Как готовить пиццу в домашних условиях? Пицца Викинг

Самый простой вариант – заказать пиццу домой. Но зачем ждать, когда тебе принесут холодный кусок с непонятным вкусом, лучше всего – это пицца в домашних условиях. Сделать это совершенно несложно, необходимо только желание и необходимые ингредиенты. Самая простая пицца – это пицца с колбасой, но давайте немного отойдет от стандартов, попробуем приготовить «итальянский бутерброд» под названием викинг.

Скорее всего хоть раз, но каждый пробовал делать пиццу дома. Наверное, не все попытки были успешными. Давайте разберемся, где причина неудач, а также, что нужно делать, чтоб все всегда получалось.

Начнем с самого главного. Для отличного блюда нужна хорошая основа. Так что начнем с теста. Готового теста хватит на четыре порции. Меньше делать нет смысла, тем более что его можно хранить внутри морозилки около трех месяцев. Там с ним ничего не случится.

Нам понадобится: пицца в домашних условиях

  • 500 гр. муки;
  • ¼ чайной ложки сухих дрожжей;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 400 мл. воды.

Теперь приступаем к приготовлению теста. Берем большую миску, туда засыпаем все сыпучие ингредиенты. Это соль, мука, дрожжи. Потом добавляем теплую воду, все перемешиваем деревянной ложкой. Именно к такой ложке ничего не прилипнет. Тщательно перемешивайте все ингредиенты. Ведь большую роль играет правильно приготовленная основа.

Потом накрываем тесто пленкой, спокойно оставляем при комнатной температуре. Главное условие – нигде не должно быть сквозняков. Тесто должно увеличиться. Как минимум в два раза. Это произойдет приблизительно через восемнадцать часов. Если подержать его сутки, то оно будет еще пышнее, а также нежнее.

Делим готовое тесто на четыре порции. Если не планируете готовить много, то ненужное скатайте в шары. Его можно запрятать в морозилку. С нужным тестом необходимо сделать так: края загнуть внутрь, чтоб все кончики были по центру швом вниз. Таким образом, основа для нашей пиццы готова.

Дальше из теста делам шар. Диаметр должен быть около пятнадцати сантиметров. Обваляйте его в муке, положите на чистый стол. Пальцами одной руки держим его, а другой рукой оттягиваем тесто в стороны. При этом постоянно поворачиваем его. Теперь шар похож на диск. Его нужно растянуть еще сильнее, чтоб диаметр был двадцать пять сантиметров. Необязательно выравнивать все бугорки. Они придадут готовому тесту леопардовые бугорки.

Теперь нужно тесто повертеть на пальцах, чтоб оно стало шире (около тридцати сантиметров) и тоньше.

Дальше беремся за соус для пиццы. Для этого нужно 300 грамм помидоров измельчить в блендере, а потом добавить половину чайной ложки соли.

Начинка для пиццы:

  • язык;
  • ветчина;
  • сыр Гауда;
  • специи по вкусу.

Теперь на готовую основу выкладываем соус, а также все ингредиенты. Заранее трем сыр, а язык отвариваем. Сыр для пиццы лучше использовать Гауда. Его натираем на основу и сверху. Все, наша пицца в духовке.

Важная информация: Когда идет сбор всех ингредиентов, каждая секунда на счету. Поэтому стоит заранее приготовить и порезать все продукты. Ведь они могут намочить тесто, и тогда пиццу можно будет уже выбрасывать.

Духовку нужно заранее разогреть. Если этого не сделать, будет ощущение твердости.

Если соблюдать все рекомендации, у вас получится просто отличное и вкусное блюдо. Так что с радостью балуйте себя, своих родных, а также друзей. Самое главное – желание, терпение и немного навыков, все у вас получится. Приятного аппетита.

Рекомендуем почитать

  • Пицца МаргаритаПицца Маргарита Пицца по происхождению итальянка. Средиземное море горячий темперамент местных жителей и […]
  • Жареная рыбаЖареная рыба Рыба – белковый продукт, содержащий витамины группы В, D, E, PP  и массу минералов, […]
  • Баклажаны, фаршированные овощамиБаклажаны, фаршированные овощами Баклажан довольно распространённый в нашей стране овощ, но не все знают, как его можно […]
  • Творожная запеканкаТворожная запеканка С самого детства все знают, что такое творожная запеканка. Это - частое блюдо в детских […]
Обсуждение: 3 комментария
  1. Солнышко!:

    Эту пиццу можно назвать традиционно-русской, так как готовится она не на коржах , а на самом обычном батоне. Отличный вариант интересного полдника. С начинкой можно и нужно экспериментировать.

    Ответить
  2. Vika:

    Это просто божественный рецептик, вчера решилась сделать это, очень вкусно вышло. благодарю! Буду заходить на Ваш блог частенько. 🙂

    Ответить
  3. Lillianlic:

    Мне по душе простенькие рецептики, вот сейчас своим и приготовлю, займет мало времени похоже. Спасибки!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!