Маринованные огурцы хрустящие

Хрустящие огурцы – прекрасная закуска не только на праздничный стол, когда их подают в красивой салатнице, но и для повседневного употребления. Конец лета – время кропотливой консервации из различных овощей и фруктов.  Зимой вы поймете, что не зря так усердно трудились. Итак, вернемся к исходному овощу. Как мариновать  огурцы, чтобы были хрустящими? В этой статье вы найдете ответ на вопрос о том, как сделать маринованные огурцы на зиму хрустящими.

Выбор сырья играет решающую роль. Для консервирования следует выбрать сырье  длиной от 6 сантиметров до 12, с мелкими семечками.Прежде всего, надо сказать, что огурчики – овощи довольно капризные в плане консервации, иногда банки с ними могут взрываться. Но, при соблюдении всех правил обработки, этого можно избежать.  Тщательная обработка банок, промывка их с содой и дальнейшей стерилизации  их и  крышек залог прекрасных консервов.

 Надо отметить, что твердость огурчикам и упругость придает в первую очередь отмочка сырья в воде, в течение 6 – 8 часов, за это время воду необходимо дважды поменять. Во вторую очередь твердость придают листья хрена, укроп и специй.

Маринованные огурцы рецепт на 1 литр:

Ингредиенты: маринованные огурцы на зиму хрустящие

  • огурчики –0.65 кг.;
  • вода -450 мл.;
  • соль -35 гр.;
  • сахар – 40 гр.;
  • 5% уксус – 50 мл.

Маринованные огурцы рецепт на 3 литровую банку:

Ингредиенты: хрустящие огурцы

  • сырье –2 кг.;
  • вода – 1.2 литра.;
  • соль – 45 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • уксус -150 мл.

Технология консервирования этих овощей одна и та же, не зависимо от емкости тары. В подготовленную тару уложить укроп, хрен, чеснок,  лавровый лист, горошины черного и душистого перца, затем плотно расположить исходный продукт. Банки залить крутым кипятком и выдержать минут 10 – 15.

Приготовить  маринад для огурцов: ароматизированную теплую воду слить в кастрюлю, насыпают соль,  сахар и довести до кипения. Далее к раствору влить уксус. Пряный кипящий раствор налить в банки, затем их закатать подготовленными крышками закаточной машинкой. Так можно мариновать огурцы без стерилизации.

Для того, чтобы закрыть маринованные огурцы со стерилизацией, надо в емкости с огурчиками влить маринад и не закрывать  крышками, а просто прикрыть. Потом поставить тару с заготовками  на дно кастрюли с водой, на деревянную решетку или несколько слоев марли, прогретой до 60 градусов. Затем стерилизовать литровые баночки 10 минут, а 3 литровые балоны – 12  минут, с момента закипания воды. Далее банки закрыть обычным способом.

Удачи вам на ниве кулинарии!

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!