Десерт брауни — традиционное пирожное – представитель американской кухни, оригинал создания которого датировано 1893 годом. По заказу светской львицы, на стол был подан нарезанный шоколадный торт, политый абрикосовой глазурью. С тех пор, рецепт пирожного множество раз варьировался: консистенция теста — один основополагающих факторов, вследствие которого лакомство приобретает черты торта, кекса или печенья. Вот такая история возникновения брауни . Ответ на вопрос: «Как приготовить шоколадный брауни?» кроется ниже. Классический шоколадный брауни готовится путем смешивания:
- сливочного масла (150 грамм);
- черного шоколада (250 грамм);
- сахара (150 грамм);
- пшеничной муки (около 100 грамм);
- куриных яиц (3 шт.);
- разрыхлителя (½ ч. ложки).
Готовка начинается с растапливания шоколада с маслом, используя водяную баню. Главное — темперировать смесь, не доводя до кипения. В идеале вы должны получить единую шоколадно-масляную структуру.[dzs_videogallery id=”brauni” db=”main”]
Пока шоколад с маслом остывают, необходимо взбить яйца с сахаром. Белая пена — требуемый результат, достижение которого возможно путем взбивания массы на протяжении трех минут. Теперь смешайте шоколадно-масляную и яично-сахарную смеси до однородности.
Совет: по желанию можно приготовить брауни с орехами, рецепт которого почти идентичен классическому: добавьте в тесто предварительно просушенные/поджаренные измельченные орехи.
Следующий шаг: просеивание и вмешивание муки и разрыхлителя в полученную массу. Для наиболее продуктивной работы используйте резиновую спатулу. Как только в тесте исчезнут разводы от муки, можете считать приготовление шоколадного брауни оконченным: дело за малым.
Разогрев духовой шкаф до температуры в 180 градусов по Цельсию, влейте тесто в форму для выпечки брауни, ей может послужить глубокий прямоугольный противень. Выпекать десерт около 15–20 минут. Для данного рецепта существует правило: недопечь —лучше, чем перепечь. Во всем мире высшей формой пирожного является потрясающий шоколадный аромат и влажная консистенция внутри десерта.
Совет: доставайте брауни из духового шкафа, как только по краям появились признаки запечености — лакомство дойдет до необходимой структуры уже вне духовки, в процессе остывания.
Для того чтобы достать лакомство, используйте нож, проведя им по краю готового торта. Приложите доску к форме, переверните последнюю — десерт вылезет самостоятельно.
Как видите, приготовление брауни в домашних условиях — занятие интересное, легкое и приносящее ценный опыт и вкуснейшую пищу!
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!