Торт медовик

Солнечные ароматные пирожные в кафе и ресторанах несут в себе медовый запах детства. Отчего бы не испечь своими руками торт медовик? В домашних условиях этот сладкий праздник вполне возможен.

Что понадобится для теста:

  • мука – 400–500 г; Торт медовик
  • сахар – 2/3–1 стакан;
  • 2 яйца;
  • полпачки сливочного масла;
  • мед – 60 г;
  • сода – 10 г.

Как приготовить торт медовик?

Размять масло до мягкого состояния, перетереть с сахаром и медом, растопить на паровой бане. Помешивать, пока сахар слегка растает, но не давать кипеть.

Всыпать соду, дать погреться 1 мин.

Снять с огня, венчиком взбить смесь, вливая яйца.

Замешивать, понемногу добавляя 300 гр муки. Масса должна быть нежной.

На 20–30 мин тесто определить в холодильник. Это время можно потратить, чтобы приготовить крем для медовика.


Из охлажденного теста выкатать колбаску, разрезать ее на 8–9 кусков, слепить их в шары, разместив на слегка посыпанной мукой досочке. Муки давать мало, чтобы не забить тесто.

Раскатать шары как можно тоньше, перевернув противень или воспользовавшись дном толстой сковороды, смазанной постным маслом. Чтобы получился круг, накрыть раскатанный пласт тарелкой или специальным кольцом, обрезать излишки. Их не убирать, еще пригодятся.

Вилкой наколоть тесто и поместить в духовку при температуре 200 °C. Цвет коржей приобретет характерный ореховый оттенок (займет 5–7 минут).

Коржи надо отделять от поверхности теплыми, для этого взять длинную лопатку или нож. Испеченные обрезки собрать в отдельную посуду. Их следует искрошить в блендере, или истолочь ступкой, чтобы посыпать домашний медовик.

Остается сформировать торт, выбрав крем и начинку. Смазанный кремом корж пересыпать заготовленной смесью из обрезков и ореховой крошки (100–200 г измельчить заранее). Сверху положить следующий корж. Когда башенка будет закончена, обсыпать крошкой со всех сторон, украсить ягодами, сухофруктами, миндалем, орехами и т. п.

Медовик со сметанным кремом

Чтобы приготовить сметанный крем, 700 г жирной сметаны взбить, струйкой всыпая стакан сахара. Размешивать, пока сахар не перестанет поскрипывать по стенкам миски.

Торт медовик с заварным кремом

Размешать 2 яйца, добавляя 200–300 г сахара, всыпать горсть муки без горки. Размягченное сливочное масло (300 г) смешать с молоком (пол-литра). Все перемешать, греть на водяной бане до характерной густоты. Охладить, перемешивать миксером, пока не станет светлого цвета. Заварной крем для медовика можно использовать!

Торт медовик со сгущенкой

Банку сгущенки и 300 г масла миксером взбить до однородного состояния. Блюдо получится очень калорийным с таким наполнением!

Медовик с черносливом

Лучше всего сочетается со сметанным кремом. Сухофрукты вымыть, перебрать, удалив косточки, порезать. Можно не только рассыпать между коржами, но и выложить на торте узор, рисунок, надпись и т. д.

Торт медовик – классический десерт, калорийный и сытный, потому нарезать его можно небольшими порциями, никто не будет обделен!

Рекомендуем почитать

  • Вини ПухТорт Вини Пух Медовый торт Вини Пух – это отзвук советских времен. Рецепты печеного переписывались от […]
  • торт наполеонТорт Наполеон Одним из самых замечательных и  вкуснейших тортов является торт Наполеон приготовленный […]
  • Пирог с курицейПирог с курицей Одним из самых популярных русских блюд является куриный пирог, или курник. Прелесть его […]
  • Пирожки в духовкеПирожки в духовке Для того чтобы приготовить пирожки в духовке можно взять готовое тесто, например […]
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наталья:

    Здравствуйте, уважаемая Нина,уже больше года как нашла ваш сайт и благодаря ему готовить стало моим любимым занятием.Вы внесли столько радости и вдохновения в мой дом,огромное вам спасибо.А торт вкуснейший.Я угостила своих коллег итальянцев,все единогласно были в диком восторге.Это благодаря вам я удостоилась стольких похвал.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост!