Маринованные помидоры черри

Свое название помидоры черри получили от внешней схожести с вишней. В переводе с английского «cherry» — вишня.

Эту ягоду первыми в своем меню стали использовать рестораны, далее она приобрела широкую известность повсеместно.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры черри; маринованные помидоры черри
  • чеснок, количество по вкусу;
  • базилик — количество по вкусу;
  • черный перец в зернах — количество по вкусу;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус.

Отобрать спелые крепкие томаты черри без изъянов, удалить плодоножки, тщательно вымыть. При желании – наколоть возле плодоножки, чтобы плоды в процессе консервирования не лопнули.

Чеснок разделить на дольки, очистить,  крупно нарезать. Базилик промыть, крупнолистный порезать на куски, у мелколистного просто снять листочки с веток. Предпочтительнее не темный, а зеленый базилик.

Плотно уложить помидоры черри в чистые, предварительно ошпаренные и просушенные стеклянные банки, заполняя доверху, перекладывая нарезанным чесноком, зернышками перца и базиликом. От базилика маринованные черри  приобретут сильный,  своеобразный запах и вкус, поэтому при первом приготовлении стоит положить его совсем немного, «на пробу».

Залить банки с помидорами и приправами кипящей водой доверху. Прикрыть крышками, выдержать 15-20 минут.

Слить воду из банок в кастрюлю.

В воду добавить соль: на литровую банку 2 столовые ложки, 2-литровую 4,  3-литровую 6.

Добавить сахар: на литровую банку 1,5 столовые ложки,  2-литровую 3, 3-литровую 5.

Добавить уксус: на литровую банку 0,5 стакана, 2-литровую 1 стакан, 3-литровую 1,5 стакана 6% уксуса.  При использовании 9% уксуса его количество нужно уменьшить в 1,5 раза. Для сочетания с базиликом предпочтителен белый винный уксус.

Смесь перемешать до растворения соли и сахара, довести до кипения, кипятить 2 минуты.

Кипящей жидкостью заполнить банки, немедленно закрыть крышками, перевернуть, укутать, дать остыть.

Помидоры черри на зиму, заготовленные данным способом, могут храниться в темной кладовой. После вскрытия продукт следует хранить в холодильнике.

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!