Помидоры в желатине

Помидоры в желе

Мы настолько привыкли, что у нас в рационе питания всегда присутствует такой продукт, как помидор, другими словами томат, что не может и помыслить наш стол без него.

Все знают, что родиной этого овоща является Южная Америка.В Европу его завезли испанцы из Нового Света, то бишь из Америки.

Перуанцы на своем языке называли «крупная ягода», что звучало как «томат».Долгое время в Европе эту культуру выращивали как декоративное растение, считали ее не пригодной к еде, даже ядовитой.

В Европе она довольно быстро распространилась, из Испании попала во Францию, затем и в Италию.Итальянцы стали называть эту ягоду «золотым яблоком», что звучит как «помидор».

В России же более — менее прижились только во времена Екатерины Второй.


Помидоры хорошо произрастают и бывают вкусные в районах, где много солнца.

И конечно же нам хочется видеть этот замечательный продукт у себя на столе и зимой.  И здесь нам очень пригодиться рецепт помидоров в желатине на зиму.

Итак, нам понадобится:

  • помидоров около двух килограмм;
  • полкилограмма репчатого лука;
  • воды — четыре литра;
  • двести грамм сахара;
  • желатина два пакетика по десять грамм;
  • соль.

Банки простерилизовать или хотя бы обдать кипятком.

Помидоры для этого блюда лучше покупать небольшие и крепкие, подойдет болгарский сорт.Разрежьте помидоры дольками, пополам.

Лук очистите от шелухи, порежьте полукольцами.Уложите их вперемежку с луком: слой помидоров, слой лука.

Предварительно приготовьте рассол: в кипящую воду добавить сахар, соль, кипятить до полного растворения.Далее добавьте желатин заранее распущенный в одном стакане воды.Этим рассолом заливаем банки с помидорами, ставим на баню.В данном случае, закрывая помидоры на зиму, можно обойтись без стерилизации, но я не рискую, все-таки стерилизую.

Почитайте также:  Соленые огурцы

Накрываем банки железными крышками, которые некоторое время полежали в кипятке.Ставим на баню на тридцать минут.

Через тридцать минут банки снимаем с бани и закатываем.

Вкуснятина необыкновенная. Помидоры остаются практически как свежие.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рекомендуем почитать

Ссылка на основную публикацию
Пост!
Adblock
detector