Бутерброды с баклажанами, 4 рецепта

Бутерброды с баклажанами — простое, но вместе с тем оригинальное блюдо, поэтому они будут уместны и для домашней трапезы, и для праздничного застолья. Эта закуска станет прекрасной альтернативой традиционным сэндвичам с колбасой и рыбой. Овощи очень питательны, полезны и вкусны, к тому же такая пища отлично утолит голод и не займет много времени при приготовлении.

Бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком – вкусно и аппетитно

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • шесть ломтиков белого или черного хлеба;
  • один свежий баклажан;.
  • два спелых томата;
  • четыре зубчика чеснока;
  • майонез или сметана по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Первое, что нужно сделать – это подготовить баклажаны. Известно, что овощ имеет свойство немного горчить, поэтому порезав их на кружочки толщиною примерно в один сантиметр, нужно посыпать ломтики солью и оставить на 10 минут.

Пока синенькие ждут своего часа, можно измельчить чесночок с помощью специального пресса или нарезать на мелкие кусочки острым ножом. Бутерброды с баклажанами и чесноком особенно вкусны, ведь благодаря своей остроте чеснок придает особую изюминку блюду. В это же время помыть помидоры и нарезать их кружками.

После того как синенькие постояли, следует аккуратно их промыть водой и немного обсушить. Теперь можно приступать к обжарке пасленовых. Для этого кружочки выкладываются на горячую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваются с двух сторон до получения аппетитной корочки. После этого можно приступить непосредственно к сборке сэндвичей. На ломтик хлеба выкладывается кружочек баклажана, посыпается измельченным чесночком, сверху помещается помидор. Готовый сэндвич украшается капелькой майонеза и веточкой укропа. Все, бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком готовы — можно начинать трапезу!

Бутерброды с баклажанами и помидорами и сыром — украшение любого стола

Бутерброды с баклажанами и сыром могут прекрасно заменить пиццу и стать украшением любого стола.

Для их приготовления необходимо взять:


  • баклажан среднего размера;
  • два средних спелых томата;
  • 200 граммов сыра твердых сортов;
  • 6 ломтиков хлебобулочных изделий;
  • перец, соль, зелень по вкусу.

Чтобы бутерброды с баклажанами и помидорами и сыром получились хрустящими, хлеб предварительно нужно обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Синенькие подготовить: нарезать кружочками, посыпать солью, дать немного постоять, чтобы вышла горечь, и обжарить до румяной корочки на сковородке. Затем на хлеб поместить баклажан, томат, посыпать зеленью и сверху — тертым сыром. Поместить в духовку или микроволновою печь до тех пор, пока сыр не расплавится.

Бутерброды с баклажанами и кабачками – закуска пикантная и сытная

Овощные сэндвичи  – настоящий полет фантазии для хозяек, ведь их можно готовить различными способами: помимо кабачков и синеньких можно использовать и другие ингредиенты, чтобы закуска стала пикантной и сытной. Для традиционного рецепта понадобятся:

  • 6-8 ломтиков хрустящего багета;
  • один средний баклажан;
  • кабачок небольшого размера;
  • 50 мл. майонеза;
  • пучок молодой зелени.

Овощи порезать кольцами, толщиною примерно в один сантиметр. Подождать, пока из синеньких выйдет горечь, и обжарить все до золотистого цвета. Затем ломтик багета смазать майонезом, положить на него по кусочку баклажана и кабачка, посыпать свежими укропом, петрушкой или лучком. Бутерброды с баклажанами  и кабачками  можно разнообразить, добавив к ним черри, сыр, чеснок, лук, базилик, листья салата.

Бутерброды с баклажанами и помидорами  в двух вариантах

Такие сэндвичи можно приготовить привычным способом, а можно немного разнообразить.

  • 6-8 кусочков любого хлебобулочного изделия (батон, багет)
  • 2 томата;
  • баклажан среднего размера;
  • соль, перец, петрушка, укроп по вкусу;
  • 4 столовые ложки соевого соуса.

При желании хлеб или батон слегка подсушить, обжарив на горячей сковороде с обеих сторон. Подготовить синенькие традиционным способом, то есть, порезать, посолить, дать выйти горечи, помыть, обсушить. Затем на колечках синеньких сделать ножом неглубокие надрезы, полить соевым соусом и дать ему немного впитаться. Через некоторое время обжарить на сковороде до золотистой корочки. Однако, бутерброды с жареными баклажанами — несколько жирноватое блюдо, поэтому для получения менее калорийного — подготовленные синенькие следует поместить в духовку и запекать до тех пор, пока они не зарумянятся. Соевый соус придаст овощу пикантную остроту. Затем нарезать томаты на кусочки круглой формы, зелень мелко порубить. Бутерброды с баклажанами и помидорами оформить в привычном порядке: кусочек хлеба, баклажана, помидорки и свежая зелень сверху.

Второй вариант немного разнообразит привычную закуску. Обжаренные или запеченные баклажаны и томаты порезать на мелкие кусочки, смешать, добавить в полученную смесь черный перец, соль, зелень и намазать ею кусочек хлеба.

Вот так, в несколько шагов можно приготовить бутерброды с баклажанами на праздничный стол, пикник или в качестве перекуса. Никто не останется равнодушным к вкусной, сытной и полезной еде, ведь баклажан — настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост!
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!