Как заморозить черную смородину?

Молодые хозяюшки все меньше тратят время на приготовление варенья. Они стараются быстро, а так же качественно замораживать желаемый продукт. Давайте сегодня рассмотрим, как правильно заморозить смородину.

замороженная смородина

Выбор и подготовка ягод к замораживанию

Самым главным залогом удачного результата, это выбор ягод. Для замораживания подходят плоды среднего и крупного размера.

После того как вы отберете необходимые плоды их следует отделить от листочков, а так же от крупных хвостиков. Затем очень аккуратно промыть проточной водой. Но стоит отметить, что делать это нужно 20-25 градусной водой. После этого вам необходимо:

  • выложить все на полотенце;
  • аккуратными движениями промокнуть сверху салфеткой.

Основные правила заморозки

Многие хозяюшки не знают, как правильно заморозить смородину на зиму. Именно поэтому в результате их сочные ягодки стекают соком.

Для того чтобы плоды при разморозке не теряли форму, вкусовые, а также витаминные качества, необходимо придерживаться не сложных правил:

  • Следует выбирать только спелые, свежие и целые плоды.
  • Замораживанию подлежат только сухие ягоды. Поскольку впитавшаяся вода, деформирует плод.
  • Замораживать этот продукт следует маленькими порциями, поскольку повторно замораживать его запрещается.

После подготовки ягоды следует выложить на тарелку либо поднос, затем поместить в морозилку. Через сутки необходимо достать поднос и расфасовать содержимое маленькими порциями в контейнеры или пакеты. Не стоит забывать о герметичности упаковки.

Очень важно! Наиболее оптимальной температурой для заморозки считается от -18 до -30 градусов.

Способы заморозки

  1. Заморозка смородины сухим способом. Это наиболее легкий и распространенный метод, о котором написано выше.
  2. Как заморозить смородину с сахаром? Это можно выполнить в виде пюре либо целую.
Почитайте также:  Как заморозить малину на зиму?

Для первого варианта требуется перетереть продукт в блендере с сахаром до однородной массы. Стоит отметить, что смородина, перетертая с сахаром на зиму замороженная, сохраняет наибольшее количество витамин.

Для заморозки целых ягод с сахаром необходимо их выложить слоями либо же просто перемешать. После этого выполняется все как при сухом способе.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector