Коктейль «Мохито» – один из самых популярных хайболлов на основе рома и имеет много версий приготовления. Место рождения «Мохито» – Гавана, Куба, хотя конкретное происхождение до сих пор не определено.
По другой версии коктейль возник на Кубе в то время, когда качество рома было не таким, как сегодня. А несколько простых ингредиентов маскировали нежелательные аспекты рома, делая напиток более вкусный.
Во время Запрета американцам стало модно убегать в островную страну, чтобы выпить несколько напитков и понежиться на солнце. Именно в это время коктейль «Мохито» начал привлекать международное внимание. Для постоянных посетителей Кубы он стал популярным напитком, а в списке любимых коктейлей Эрнеста Хеммингуэя вторым после «Дайкири».
С годами алкоголь улучшился, а слава напитка распространилась безмерно. Сегодня это один из самых модных тропических коктейлей, состоящий из освежающего цитруса, мятного аромата и сладости, которые дополняет белый ром. Содержание алкоголя в напитке относительно низкое (в нем около 10% алкоголя).
Коктейль «Мохито» алкогольный рецепт
Традиционно коктейль «Мохито» алкогольный рецепт состоит из 5 основных ингредиентов: сок лайма, белый ром, газированная вода, сахар (обычно сок сахарного тростника), мята. Первоначально в кубинском рецепте использовалась йерба-буэна – тип мяты, который очень распространен на острове.
Этот рецепт «Мохито» алкогольный от Drew Breen ресторана Jianna в Гринвилле, Южная Каролина, является лучшей версией коктейля. Для приготовления понадобится:
- 60 грамм белого рома;
- 30 грамм свежевыжатого сока лайма;
- 20 грамм сахарного сиропа;
- 5 или 6 листьев свежей мяты;
- газированная или содовая вода;
- лед.
Листья свежей травы слегка разминаются. В стакане смешиваются алкоголь, сироп, сок лайма, выливаются в банку шейкера наполненную льдом, хорошо встряхиваются.
Смесь дважды процеживается с использованием мелкоячеистого сита, переливается в бокал хайбол наполненный колотым льдом. Оставшееся место в стакане дополняется содовой или газированной водой. Напиток украшается веточкой мяты с ломтиком лайма.
В настоящем коктейле, который можно найти на Кубе, используется белый или светлый ром, имеющий сладкий, тонкий вкус.
Классический напиток состоит из пяти ингредиентов. И рецепт «Мохито» алкогольный включает в себя все эти элементы:
- 10-12 свежих листьев мяты;
- чайная ложка меда;
- сок из одного лайма;
- 60 грамм белого рома;
- содовая.
Листья кладутся на дно стакана хайбол или коллинз, слегка растираются пестиком, чтобы выпустить их натуральные масла и аромат. Добавляется жидкий мед, сок лайма. Затем вливается белый ром, смесь перемешивается ложкой для коктейля.
Убедившись, что мед полностью растворился, стакан наполняется кубиками льда, а затем доливается содовой. Напиток украшается свежей веточкой мяты.
«Мохито» оригинальный рецепт
Популярный коктейль «Мохито», оригинальный рецепт которого прост в приготовлении, так как для этого требуется всего несколько ингредиентов, большинство из которых всегда найдутся на кухне.
Ром, мята, лайм – важные элементы для великого коктейля. Лайм и мята должны быть свежими, а ром должен быть белым. Так как является критическим элементом, который определяет окончательный вкус коктейля. Выбирать алкоголь для приготовления следует премиум-класса, например, Appleton Estate, Ron Mat Jerusalem или Mount Gay.
Идеальный ромовый коктейль «Мохито» – настоящий рецепт с простым сиропом. На одну порцию понадобится:
- 60 грамм белого рома;
- 30 грамм сахарного сиропа;
- 10 свежих листьев мяты + для украшения;
- содовая Fever-Tree или Q Drinks;
- 2 столовых ложки лаймового сока.
Для сахарного сиропа:
- 1/2 стакана воды;
- 1/2 стакана сахара, также можно использовать сахар-сырец, такой, как демерара или турбинадо, чтобы добавить темную нотку в напиток.
Приготовление сиропа:
В кастрюле смешиваются сахар и вода, доводятся до кипения, размешиваются до растворения сыпучего вещества. Готовая смесь снимается с огня, остужается, хранится в холодильнике до использования.
«Мохито» оригинальный рецепт алкогольный:
В высокий стакан наливается сок лайма и сироп. Добавляются листья травы, смесь перемешивается. Вливается ром, еще раз перемешивается.
В жидкость засыпается лед, оставшееся место заполняется содовой. Подается напиток со свежими мятными листьями и ломтиком лайма.
Рецепт «Мохито» с джином
Жизнь состоит из запоминающихся моментов, таких как звонкие возгласы детей, разговоры с близкими за восхитительным расслабляющим напитком, который обязательно нужно попробовать. Ингредиенты для «Мохито», пропорции, рецепт алкогольный с джином «Танкерей» и яблочным соком:
- 50 мл «Tanqueray» London Dry Gin;
- 7 листиков + одна веточка мяты;
- половинка лайма;
- 25 мл сахарного сиропа;
- 50 мл яблочного сока.
Мята слегка растирается в ладонях, чтобы выпустить ароматы, кладется на дно высокого стакана. Половина лайма разрезается на кусочки, кидается сверху. Затем наливается сахарный сироп. Все аккуратно перемешивается, чтобы лайм отдал сок.
Стакан на 3/4 наполняется колотым льдом (важно использовать именно колотый лед, чтобы напитку обеспечить максимальный вкус). Сверху наливается «Tanqueray» London Dry Gin и яблочный сок. Все хорошо перемешивается, украшается веточкой мяты.
Освежающий, слегка сладкий, цветочный и идеально подходящий для лета рецепт «Мохито» с джином G’vine. Это уникальный джин высшего качества из Франции.
Освежающий и легкий коктейль «Мохито», ингредиенты которые понадобятся для приготовления одной порции:
- 3 мятных листика;
- 45 грамм джина G’vine;
- 15 грамм сахарного сиропа;
- 15 грамм свежевыжатого сока лайма;
- 30 грамм содовой.
Все ингредиенты добавляются в шейкер, заполненный льдом. Встряхиваются, подаются в высоком бокале, предварительно украсив напиток мятой и лаймом.
«Мохито» простой рецепт
Коктейль «Мохито» простой рецепт с несколькими ингредиентами:
- 1 лайм, порезанный на кусочки;
- 2 чайные ложки сахара;
- 2 столовые ложки свежих листьев мяты;
- 60 грамм легкого рома;
- 60 грамм содовой;
- веточка душистой травы;
- лед.
В шейкер кладутся лайм, сахар, мята. Компоненты разминаются ложкой, заливаются ромом и содовой, перемешиваются. Напиток подается со льдом и веточкой мяты.
Рецепт «Мохито» (лимон и мята)
Типичный рецепт летнего коктейля с легким, цитрусово-мятным вкусом. Он очень освежает и охлаждает в знойные жаркие летние дни.
Свежий рецепт «Мохито» с лимоном и мятой, приготовленный путем погружения измельченной травы в сахар и ром, не только чище по внешнему виду (без плавающих листьев), но и более ароматный.
Как приготовить коктейль «Мохито», состав с алкоголем:
- 10 больших листьев мяты;
- 1 столовая ложка сахара;
- 75 грамм белого рома;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- содовая.
Берется ступка и пестик, с помощью которых медленно растирается мята с сахаром и 30 граммами рома, пока не получится очень тонкая паста. После этого добавляется оставшаяся часть алкоголя. Даем смеси настояться около 5 минут.
Ступка и пестик – действительно лучшие инструменты для этого рецепта, но если их нет, то мята нарезается как можно тоньше, а затем с сахаром и ромом разбивается вилкой в маленькой миске. Также можно протереть траву, песок и всю порцию рома в чистой мельнице для специй.
Стакан наполняется льдом. Мятно-ромовая смесь процеживается на лед при помощи мелкого ситечка. Используйте ложку, чтобы выжать последнюю каплю рома из пасты.
В ароматную смесь добавляется сок лайма, сверху заливается газированной водой. Напиток перемешивается, украшается кружочками лайма или веточкой мяты.
Лимонно-мятный «Мохито» простой рецепт алкогольный – это хит освежающего коктейля, вызывающий расслабленную атмосферу в жаркие дни. Не удивительно, что он так популярен на Кубе и за ее пределами!
Состав коктейля «Мохито» алкогольного для большой компании:
- 1/2 стакана белого сахара;
- 36 листьев свежей мяты;
- 3 четверти лайма;
- 960 грамм газированной воды;
- 1 стакан белого рома;
- лед.
Сахар и листья кидаются в кувшин. Добавляются четвертинки лайма, все перемешивается до тех пор, пока фрукты не отдадут сок. Мятно-лаймовая смесь соединяется с алкоголем, добавляется газвода, все перемешивается до полного растворения сахара.
По отдельным стаканам раскладываются кубики льда, кладутся свежая мята и ломтик лайма. Сверху наливается напиток и подается.
Рецепт «Мохито» по-кубински
Это традиционный рецепт «Мохито» по-кубински, в котором порядок ингредиентов гарантирует, что все ароматы хорошо смешаны. Подается с соломинкой и декоративной палочкой для перемешивания. Для приготовления двух порций понадобится:
- 2 чайные ложки белого сахара;
- 1 лайм, разрезанный на 4 дольки;
- 4 веточки свежей мяты;
- ½ стакана белого рома;
- 200 грамм содовой;
- 2 чашки измельченного льда;
- 2 кружочка лайма для украшения.
В каждый из двух стаканов помещается по 1 чайной ложки сахара. Выжимается сок из лайма, добавляется по 2 веточки мяты. При помощи ложки ингредиенты растираются.
Каждый стакан примерно наполовину заполняется колотым льдом. Сверху наливается по ¼ стакана рома. Свободное место заполняется содовой водой, все перемешивается и украшается дополнительными дольками лайма.
Домашний коктейль «Мохито», калорийность которого варьируется в зависимости от рецепта, но в стандартной порции на 230 грамм будет около 215 калорий. Легкий алкоголь содержит около 97 калорий на порцию, а сироп или сахарный песок составляют большую часть оставшихся калорий. Для более легкой версии используется меньше рома, больше газированной воды и свежего сока лайма, это может снизить количество калорий до 100 на порцию. Остерегайтесь гигантских емкостей с освежающей жидкостью, которые могут разрушить рацион за считаные минуты.
Наслаждайтесь!
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!