Как приготовить салат из кабачков на зиму?
Всегда приятно зимой открыть баночку с какой-то закуской, которую закрывали на зиму и полакомиться. Чаще всего салаты, закуски на зиму мы закрываем, прибегнув к термической обработке. Этот же салат из кабачков по – корейски на зиму мы не будем варить или тушить, или жарить. Салат будет из сырых кабачков.
Для приготовления нам понадобятся:
- кабачки – 2,5 килограмма;
- сладкий болгарский перец – 5 штук;
- репчатый лук – 0,5 килограмма;
- морковь – 0,5 килограмма;
- чеснок – 200 грамм;
- укроп – большой пучок;
- петрушка – большой пучок;
- 2 упаковки по 30 грамм приправы для корейской моркови;
- 9% уксус – 150 грамм;
- растительного масла – 200 грамм ;
- сахар- 1 стакан;
- соль – 2 столовых ложки;
Овощи промываем, режем тонкими брусками или трем на терке.Выкладываем все в большую посуду, например, в эмалированное ведро, хорошо перемешиваем.
Промываем зелень, удаляем все увядшие листочки и режем мелко. Выкладываем в ведро, тщательно перемешиваем.
Чеснок очищаем, давим через пресс или мелко режем. Добавляем к остальным продуктам.
Добавляем уксус, масло, сахар, соль и приправу, опять все тщательно перемешиваем.
Оставляем наш продукт настаиваться при комнатной температуре 3 часа.
Пока салат настаивается, мы готовим посуду, в которой будем хранить.
Банки лучше брать небольшие по объему – пол-литровые или литровые. Промываем их тщательно содой. Можно простерилизовать или просто залить небольшим количеством кипятка, прикрыть крышкой, которой будем закрывать. Пусть постоят некоторое время.
Когда кабачки настоятся, через 3 часа, сливаем из банок воду, хорошо перемешав салат, начинаем раскладывать по банкам.
Далее нам нужно простерилизовать банки с салатом. Для этого наливаем в большую кастрюлю холодную воду и ставим в нее банки. Как только вода закипит, засекаем время, через 15 минут, вытаскиваем банки и закатываем.
Если у вас получилось много продукта и за один раз не получается простерилизовать, то каждый раз нужно выливать из кастрюли, которой стерилизуете, горячую воду и наливать холодную.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!