Торт Наполеон

Одним из самых замечательных и  вкуснейших тортов является торт Наполеон приготовленный в домашних условиях. Людей, которым он не нравится, наверное, нет. Замечательный шедевр,  состоящий из  нежнейшей кремовой начинки, тончайших волнистых коржей. Поистине является самым лучшим шедевром славянской кулинарии.

Считается, что первый торт Наполеон появился в 1812 году, он имел треугольную форму. Теперь на многих праздничных столах он выступает главным украшением и радует гостей своим изысканным вкусом. И сколько бы ни проводилось экспериментов с приготовлением, но классический  рецепт торта Наполеон  все равно является самым лучшим и изысканным.

Говорят, что в выпечке данный представитель сложен. Но скорее всего процесс приготовления вовсе не является сложным  просто, можно сказать, что этот процесс многоэтапный.

Как приготовить торт наполеон в домашних условиях?

Торт Наполеон, приготовление теста:

Тесто для этого представителя должно быть обязательно слоеным, в противном случае ничего не получится. Для  приготовления слоеного теста необходимы следующие ингредиенты:


  • 3 стакана муки;
  • вода; торт наполеон
  • 2 куриных яйца;
  • одна чайная ложка уксуса;
  • соль;
  • 300 гр. сливочного масла.

Все ингредиенты нужно смешать до однородной массы, далее добавить чайную ложку уксуса  и соли. Затем после того как его замесили, надо дать ему «подойти» положив  в теплое место и по возможности прикрыть чем–нибудь теплым сверху.

После того, как оно подошло, его нужно разделить на равные части. Количество частей будет равно количеству выпекаемых коржей. После чего взять одну из частей, раскатать, на половину намазать масло (оно должно быть мягким и легко намазываться), сложить конвертом, после чего его  раскатать и снова смазать маслом, сложить конвертом. Такое действие  повторять в среднем три раза.

Далее приступить к выпеканию коржей. Перед выпеканием готовое тесто желательно положить на некоторое время в холодильник.

Как приготовить крем для торта Наполеон?

Для заварного крема необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ст. муки.

Нужно нагреть молоко. Молоко должно быть горячим, но доводить его до кипения не нужно.

Затем яйца с сахаром тщательно перетираем, взбиваем до белого цвета одновременно постепенно добавляя муку. Во взбитую массу добавляем горячее молоко, постоянно перемешивая. Для того, чтобы избежать образования комков и получения однородной массы.

Получившуюся однородную массу поставить на медленный огонь, постоянно перемешивая. До тех пор пака смесь не станет гуще. Заварной крем готов. После чего смазать им готовые, уже выпеченные коржи.

Как украсить торт Наполеон? Для этого потребуется взять корж и раскрошить его. Шедевр в домашних условиях готов!

Приятного аппетита![dzs_videogallery id=»torty» db=»main»]

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

  • Вини ПухТорт Вини Пух Медовый торт Вини Пух – это отзвук советских времен. Рецепты печеного переписывались от […]
  • Торт медовикТорт медовик Солнечные ароматные пирожные в кафе и ресторанах несут в себе медовый запах детства. […]
  • маринованные помидоры черриМаринованные помидоры черри Свое название помидоры черри получили от внешней схожести с вишней. В переводе с […]
  • Творожная запеканкаТворожная запеканка С самого детства все знают, что такое творожная запеканка. Это - частое блюдо в детских […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост!