Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажан довольно распространённый в нашей стране овощ, но не все знают, как его можно приготовить вкусно. Этот овощ очень вкусен сам по себе, но также хорошо сочетается с другими овощами.

баклажаны фаршированные овощами

Приготовление фаршированных баклажанов:

  • баклажаны – 2 килограмма;
  • морковь -2 штуки среднего размера;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • острый стручковый перец -1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • сахар;

Как приготовить фаршированные баклажаны?

Промываем их, срезаем плодоножку. Разрезаем вдоль, но не до конца.  Далее отвариваем в подсоленой воде, вынимаем, оставляем остывать.

Овощная начинка:

Очищаем морковь и болгарский перец, промываем  проточной водой. Морковь трем на терке, а перец режем мелко.  На сковороду наливаем масло, выкладываем морковь и пассируем, спустя несколько минут выкладываем туда же перец, продолжаем пассировать. Не забываем начинку посолить.

Пока наша начинка пассируется, очищаем чеснок, мелко рубим или давим прессом. Укроп и петрушку мелко режем. Горький стручковый перец тоже чистим, мелко режем.

Когда начинка будет готова, перекладываем в чашку, даем немного остыть и добавляем чеснок, укроп, петрушку и стручковый перец. Подсаливаем, если нужно.

Теперь наступает момент, когда мы будем начинять баклажаны начинкой.

Берем 2 блюдца, в одно насыпаем небольшое количество соли, а во второе сахара.

Раскрываем баклажан и с внутренней стороны промазываем обе стороны сначала сахаром, затем солью, выкладываем нужное количество начинки и закрываем. Это нужно проделать со всеми баклажанами.

Выкладываем аккуратно слоями в эмалированную кастрюлю, сверху кладем тарелку по размеру кастрюли,  сверху ставим гнет.

Сутки выдерживаем при комнатной температуре, затем убираем гнет, ставим в холодильник.

Употреблять можно через сутки.

Также можно фаршировать  на зиму,  хранить в банках, но он плохо стоит.

Почитайте также:  Бутерброды с грибами, 8 рецептов

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector