Бутерброды с колбасой, 8 рецептов

Чем порадовать близких, да так, чтобы это не отняло много времени и не было слишком затратно?

Бутерброды с колбасой – блюдо с множеством применений. На приготовление уйдёт совсем не много времени. Куда можно приготовить такую закуску? Куда угодно: на завтрак, в дополнение к обеду или для перекуса в дорогу. Бутерброды с колбасой на праздничный стол будут также уместны. Очень легко сделать красивые бутерброды с колбасой, варьируя ингредиенты, добавляя то, что есть под рукой. Такое блюдо как бутерброды с колбасой на праздничный стол рецепты имеет самые разные, с их помощью можно экспериментировать с классическим блюдом. Рассмотрим возможные варианты (количество ингредиентов рассчитывается, исходя из количества порций):

Бутерброды с колбасой — очень удобно

Очень удобно то, что можно использовать все виды мясных продуктов. Можно взять любую колбаску, какая есть в наличии или чередовать их, если один вид надоест. Допустим, в холодильнике имеется докторская, пожалуйста,  можно делать бутерброд с докторской колбасой, бутерброд с варёной колбасой. Копчёная? В ход идут бутерброды с копчёной колбасой, бутерброды с сырокопчёной колбасой! Главное — желание.

Бутерброд с колбасой калорийность 1 шт. – 235 ккал

Ингредиенты:

  • хлеб или батон (чёрный/белый);
  • масло сливочное;
  • мясной продукт (варёный/ сырокопчёный);
  • свежая зелень.

Приготовление:

Всем известен классический рецепт: булку нарезать кусочками, какими удобнее – круглыми или овальными. Первым слоем намазать масло. Ломтик мясного продукта аккуратно выложить поверх масла. Разнообразить бутерброды можно добавлением кетчупа или майонеза, а листик зелени не только украсит блюдо, но и добавит витаминов в ежедневный рацион.

Бутерброды с колбасой и сыром — частое блюдо на столе

Вкусные бутерброды с колбасой и сыром очень несложно приготовить. Сыр, также можно выбрать на вкус – плавленый, мягкий или твёрдый.  Для многих людей бутерброды с плавленым сыром и колбасой — частое блюдо на столе. Их приготовление не занимает много времени, но они питательны и вкусны. Украсив зеленью, легко превращаем такое блюдо в праздничное.

Бутерброд с колбасой и сыром калорийность 1 шт. – 274 ккал

Ингредиенты:

  • белый батон;
  • мясной продукт (варёный/ сырокопчёный);
  • майонез;
  • сыр (плавленый/ мягкий сливочный/ твёрдый);
  • свежая зелень;
  • маслины / оливки (для украшения).

Приготовление:

Батон режем круглыми или овальными кусочками. Первым слоем на хлеб мажем майонез, вторым кладем пластик сыра, затем тонко порезанный выбранный мясной продукт. Бутерброды с колбасой и сыром очень уместны для праздничного стола, для украшения хороши листики петрушки или укропа, маслины или оливки. На каждый кусок можно выложить веточку зелени и половинку маслины.

Бутерброды с колбасой и огурцом — вкусно и просто

Бутерброд с колбасой и огурцом калорийность 1 шт. – 246 ккал

Ингредиенты:

  • батон или хлеб;
  • мясной продукт (варёный/ сырокопчёный);
  • масло сливочное;
  • огурец (солёный/ свежий);
  • свежая зелень.

Приготовление:

На предварительно нарезанные куски батона мажем мягкое масло. Огурец режем овальными пластиками, кладём на масло. Сверху пластик любой колбаски. Бутерброды с колбасой и огурцом  украшаем небольшой веточкой зелени.

Оригинально уложить кусочки можно следующим способом: свернуть ломтик мясного продукта пополам и сверху положить пластик огурца. Закрепить результат можно шпажкой или зубочисткой – тем, что  имеется.

Интересный вариант оформления – кораблик. Внизу, как обычно, хлеб с маслом и колбаской. Огурец нарезаем тонкими пластиками, протыкаем его в двух местах зубочисткой или шпажкой, её вставляем в первый слой. Получился парусник! Такая закуска будет всегда выигрышно смотреться и вызовет интерес у любого гостя.

Для украшения праздничного стола можно делать такие мини – закуски (канапе): всё нарезаем небольшими кубиками. На шпажку насаживаем сначала небольшой ломтик хлеба, затем кусочек огурца и свёрнутый кусочек выбранного мясного продукта.

В любой из этих вариантов можно добавить сыр. Бутерброды с колбасой, сыром и огурцом выглядят сытнее и праздничнее. Сыр можно натереть на тёрке и присыпать сверху, либо нарезать тонкими пластиками.

Бутерброды с колбасой и помидорами — интересный вариант

Очень интересный вариант как для праздника, так и на каждый день — бутерброды с колбасой и помидорами. Они получаются очень сочными и есть множество вариантов их оформления.

Бутерброд с колбасой и помидорами 1 шт. – 254 ккал

Ингредиенты:


  • хлеб (белый/ чёрный);
  • колбаса (варёная/ сырокопчёная);
  • масло сливочное;
  • помидоры (черри/ обычные);
  • листы салата;
  • маслины;
  • майонез.

Приготовление:

Хлеб не толсто нарезаем, можно подсушить его на сковороде.  Кусочек смазываем тонким слоем мягкого сливочного масла, затем кладём кусок колбасы. Помидор нарезаем тонкими кольцами и выкладываем поверх, не забыв посолить. Для придания праздничного вида украсим листьями салата и маслинами.

«Божьи коровки»
Оригинальное украшение стола, которое с удовольствием едят дети. Делается это очень просто: первый слой также — хлеб, масло и выбранный мясной продукт. После этого можно положить лист салата. Затем кладутся половинки помидор черри, немного надрезанные посередине (можно обычные помидоры, выложив в виде двух крыльев). Головка божьей коровки может быть сделана из маслины или оливы, а точечки на крыльях и глаза каплями майонеза или маленькими кусочками маслины.

Можно также добавить сыр в любой из этих видов. Бутерброды с колбасой, помидорами и сыром отлично смотрятся, они полезны и питательны.

Бутерброды с колбасой и чесноком — острый  и пикантный вкус

Чеснок добавляет остроты и пикантности, обладает бактерицидным действием. Вот почему чеснок так популярен в закусках, несмотря на его яркий вкус.

Бутерброд с колбасой и чесноком калорийность 1 шт. – 200 ккал

1-й способ

Ингредиенты:

  • батон или булка;
  • мясной продукт (варёный/ сырокопчёный);
  • чеснок;
  • майонез;
  • любая зелень.

Приготовление:

Батон подсушиваем на сковородке, можно воспользоваться тостером. Зубчиком чеснока натираем получившуюся румяную корочку, нетолстым слоем наносим майонез. Сверху выкладываем кусочек колбасы. На каждый кусочек закуски положить маленькую веточку зелени.

2-й способ

Ингредиенты:

  • хлеб (белый/ чёрный);
  • колбаса (варёная/ сырокопчёная);
  • чеснок;
  • майонез.

Выдавливаем зубчик чеснока в небольшое количество майонеза. Получившуюся смесь наносим на нарезанные кусочки хлеба. Поверх кладём ломтик колбаски. Вуаля, аппетитный бутерброд с колбасой и чесноком готов!

Бутерброды с картошкой и колбасой — нежные бутерброды

Картофель – то, что всегда есть под рукой. Предлагаем попробовать приготовить нежные бутерброды с картофельным пюре.

Бутерброд с картошкой и колбасой калорийность 1 шт. – 270 ккал

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • майонез;
  • картофель.

Приготовление:

Сваренный картофель разминаем в пюре. На хлеб первым слоем мажем немного майонеза, затем картофель, сверху кладём ломтик колбасы. По желанию украсить.

Бутерброды с картошкой и колбасой можно присыпать тёртым сыром и поставить на несколько минут в духовку.

Бутерброды с яйцом, сыром и колбасой — сытное блюдо

Как сделать блюдо ещё сытнее и полезнее? Добавить варёное яйцо!

Бутерброд с яйцом, сыром и колбасой калорийность 1 шт. – 275 ккал

1-й способ

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • майонез;
  • сыр твёрдый;
  • яйцо;
  • лист салата – для украшения.

Приготовление:

Яйцо предварительно сварить вкрутую. Нарезаем его кольцами. На хлеб мажем майонез, сыр режем тонкими пластиками и кладём поверх майонеза, затем кусок колбаски. После аккуратно укладываем лист салата, а поверх него кружочек яйца. Бутерброды с колбасой и яйцом готовы!

2-й способ

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • майонез;
  • сыр твёрдый;
  • яйцо;
  • лист салата – для украшения.

Приготовление:

Варёное вкрутую яйцо трём на терке, добавляем майонез. Эту кашку намазываем на кусок хлеба. Сверху кладём пластик колбаски и посыпаем тёртым сыром. Бутерброды с яйцом, сыром и колбасой можно украсить зеленью.

Бутерброды с колбасой, помидорами и огурцами — 3 способа приготовления

Бутерброд с колбасой, помидорами и огурцами калорийность 1 шт. – 260 ккал

1-й способ

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • помидор;
  • огурец;
  • майонез.

Приготовление:

Хлеб смазываем майонезом с одной стороны. Огурец и помидор нарезаем тонкими кольцами. Поверх майонеза кладём огурец, а рядом половинку кольца помидора. Подсолить по вкусу.

2-й способ

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • помидор;
  • огурец;
  • зелень.

Хлеб предварительно можно подсушить и подрумянить на сковороде. На хлеб выкладываем колбасу, затем кольца помидора, не забудьте подсалить помидор. Сверху всё прижимаем ещё одним куском хлеба. На верх кладем два пластика огурца, огурчик подсаливаем и украшаем зеленью.

3-й способ

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • свежий помидор;
  • свежий огурец;
  • листья салата;
  • зелень.

Приготовление:

«Бабочка»: Такие бутерброды отлично подойдут для детского стола. На хлеб кладётся тонко нарезанный мясной продукт, затем лист аккуратно выкладывается лист салата. Делаем крылья из половинки колечка помидора, выкладываем на лист салата. Чтобы сделать туловище бабочки нарезаем короткой соломкой огурцы. Головку можно сделать из половины маслины.

Можно поэкспериментировать и выбрать полюбившийся вид закуски. А можно чередовать их. При помощи этих рецептов можно удивлять близких разнообразием блюд без большого количества ингредиентов.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост!
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!