удовольствием! Adblock
detector