Коктейль «Мохито», 6 незатейливых рецептов

Коктейль «Мохито» – один из самых популярных хайболлов на основе рома и имеет много версий приготовления. Место рождения «Мохито» – Гавана, Куба, хотя конкретное происхождение до сих пор не определено.

Существует история, где прослеживается коктейль «Мохито», происхождение которого предположительно началось от аналогичного напитка 16-го века под названием «Эль Драке», названного в честь Фрэнсиса Дрейка. Ингредиенты для El Draque были aguardiente de cana или горящая вода, мята, сок сахарного тростника, лайм. Хотя напиток тогда не был известен как «Мохито», однако, первоначально он был сделан путем объединения этих ингредиентов.

По другой версии коктейль возник на Кубе в то время, когда качество рома было не таким, как сегодня. А несколько простых ингредиентов маскировали нежелательные аспекты рома, делая напиток более вкусный.

Во время Запрета американцам стало модно убегать в островную страну, чтобы выпить несколько напитков и понежиться на солнце. Именно в это время коктейль «Мохито» начал привлекать международное внимание. Для постоянных посетителей Кубы он стал популярным напитком, а в списке любимых коктейлей Эрнеста Хеммингуэя вторым после «Дайкири».

коктейль мохито

С годами алкоголь улучшился, а слава напитка распространилась безмерно. Сегодня это один из самых модных тропических коктейлей, состоящий из освежающего цитруса, мятного аромата и сладости, которые дополняет белый ром. Содержание алкоголя в напитке относительно низкое (в нем около 10% алкоголя).

Коктейль «Мохито» алкогольный рецепт

Традиционно коктейль «Мохито» алкогольный рецепт состоит из 5 основных ингредиентов: сок лайма, белый ром, газированная вода, сахар (обычно сок сахарного тростника), мята. Первоначально в кубинском рецепте использовалась йерба-буэна – тип мяты, который очень распространен на острове.

Этот рецепт «Мохито» алкогольный от Drew Breen ресторана Jianna в Гринвилле, Южная Каролина, является лучшей версией коктейля. Для приготовления понадобится:

  • 60 грамм белого рома;
  • 30 грамм свежевыжатого сока лайма;
  • 20 грамм сахарного сиропа;
  • 5 или 6 листьев свежей мяты;
  • газированная или содовая вода;
  • лед.

Листья свежей травы слегка разминаются. В стакане смешиваются алкоголь, сироп, сок лайма, выливаются в банку шейкера наполненную льдом, хорошо встряхиваются.

Смесь дважды процеживается с использованием мелкоячеистого сита, переливается в бокал хайбол наполненный колотым льдом. Оставшееся место в стакане дополняется содовой или газированной водой. Напиток украшается веточкой мяты с ломтиком лайма.

Классический кубинский коктейль – это смесь рома, сахара, сока лайма, листьев ароматной травы и содовой.

В настоящем коктейле, который можно найти на Кубе, используется белый или светлый ром, имеющий сладкий, тонкий вкус.

Классический напиток состоит из пяти ингредиентов. И рецепт «Мохито» алкогольный включает в себя все эти элементы:

  • 10-12 свежих листьев мяты;
  • чайная ложка меда;
  • сок из одного лайма;
  • 60 грамм белого рома;
  • содовая.

Листья кладутся на дно стакана хайбол или коллинз, слегка растираются пестиком, чтобы выпустить их натуральные масла и аромат. Добавляется жидкий мед, сок лайма. Затем вливается белый ром, смесь перемешивается ложкой для коктейля.

Убедившись, что мед полностью растворился, стакан наполняется кубиками льда, а затем доливается содовой. Напиток украшается свежей веточкой мяты.

«Мохито» оригинальный рецепт

Тинькофф [CPL] RU

Популярный коктейль «Мохито», оригинальный рецепт которого прост в приготовлении, так как для этого требуется всего несколько ингредиентов, большинство из которых всегда найдутся на кухне.

Ром, мята, лайм – важные элементы для великого коктейля. Лайм и мята должны быть свежими, а ром должен быть белым. Так как является критическим элементом, который определяет окончательный вкус коктейля. Выбирать алкоголь для приготовления следует премиум-класса, например, Appleton Estate, Ron Mat Jerusalem или Mount Gay.


Газировка Fever-Tree и Q Drinks, разработанная специально для коктейлей – последний элемент, который имеет огромное значение.

Идеальный ромовый коктейль «Мохито» – настоящий рецепт с простым сиропом. На одну порцию понадобится:

  • 60 грамм белого рома;
  • 30 грамм сахарного сиропа;
  • 10 свежих листьев мяты + для украшения;
  • содовая Fever-Tree или Q Drinks;
  • 2 столовых ложки лаймового сока.

Для сахарного сиропа:

  • 1/2 стакана воды;
  • 1/2 стакана сахара, также можно использовать сахар-сырец, такой, как демерара или турбинадо, чтобы добавить темную нотку в напиток.

Приготовление сиропа:

В кастрюле смешиваются сахар и вода, доводятся до кипения, размешиваются до растворения сыпучего вещества. Готовая смесь снимается с огня, остужается, хранится в холодильнике до использования.

«Мохито» оригинальный рецепт алкогольный:

В высокий стакан наливается сок лайма и сироп. Добавляются листья травы, смесь перемешивается. Вливается ром, еще раз перемешивается.

В жидкость засыпается лед, оставшееся место заполняется содовой. Подается напиток со свежими мятными листьями и ломтиком лайма.

Рецепт «Мохито» с джином

Жизнь состоит из запоминающихся моментов, таких как звонкие возгласы детей, разговоры с близкими за восхитительным расслабляющим напитком, который обязательно нужно попробовать. Ингредиенты для «Мохито», пропорции, рецепт алкогольный с джином «Танкерей» и яблочным соком:

  • 50 мл «Tanqueray» London Dry Gin;
  • 7 листиков + одна веточка мяты;
  • половинка лайма;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл яблочного сока.

Мята слегка растирается в ладонях, чтобы выпустить ароматы, кладется на дно высокого стакана. Половина лайма разрезается на кусочки, кидается сверху. Затем наливается сахарный сироп. Все аккуратно перемешивается, чтобы лайм отдал сок.

Стакан на 3/4 наполняется колотым льдом (важно использовать именно колотый лед, чтобы напитку обеспечить максимальный вкус). Сверху наливается «Tanqueray» London Dry Gin и яблочный сок. Все хорошо перемешивается, украшается веточкой мяты.

Освежающий, слегка сладкий, цветочный и идеально подходящий для лета рецепт «Мохито» с джином G’vine. Это уникальный джин высшего качества из Франции.

Освежающий и легкий коктейль «Мохито», ингредиенты которые понадобятся для приготовления одной порции:

  • 3 мятных листика;
  • 45 грамм джина G’vine;
  • 15 грамм сахарного сиропа;
  • 15 грамм свежевыжатого сока лайма;
  • 30 грамм содовой.

Все ингредиенты добавляются в шейкер, заполненный льдом. Встряхиваются, подаются в высоком бокале, предварительно украсив напиток мятой и лаймом.

«Мохито» простой рецепт

Тинькофф (All Airlines) карта [CPS] RU

Коктейль «Мохито» простой рецепт с несколькими ингредиентами:

  • 1 лайм, порезанный на кусочки;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки свежих листьев мяты;
  • 60 грамм легкого рома;
  • 60 грамм содовой;
  • веточка душистой травы;
  • лед.

В шейкер кладутся лайм, сахар, мята. Компоненты разминаются ложкой, заливаются ромом и содовой, перемешиваются. Напиток подается со льдом и веточкой мяты.

Рецепт «Мохито» (лимон и мята)

Типичный рецепт летнего коктейля с легким, цитрусово-мятным вкусом. Он очень освежает и охлаждает в знойные жаркие летние дни.

Свежий рецепт «Мохито» с лимоном и мятой, приготовленный путем погружения измельченной травы в сахар и ром, не только чище по внешнему виду (без плавающих листьев), но и более ароматный.

Как приготовить коктейль «Мохито», состав с алкоголем:

  • 10 больших листьев мяты;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 75 грамм белого рома;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • содовая.

Берется ступка и пестик, с помощью которых медленно растирается мята с сахаром и 30 граммами рома, пока не получится очень тонкая паста. После этого добавляется оставшаяся часть алкоголя. Даем смеси настояться около 5 минут.

Ступка и пестик – действительно лучшие инструменты для этого рецепта, но если их нет, то мята нарезается как можно тоньше, а затем с сахаром и ромом разбивается вилкой в маленькой миске. Также можно протереть траву, песок и всю порцию рома в чистой мельнице для специй.

Стакан наполняется льдом. Мятно-ромовая смесь процеживается на лед при помощи мелкого ситечка. Используйте ложку, чтобы выжать последнюю каплю рома из пасты.

В ароматную смесь добавляется сок лайма, сверху заливается газированной водой. Напиток перемешивается, украшается кружочками лайма или веточкой мяты.

Лимонно-мятный «Мохито» простой рецепт алкогольный – это хит освежающего коктейля, вызывающий расслабленную атмосферу в жаркие дни. Не удивительно, что он так популярен на Кубе и за ее пределами!

Состав коктейля «Мохито» алкогольного для большой компании:

  • 1/2 стакана белого сахара;
  • 36 листьев свежей мяты;
  • 3 четверти лайма;
  • 960 грамм газированной воды;
  • 1 стакан белого рома;
  • лед.

Сахар и листья кидаются в кувшин. Добавляются четвертинки лайма, все перемешивается до тех пор, пока фрукты не отдадут сок. Мятно-лаймовая смесь соединяется с алкоголем, добавляется газвода, все перемешивается до полного растворения сахара.

По отдельным стаканам раскладываются кубики льда, кладутся свежая мята и ломтик лайма. Сверху наливается напиток и подается.

Рецепт «Мохито» по-кубински

Это традиционный рецепт «Мохито» по-кубински, в котором порядок ингредиентов гарантирует, что все ароматы хорошо смешаны. Подается с соломинкой и декоративной палочкой для перемешивания. Для приготовления двух порций понадобится:

  • 2 чайные ложки белого сахара;
  • 1 лайм, разрезанный на 4 дольки;
  • 4 веточки свежей мяты;
  • ½ стакана белого рома;
  • 200 грамм содовой;
  • 2 чашки измельченного льда;
  • 2 кружочка лайма для украшения.

В каждый из двух стаканов помещается по 1 чайной ложки сахара. Выжимается сок из лайма, добавляется по 2 веточки мяты. При помощи ложки ингредиенты растираются.

Каждый стакан примерно наполовину заполняется колотым льдом. Сверху наливается по ¼ стакана рома. Свободное место заполняется содовой водой, все перемешивается и украшается дополнительными дольками лайма.

Домашний коктейль «Мохито», калорийность которого варьируется в зависимости от рецепта, но в стандартной порции на 230 грамм будет около 215 калорий. Легкий алкоголь содержит около 97 калорий на порцию, а сироп или сахарный песок составляют большую часть оставшихся калорий. Для более легкой версии используется меньше рома, больше газированной воды и свежего сока лайма, это может снизить количество калорий до 100 на порцию. Остерегайтесь гигантских емкостей с освежающей жидкостью, которые могут разрушить рацион за считаные минуты.

Наслаждайтесь!

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост!