Пицца Маргарита

Пицца по происхождению итальянка. Средиземное море горячий темперамент местных жителей и традиционно скромная еда. Тесто, сыр, помидоры, пара листиков зелени и бедняк — итальянец сыт и счастлив. Оливковое масло в Италии используется во всех рецептах. Не смогли купить оливковое —  смело замените его подсолнечным.

Классическая пицца Маргарита по праву называется основой для пиццы. Возьмите самую сложную и увидите, что в рецепт входят все начальные ингредиенты. Именно поэтому узнать, как приготовить пиццу Маргариту. Значит, раскрыть тайну приготовления любой самой сложной . Достаточно сделать основу и потом добавить дополнительную начинку.

Пицца Маргарита состав:

  • тесто 400 грамм; пицца маргарита в домашних условиях
  • базилик (желательно свежий не сушеный) 4-5 веточек;
  • соус для пиццы Маргарита желательно приготовить самому. Но можно развести томатную пасту. Также возможно использовать готовые соусы или кетчуп. Это, конечно, будет уже не классика, но и вы не в Италии;
  • два-три средних помидора;
  • 150 грамм моцареллы (кстати, на заметку). Не бойтесь экспериментировать. Например, ее легко можно заменить сулугуни или брынзой;
  • пармезан 50 грамм (то же что и с моцареллой);
  • оливковое масло одна столовая ложка;
  • несколько листиков орегано (душица обыкновенная), если свежей, нет, то можно пару щепоток сухой;
  • соль перец по вкусу(обычно хватает солености от сыра).

Рецепт пиццы Маргарита в домашних условиях:

Тесто должно быть приготовлено своими руками. Раскатываем тесто тонким слоем (обычно его не раскатывают, а растягивают с помощью специальных приемов).

Наносим на противень тонким слоем масло и выкладываем тесто.

Остатки масла наносим на тесто сверху. Теперь оно не прилипнет к противню и не промокнет от сока начинки сверху.

Наносим на тесто тонким равномерным слоем соус. Если все-таки не достали можно удвоить количество помидоров.

Помидоры нарезаем тонкими дольками или кружками. Предварительно очистив от шкурки. Выкладываем равномерно на тесто.

Посыпаем мелко нарубленной зеленью (можно нарвать листочки руками).

Равномерно раскладываем нарезанный (или натертый на терке) сыр моцарелла.

Посыпать тертым пармезаном. Кто-то его насыпает снизу под помидоры. Запеченный с корочкой, он выглядит аппетитней и придает пикантности.

Готовится пицца Маргарита в домашних условиях в обычной духовке. Разогреваете до 200 градусов, прогреваете минут пятнадцать и ставите духовой шкаф противень с вашим шедевром. Ждете двадцать, двадцать пять минут. Сигналом к готовности может служить румяная корочка по краю. Пора доставать.

Рекомендуем почитать

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Геннадий:

    Классика никогда не стареет! Но пармезан заменить все-таки сложнее, чем моцареллу.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!