Сосиски в тесте

У каждой умелой хозяйки в шкатулке секретов и полезных советов на различные случаи жизни найдётся рецепт блюда, которое получится быстро и просто приготовить к неожиданному приходу гостей. Даже, если вы не планировали их приход, хочется, чтобы гости ушли из вашего дома сытыми и довольными.

В данной статье мы расскажем вам, как с лёгкостью приготовить домашние сосиски в тесте. На самом деле вы сможете найти множество различных рецептов, где показано, как готовить сосиски в тесте. Но наш сегодняшний рецепт будет отличаться тем, что это будут сосиски в тесте из дрожжевого теста.
Ингредиенты на десять порций:

  • мука – 500 г.;
  • молоко – 150 мл.; IF
  • маргарин – 50-70 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи – 15-20 г.;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка без горки;
  • сосиски – 10 шт.

Перед тем, как делать сосиски в тесте, нам необходимо замесить тесто.

Для этого высыпаем 15-20 г дрожжей в глубокую посуду, засыпаем их одной столовой ложкой сахарного песка. После чего заливаем тёплым молоком. Предварительно понадобится разогреть 100 мл молока и дать ему достаточно времени на остывание.

Хорошенько перемешиваем полученный результат. После чего растапливаем на водяной бане 50-70 г маргарина и добавляем в нашу смесь. Снова хорошо размешиваем и разбиваем сюда яйцо.

Сверху засыпаем 500 г муки и снова перемешиваем. Теперь можно добавить чайную ложку соли без горки. Дрожжевое тесто должно получиться эластичным и мягким. После того, как оно готово, надо оставить его в тёплом месте минут на тридцать, чтобы подошло.

По истечении указанного времени достаём его и разрезаем на десять равных частей. Затем из каждой части по отдельности раскатываем лепёшку, растягиваем в полоску, а потом аккуратно придавливаем эту полоску подушечками пальцев. Все полоски должны получиться примерно одной и той же длины и ширины, чтобы порции смотрелись одинаково.

После этого нам надо понять, как заворачивать сосиски в тесте. На самом деле в этом нет ничего сложного. Нужно обернуть каждую полоской из теста в виде спирали, но так, чтобы края немного выглядывали. Когда все порции будут целиком завёрнуты, разложите их на противень, смазанный маслом. Затем осторожно кисточкой смазываем их желтком. Снова даём настояться минуть двадцать.

После этого погружаем сосиски в тесте в духовку на 30 минут при 200 градусах. Можно готовое блюдо на стол, как в горячем, так и в остывшем виде.[dzs_videogallery id=»sosiski-v-teste» db=»main»]

Рекомендуем почитать

  • Тушеная капустаТушеная капуста Опытные хозяйки знают, как вкусно потушить капусту. Чаще она является гарниром, но если […]
  • Тосты с яйцомТосты, 21 рецепт В древние времена  римляне придумали, как оставшийся после трапезы  хлеб уберечь от […]
  • Хрустящие хлебцы с овощами.Хрустящие хлебцы с овощами. Итак, для того, чтобы приготовить хрустящие хлебцы с овощами нам понадобится: Для […]
  • Пирог с сыром	Пирог с сыром Пирог с сыром, рецепты. Существует множество вариантов выпечки сырных пирогов, их пекут […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост!