Лет 25-30 назад, когда СВ-печь считалась символом достатка и роскоши, горячие бутерброды в микроволновке были страшно модным блюдом. Готовились бутерброды в микроволновке за 5 минут, на глазах у гостей и хозяйкам этого чуда технического прогресса было чрезвычайно приятно наблюдать, как на это реагировали все присутствующие. Бутерброды в микроволновке можно смастерить практически со всего, что можно найти в холодильнике и это крайне удобно по причине экономии времени и средств.
Особой популярностью являются простые горячие бутерброды в микроволновке из продуктов, которые всегда имеются под рукой: кусочек мяса, ломтик сыра, вчерашние вареные яйца, остатки колбасы, сосиска, и еще много из чего. Если, к примеру, готовить простые горячие бутерброды в духовке, предварительно нужно нагреть прибор, и следить за процессом готовки: переворачивать блюдо и вынимать заготовку в случае подгорания, а вот в случае с СВ-печью этого делать не требуется, так как продукция равномерно пропекается. Еще чем хороши горячие бутерброды в микроволновке, рецепты блюд можно найти где угодно: в журналах, интернете, по ТВ, да и просто, в разговоре, беседуя по пути, домой, или на работу.
- Горячие бутерброды с сыром в микроволновке, рецепты простые
- Бутерброды в микроволновке без сыра – один из вариантов закуски
- Горячие бутерброды с помидорами в микроволновке – особенно вкусны
- Бутерброды с ветчиной и сыром в микроволновке – популярное блюдо
- Бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке – самый используемый рецепт
- Бутерброд с яйцом в микроволновке – хорошее решение легкого ужина
- Бутерброд с сосиской и сыром в микроволновке – простой вариант для любого случая
Горячие бутерброды с сыром в микроволновке, рецепты простые
Горячие бутерброды с сыром в микроволновке, рецепты которых готовятся в комплексе с другими ингредиентами, можно смастерить практически за 10-15 минут, и это с учетом того, что потребуется время на подготовку к основному процессу. Так как бутерброд с сыром в микроволновке, рецепт которого подбирается в зависимости от ситуации, является самым популярным форматом быстрых закусок, важно определиться с составом ингредиентов, хотя это совсем не обязательно. Дело в том, что бутерброд с сыром в микроволновке, калорийность которого зачастую зависит от сорта продукции, может существенно отличаться.
Люди, которые следят за своим весом в первую очередь должны обращать внимание на простые рецепты горячих бутербродов в микроволновке, где сочетаются ингредиенты с низкой калорийностью. При этом желательно чтобы состав витаминов и микроэлементов соответствовал нормам баланса, который требует организм для нормальной жизнедеятельности человека. Удачным решением являются горячие бутерброды с сыром в микроволновке с яблоком, рецепт которых прост, а готовка не отнимет много времени. Что потребуется для того, чтобы быстро смастерить вкусные и питательные бутерброды с сыром в микроволновке с тертым яблоком:
Изначально масло разделяют на две части и намазывают его на хлебцы. Очищенное и натертое на средней терке яблоко тоже разделяют на две одинаковые порции, которые равномерными слоями накладывают сверху масла, стараясь не выходить за края хлебцев. В заключение формируют будущий бутерброд двумя листиками сыра таким образом, чтобы при запекании он равномерно покрывал поверхность хлебных ломтиков. Поместив заготовки в СВ-печь, устанавливается время, которого будет достаточно, чтобы сыр расплавился и покрыл равномерным слоем верхнюю часть бутерброда (1-2 минуты).
Бутерброды в микроволновке без сыра – один из вариантов закуски
Еще одним вариантом горячих блюд, приготовленных на скорую руку, являются бутерброды в микроволновке без сыра. Для первого раза можно попробовать смастерить бутерброды в микроволновке, рецепты которых основаны на мясном фарше. Фарш можно купить готовый, или сделать заготовку самостоятельно, в любом случае он не пропадет, так как существует ряд блюд, где его можно использовать на потом. Что требуется учесть кулинару: куриный фарш пропекается быстрее, чем говядина, или свинина, и для бутербродов такой тип мяса подходит идеально: блюдо получается сочным, вкусным и правильно приготовленным. Готовятся вкусные горячие бутерброды в микроволновке из куриного фарша следующим образом:
- фарш куриный с луком, и специями – 100 гр.;
- хлебцы (лучше из белого пшеничного хлеба) – 4 шт.;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- кетчуп – 4 ч. л.;
- растительное масло для обжарки;
- 2 вареных яйца;
- любая зелень;
- специи и соль, количество и состав которых каждый подбирает индивидуально.
Началом готовки является обжаривание фарша на маленьком огне, за которым в процессе приготовления следят, не давая массе пригореть или пережариться. За это время зелень мелко нарезают (рубят), а яйца натирают на средней терке. Когда фарш обжарится, его снимают и дают время остыть. Когда все готово, пора начинать формировать блюдо: ломтики намазывают маслом, а сверху укладывают лопаткой слой фарша. Осталось посыпать разделенным на 4 ровные порции яйцом и смазать заготовки кетчупом, с расчетом по 1 ч. л. на каждую. Время запекания блюда 1,5 минуты, после чего бутерброду дают немного остыть и презентуют, украсив предварительно рубленой зеленью.
Горячие бутерброды с помидорами в микроволновке – особенно вкусны
Особенно вкусные бутерброды в микроволновке получаются, когда в состав ингредиентов входят овощи и фрукты. Одним из вариантов являются горячие бутерброды с помидорами в микроволновке в комплексе с одним из сортов сыра. Собственно бутерброды с сыром и помидорами в микроволновке готовятся по общему принципу, и все что нужно иметь под рукой, это немного сыра, любая зелень, ну и естественно нормально вызревший помидор. Вот как это выглядит по рецептуре:
- помидор, выбирать нужно не перезрелый овощ, сохранивший упругость;
- щепотку соли;
- укроп и петрушка, по немного;
- 30 гр. сыра;
- 2 ломтика белого хлеба, или батона.
Помытый и порезанный кольцами помидор раскладывают на поверхности хлебных ломтиков, накладывая послойно с продвижением в сторону сопредельного края хлебца. Сверху накладывают сыр, вырезанного в формате косынки и, разместив на стеклянной тарелке, запекают в СВ-печи 1-2 минуты, до полного расстаивания продукта. По готовности блюдо украшают рубленой зеленью, которую нужно после нарезки смешать.
Бутерброды с ветчиной и сыром в микроволновке – популярное блюдо
Бутерброды с ветчиной и сыром в микроволновке считается одним из популярнейших форматов блюд, которыми можно насытиться во время обеденного перерыва, при соотношении экономии времени с возможностью немного отдохнуть. Рецепт блюда идеален в отношении приготовления, тем боле, заготовку можно сделать ранее:
- 70 гр. ветчины с расчетом на 2 порции;
- 50 гр. сыра твердых сортов;
- 2 ломтика любого хлеба, или батона.
Готовка «бутика», как ласково называют в народе блюдо, приготовленное на быструю руку, потребует максимум 5-7 минут: ветчину режут и укладывают слоем на хлебные ломтики, сверху формируют листиком из нарезки твердых сортов сыра и помещают в СВ-печь для запекания, предварительно установив таймер прибора на 2 минуты.
Бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке – самый используемый рецепт
Бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке более 30 лет самый используемый рецепт блюда, приготавливаемого на быструю руку для всех случаев, когда нужно и утолить голод и организовать на быструю руку вечеринку для друзей, или домашних, оформив легкий обед, или ужин. Рецепт чрезвычайно прост:
Все крайне просто: нарезанную тонкими колечками колбасу укладывают на хлебец, и поверх него накладывают сыр. Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой запекают 1-2 минуты в СВ-печи, а по готовности кушают как есть, или украшают зеленью, кстати, можно по дороге на работу, или с работы, подкупить один сладкий перец и, формируя блюдо, порезать овощ полосками, укладываемая ингредиент сверху снеди.
Бутерброд с яйцом в микроволновке – хорошее решение легкого ужина
Бутерброд с яйцом в микроволновке неплохое решение легкого ужина, когда уже совершенно ничего не хочется под конец рабочего дня, но перекусить все же нужно. Что из ингредиентов потребуется для решения проблемы голода:
Яйца разделяют относительно количества ломтиков, натирают, точно так же ка и чуть позже сыр, рубят или режут ножом зелень. Когда подготовительные процессы закончились, можно приступить к завершающей фазе: сформировать бутерброд, запечь ингредиенты и украсить блюдо. На хлебушек посыпают яйцо, сверху повторно накладывается слой сыра, и помещают в микроволновку на 1, 5 минуты, добиваясь, чтобы сыр расплавился и равномерно покрыл поверхность бутерброда. Если имеются под рукой маринады, имеется в виду огурчики, этот продукт также можно использовать для украшения бутерброда, порезав овощ тонкими полосками и уложив поверх всех прочих ингредиентов.
Бутерброд с сосиской и сыром в микроволновке – простой вариант для любого случая
Бутерброд с сосиской и сыром в микроволновке – самое простое решение вопроса относительно легкого завтрака, полдника, ужина, или когда в суете дел просто хочется по-быстрому перекусить. Вся организация по приготовлению удивительно простая: пара-тройка сосисок, любой из имеющихся в холодильнике овощей (помидор, сладкий перец, лук), два-три ломтика хлеба, и совсем немного сливочного масла. В рецептуре это выглядит следующим образом:
- перец сладкий – 1 шт;
- 4 хлебца;
- 4 охотничьи, или любые другие сосиски;
- кетчуп – 4 ч. л.;
- щепотка рубленой зелени;
- столовая ложка сливочного масла.
Все крайне просто: хлебцы намазывают сливочным маслом, сверху укладывают разрезанные продольно сосиски (по 1 шт. на каждый ломтик), поливают кетчупом, с расчетом по 1 ч. л. на каждую заготовку и помещают в СВ-печь на 1 минуту. Собственно, это все: блюдо считается готовым после украшения бутерброда зеленью, его можно есть как горячим, так и в меру остывшим.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Спасибо..) Сделал закладочку. Утром на завтрак что-нибудь приготовлю.