Шоколадное мороженое, вкусные рецепты

Самым вкусным воспоминанием, идущим из детства, является всем известный десерт шоколадное мороженое, которое не теряет популярность ни зимой, ни летом. Многие хозяйки готовят шоколадное мороженое в домашних условиях, и десерт имеет различия по рецептуре изготовления, так как ингредиенты привлекаются самые различные. Мороженое хорошо усваивается организмом, имеет различную калорийность и в отличие от магазинного, его можно готовить, не используя сложные, и не всегда безопасные для здоровья пищевые добавки и красители.

Шоколадное мороженое в домашних условиях, быстро и удобно

Чтобы приготовить домашнее шоколадное мороженое по классическому рецепту не обязательно идти за покупками: продукты можно отыскать в своем холодильнике.

align=center
  • отделить три яичных желтка;1
  • 400 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • 50 гр. шоколада;
  • в качестве украшения – плоды клубники;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • 100 гр. сахара.

Кипятят молоко и дают остыть до комнатной температуры, за это время можно на мелкой терке натереть шоколад (до процесса лучше всего хранимый в морозилке). С помощью миксера взбиваются желтки и сахар до воздушного состояния, и поочередно добавляют шоколад и молоко. Полученную массу нужно вскипятить до полной растворимости шоколада и потом отставить с огня. Отдельно взбивают сливки и после охлаждения молока и шоколада, вместе с коньяком добавляют в емкость, тщательно смешивая. В заключение мороженое разливают по формам, ставят в холодильник, а перед употреблением украшают плодом клубники.

Шоколадное мороженое с орешками – лакомство в домашних условиях

Шоколадное мороженое с орешками имеет многомиллионную армию поклонников, в домашних условиях это лакомство сделать несложно, к тому же по качеству оно явно превосходит покупное. Чтобы сделать шоколадное мороженое с орехами потребуется:2

  • три отделенных куриных желтка;
  • 300 мл сливок (30% жирности);
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • порошковое какао 2 столовые ложки;
  • 120- 150 гр. очищенных ядер грецкого ореха.

Чтобы сделать шоколадное мороженое с орехами потребуются следующие процессы: отделяют яичные желтки и помещают в посуду, где их можно взбить с сахарной пудрой. Предварительно взбитые сливки добавляют в массу из желтков и пудры и тщательно перемешивают. Белки также взбиваются до белоснежного суфле и вводят к общей массе, как и порошок какао. Перед засыпкой в полученную массу, орехи слегка обжаривают и только потом добавляют. Завершением процесса является раздел десерта на порции и помещение его в морозильную камеру.

Шоколадное мороженое с орехами и зефиром – прекрасный десерт

Еще одной разновидностью десерта является шоколадное мороженое с орехами и зефиром, которое несложно самостоятельно сделать в домашних условиях. Чтобы сделать шоколадное мороженое с орехами и зефиром потребуется:3

  • полтора стакана жирных сливок;
  • щепотка соли;
  • экстракт ванили 1 ч. л.;
  • молоко с 3% жирностью 2 стакана;
  • 5 яичных желтков;
  • 200 гр. тертого или резаного коричневого, или черного шоколада;
  • 1 ст. ложка шоколадного ликера;
  • ½ часть стакана нарезанного кубиками зефира;
  • миндаль или грецкий орех, предварительно порубленный (1/2 стакана);
  • ½ стакана порезанного молочного шоколада;
  • 2/3 стакана сахара.

Посуда, в которой будет готовиться десерт, предварительно должна охладиться в морозилке. В другой посуде (кастрюле) смешивается молоко, соль, сливки, экстракт ванили и половину сахара, которое нужно вскипятить на среднем огне, не переставая помешивать и после закипания снять. Отдельно нужно взбить желтки с оставшимся сахаром, добавляя часть вскипяченной массы. Тщательно смешав все, выливают назад в кастрюлю и варят, пока масса не начнет уплотняться и густеть. Отдельно смешивают ликер с шоколадом и добавляют в кастрюлю, постоянно перемешивая до однородности, и только потом снимают с огня.

После того, как помещенный в холодильник десерт пробудет в нем около часа, смесь на низкой скорости перемешивают блендером и снова помещают для полного застывания.

Мороженое  с шоколадной крошкой – классический вариант

Шоколадное мороженое с шоколадом, превращенным в крошку и посыпанным сверху десерта, один из классических вариантов сладости, которая пришлась по вкусу и взрослым и детям. Мороженное с шоколадной крошкой готовить в домашних условиях так же просто, как и в описанных ранее рецептурах. Из ингредиентов потребуется минимум продуктов:4

  • 1 ч. ложка порошка какао;
  • любой тип шоколада (50 гр.);
  • молоко сгущенное 140 гр.;
  • сливки 250 гр.

Рецептура рассчитана на шесть одинаковых порций. Шоколадное мороженое, калорийность которого не требует ограничения по состоянию здоровья и контролю веса, готовится в домашних условиях в самый короткий срок и воспримется как домашними, так и гостями в качестве десерта на ура. Первоначально все заранее, но кроме какао, нужно поместить в холодильник для охлаждения. Шоколадное мороженое в блендере не только размешивают, этот прибор можно использовать для измельчения кусковой продукции. Шоколад на средней скорости дробят и пересыпают в посуду, которую помещают снова в холодильник.

Сливки умеренно взбивают, добавляя сгущенку и какао, после того как получится однородность массы, все разливается по формам и перемещают в холодильную камеру. Можно оставить шоколадное мороженое в мороженице, но после некоторого времени верх десерта посыпают крошкой.

Мороженое в шоколадной глазури, обворожительный вкус

Мороженое в шоколадной глазури довольно просто и быстро готовится. Этот десерт, как и мороженое, пломбир шоколадный имеет тот же состав ингредиентов, различие имеется лишь по процессам готовки.

  • сливки средней жирности (33-35%) 200 гр.;5
  • сыр (Маскарпоне или Альметте) 250 гр.;
  • куриные яйца в количестве 3 штуки;
  • 3 ч. ложки порошка какао;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара и 150 гр. обычного.

Шоколад топят на водяной бане и разливают по ранее приготовленных формах, добиваясь равномерности слоя на всей поверхности, включая бортики, немного оставив в посуде, которую ставят на полчаса в холодильник. До нужной густоты взбивают сливки, в которые потом добавляют сыр. Отделенные желтки взбивают с сахаром и их тоже добавляют к общей массе, тщательно смешивая. Отдельно взбивают белки, после того, как они будут иметь белый воздушный вид, их вливают в сливки, тщательно смешав до однородности. Полученный объем разделяют на равноценные части, в одну добавляют какао, в другую ванильный сахар. При заливке обеих масс в формы придерживаются равномерности слоев, но потребуется очередность: залив первый помещают форму на полчаса для застывания в морозилку, а потом заливают другим. К верху немного не доливают, так как после полного застывания оставшийся шоколад растапливают повторно и в завершение покрывают порции глазурью.

Шоколадно-банановое мороженое – просто, вкусно

Готовят шоколадно-банановое мороженое из следующих компонентов:7

  • 2 банана;
  • сливки, йогурт, или молоко, можно кефир – 100 мл;
  • какао, шоколадная паста, или любой из фруктов – 100 гр.

Бананы нужно накануне поместить в морозилку, предварительно порезав на крупные куски. Чтобы куски не примерзли к поверхности посуды, хорошо бы использовать силиконовые, разложив фрагменты, разделив между собой. Поместив подготовленные бананы перемолоть их в блендере, сюда же добавляют пасту, какао или другой наполнитель и сливки, или подобранный молочный продукт. Взбив все до однородности можно добавить для вкуса кокосовую стружку. Поместив на время в холодильник, и охладив, мороженое можно подавать на стол.

Шоколадно-мятное мороженое – изумительный вкус

Шоколадно-мятное мороженое пришлось многим по вкусу благодаря особым ингредиентам, которые присутствуют в рецепте. Что потребуется для десерта:8

  • полтора литра молока;
  • три стакана сливок;
  • полтора стакана сахара;
  • пять белков, предварительно взбитых;
  • чайная ложка эссенции ментоловой;
  • пищевой краситель любого цвета.

Шоколадное мороженое, состав которого несколько отличается по ингредиентам, готовят следующим образом. Ингредиенты смешивают воедино и варят на среднем огне до вязкого состояния, после чего снимают с огня и после охлаждения добавляют эссенцию и краситель. Все помещается в морозилку и после охлаждения подают как угощение.

Итальянское шоколадное мороженое, рецепт

Итальянское шоколадное мороженое одно из самых известных по рецептуре в мире. Такого типа шоколадное мороженое дома готовят следующим образом, предварительно подготовив ингредиенты:

  • шесть стаканов молока;9
  • темный шоколад – 340 гр.;
  • сахар 1 стакан;
  • 12 яичных желтков;
  • по вкусу порошка какао.

Молоко (3 стакана), желтки и сахар взбивают до однородности и помещают на мелкий огонь, постоянно смешивая массу пока она не загустеет. После снятия в массу добавляют оставшееся молоко, и ½ часть измельченного шоколада, которые тщательно вымешивают. Вся масса охлаждается и только потом оставшимся измельченным шоколадом посыпают мороженое и снова все смешивают и снова помещают в морозилку.

Вишнево-шоколадное мороженое –популярный и простой десерт

Вишнево-шоколадное мороженое является одним из самых популярных десертов из категории сладостей. Потребуется следующий состав продуктов, которые нужны для изготовления десерта.10

  • 2 желтка;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 100 гр. масла;
  • 600 мл молока;
  • 50 гр. шоколада;
  • 100 гр. консервированных вишен.

Молоко (500 мл) кипятят и охлаждают, после чего добавляют потертое масло и снова возвращают на плиту. Как только масло полностью растопится, смесь снимают тщательно перемешивая. В молоке которое осталось, засыпают пудру, кладут желтки и тщательно размешивают до однородности и дают остыть в морозилке. Застывшую смесь разрыхляют блендером и заливают ранее растопленным шоколадом. В самом конце добавляют плоды вишни, доводят массу до однородности, разливают в формы и помещают до полного приготовления.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *