Самым вкусным воспоминанием, идущим из детства, является всем известный десерт шоколадное мороженое, которое не теряет популярность ни зимой, ни летом. Многие хозяйки готовят шоколадное мороженое в домашних условиях, и десерт имеет различия по рецептуре изготовления, так как ингредиенты привлекаются самые различные. Мороженое хорошо усваивается организмом, имеет различную калорийность и в отличие от магазинного, его можно готовить, не используя сложные, и не всегда безопасные для здоровья пищевые добавки и красители.
- Шоколадное мороженое в домашних условиях, быстро и удобно
- Шоколадное мороженое с орешками – лакомство в домашних условиях
- Шоколадное мороженое с орехами и зефиром – прекрасный десерт
- Мороженое с шоколадной крошкой – классический вариант
- Мороженое в шоколадной глазури, обворожительный вкус
- Шоколадно-банановое мороженое – просто, вкусно
- Шоколадно-мятное мороженое – изумительный вкус
- Итальянское шоколадное мороженое, рецепт
- Вишнево-шоколадное мороженое –популярный и простой десерт
Шоколадное мороженое в домашних условиях, быстро и удобно
Чтобы приготовить домашнее шоколадное мороженое по классическому рецепту не обязательно идти за покупками: продукты можно отыскать в своем холодильнике.
- отделить три яичных желтка;
- 400 мл сливок;
- 50 мл молока;
- 50 гр. шоколада;
- в качестве украшения – плоды клубники;
- 1 ст. ложка коньяка;
- 100 гр. сахара.
Кипятят молоко и дают остыть до комнатной температуры, за это время можно на мелкой терке натереть шоколад (до процесса лучше всего хранимый в морозилке). С помощью миксера взбиваются желтки и сахар до воздушного состояния, и поочередно добавляют шоколад и молоко. Полученную массу нужно вскипятить до полной растворимости шоколада и потом отставить с огня. Отдельно взбивают сливки и после охлаждения молока и шоколада, вместе с коньяком добавляют в емкость, тщательно смешивая. В заключение мороженое разливают по формам, ставят в холодильник, а перед употреблением украшают плодом клубники.
Шоколадное мороженое с орешками – лакомство в домашних условиях
Шоколадное мороженое с орешками имеет многомиллионную армию поклонников, в домашних условиях это лакомство сделать несложно, к тому же по качеству оно явно превосходит покупное. Чтобы сделать шоколадное мороженое с орехами потребуется:
- три отделенных куриных желтка;
- 300 мл сливок (30% жирности);
- 150 гр. сахарной пудры;
- порошковое какао 2 столовые ложки;
- 120- 150 гр. очищенных ядер грецкого ореха.
Чтобы сделать шоколадное мороженое с орехами потребуются следующие процессы: отделяют яичные желтки и помещают в посуду, где их можно взбить с сахарной пудрой. Предварительно взбитые сливки добавляют в массу из желтков и пудры и тщательно перемешивают. Белки также взбиваются до белоснежного суфле и вводят к общей массе, как и порошок какао. Перед засыпкой в полученную массу, орехи слегка обжаривают и только потом добавляют. Завершением процесса является раздел десерта на порции и помещение его в морозильную камеру.
Шоколадное мороженое с орехами и зефиром – прекрасный десерт
Еще одной разновидностью десерта является шоколадное мороженое с орехами и зефиром, которое несложно самостоятельно сделать в домашних условиях. Чтобы сделать шоколадное мороженое с орехами и зефиром потребуется:
- полтора стакана жирных сливок;
- щепотка соли;
- экстракт ванили 1 ч. л.;
- молоко с 3% жирностью 2 стакана;
- 5 яичных желтков;
- 200 гр. тертого или резаного коричневого, или черного шоколада;
- 1 ст. ложка шоколадного ликера;
- ½ часть стакана нарезанного кубиками зефира;
- миндаль или грецкий орех, предварительно порубленный (1/2 стакана);
- ½ стакана порезанного молочного шоколада;
- 2/3 стакана сахара.
Посуда, в которой будет готовиться десерт, предварительно должна охладиться в морозилке. В другой посуде (кастрюле) смешивается молоко, соль, сливки, экстракт ванили и половину сахара, которое нужно вскипятить на среднем огне, не переставая помешивать и после закипания снять. Отдельно нужно взбить желтки с оставшимся сахаром, добавляя часть вскипяченной массы. Тщательно смешав все, выливают назад в кастрюлю и варят, пока масса не начнет уплотняться и густеть. Отдельно смешивают ликер с шоколадом и добавляют в кастрюлю, постоянно перемешивая до однородности, и только потом снимают с огня.
После того, как помещенный в холодильник десерт пробудет в нем около часа, смесь на низкой скорости перемешивают блендером и снова помещают для полного застывания.
Мороженое с шоколадной крошкой – классический вариант
Шоколадное мороженое с шоколадом, превращенным в крошку и посыпанным сверху десерта, один из классических вариантов сладости, которая пришлась по вкусу и взрослым и детям. Мороженное с шоколадной крошкой готовить в домашних условиях так же просто, как и в описанных ранее рецептурах. Из ингредиентов потребуется минимум продуктов:
- 1 ч. ложка порошка какао;
- любой тип шоколада (50 гр.);
- молоко сгущенное 140 гр.;
- сливки 250 гр.
Рецептура рассчитана на шесть одинаковых порций. Шоколадное мороженое, калорийность которого не требует ограничения по состоянию здоровья и контролю веса, готовится в домашних условиях в самый короткий срок и воспримется как домашними, так и гостями в качестве десерта на ура. Первоначально все заранее, но кроме какао, нужно поместить в холодильник для охлаждения. Шоколадное мороженое в блендере не только размешивают, этот прибор можно использовать для измельчения кусковой продукции. Шоколад на средней скорости дробят и пересыпают в посуду, которую помещают снова в холодильник.
Сливки умеренно взбивают, добавляя сгущенку и какао, после того как получится однородность массы, все разливается по формам и перемещают в холодильную камеру. Можно оставить шоколадное мороженое в мороженице, но после некоторого времени верх десерта посыпают крошкой.
Мороженое в шоколадной глазури, обворожительный вкус
Мороженое в шоколадной глазури довольно просто и быстро готовится. Этот десерт, как и мороженое, пломбир шоколадный имеет тот же состав ингредиентов, различие имеется лишь по процессам готовки.
- сливки средней жирности (33-35%) 200 гр.;
- сыр (Маскарпоне или Альметте) 250 гр.;
- куриные яйца в количестве 3 штуки;
- 3 ч. ложки порошка какао;
- 2 ч. ложки ванильного сахара и 150 гр. обычного.
Шоколад топят на водяной бане и разливают по ранее приготовленных формах, добиваясь равномерности слоя на всей поверхности, включая бортики, немного оставив в посуде, которую ставят на полчаса в холодильник. До нужной густоты взбивают сливки, в которые потом добавляют сыр. Отделенные желтки взбивают с сахаром и их тоже добавляют к общей массе, тщательно смешивая. Отдельно взбивают белки, после того, как они будут иметь белый воздушный вид, их вливают в сливки, тщательно смешав до однородности. Полученный объем разделяют на равноценные части, в одну добавляют какао, в другую ванильный сахар. При заливке обеих масс в формы придерживаются равномерности слоев, но потребуется очередность: залив первый помещают форму на полчаса для застывания в морозилку, а потом заливают другим. К верху немного не доливают, так как после полного застывания оставшийся шоколад растапливают повторно и в завершение покрывают порции глазурью.
Шоколадно-банановое мороженое – просто, вкусно
Готовят шоколадно-банановое мороженое из следующих компонентов:
- 2 банана;
- сливки, йогурт, или молоко, можно кефир – 100 мл;
- какао, шоколадная паста, или любой из фруктов – 100 гр.
Бананы нужно накануне поместить в морозилку, предварительно порезав на крупные куски. Чтобы куски не примерзли к поверхности посуды, хорошо бы использовать силиконовые, разложив фрагменты, разделив между собой. Поместив подготовленные бананы перемолоть их в блендере, сюда же добавляют пасту, какао или другой наполнитель и сливки, или подобранный молочный продукт. Взбив все до однородности можно добавить для вкуса кокосовую стружку. Поместив на время в холодильник, и охладив, мороженое можно подавать на стол.
Шоколадно-мятное мороженое – изумительный вкус
Шоколадно-мятное мороженое пришлось многим по вкусу благодаря особым ингредиентам, которые присутствуют в рецепте. Что потребуется для десерта:
- полтора литра молока;
- три стакана сливок;
- полтора стакана сахара;
- пять белков, предварительно взбитых;
- чайная ложка эссенции ментоловой;
- пищевой краситель любого цвета.
Шоколадное мороженое, состав которого несколько отличается по ингредиентам, готовят следующим образом. Ингредиенты смешивают воедино и варят на среднем огне до вязкого состояния, после чего снимают с огня и после охлаждения добавляют эссенцию и краситель. Все помещается в морозилку и после охлаждения подают как угощение.
Итальянское шоколадное мороженое, рецепт
Итальянское шоколадное мороженое одно из самых известных по рецептуре в мире. Такого типа шоколадное мороженое дома готовят следующим образом, предварительно подготовив ингредиенты:
- шесть стаканов молока;
- темный шоколад – 340 гр.;
- сахар 1 стакан;
- 12 яичных желтков;
- по вкусу порошка какао.
Молоко (3 стакана), желтки и сахар взбивают до однородности и помещают на мелкий огонь, постоянно смешивая массу пока она не загустеет. После снятия в массу добавляют оставшееся молоко, и ½ часть измельченного шоколада, которые тщательно вымешивают. Вся масса охлаждается и только потом оставшимся измельченным шоколадом посыпают мороженое и снова все смешивают и снова помещают в морозилку.
Вишнево-шоколадное мороженое –популярный и простой десерт
Вишнево-шоколадное мороженое является одним из самых популярных десертов из категории сладостей. Потребуется следующий состав продуктов, которые нужны для изготовления десерта.
- 2 желтка;
- 200 гр. сахарной пудры;
- 100 гр. масла;
- 600 мл молока;
- 50 гр. шоколада;
- 100 гр. консервированных вишен.
Молоко (500 мл) кипятят и охлаждают, после чего добавляют потертое масло и снова возвращают на плиту. Как только масло полностью растопится, смесь снимают тщательно перемешивая. В молоке которое осталось, засыпают пудру, кладут желтки и тщательно размешивают до однородности и дают остыть в морозилке. Застывшую смесь разрыхляют блендером и заливают ранее растопленным шоколадом. В самом конце добавляют плоды вишни, доводят массу до однородности, разливают в формы и помещают до полного приготовления.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!