Бутерброды с плавленым сыром, 5 рецептов

Вкусные и очень ароматные бутерброды с плавленым сыром давно зарекомендовал себя как отличную закуску к любому столу. Тонкие поджаристые ломтики хлеба подают к завтраку, приготовленному на скорую руку, к сытному обеду, к красиво накрытому праздничному столу, ломящемуся от обилия изысканных закусок. Их складывают друг на друга и надежно упаковывают в специальный контейнер, чтобы взять с собой на природу, где аппетитные кусочки будут как нельзя кстати. Отличной основой бутерброда считается хлеб. Для приготовления вкусной закуски не существует точного правила, какой вид хлеба обязателен к использованию. Опытные хозяйки, делая лакомство для всей семьи, используют: мягкий, буквально тающий во рту, недавно испеченный белый хлеб, или душистый ржаной, или кусочки хрустящего багета. Для начинки можно использовать любимый плавленый сыр, который каждый кулинар выберет по своему вкусу. В последнее время популярными стали мягкие сыры, которые продаются в небольших баночках. Не теряют своей актуальности любимые многими брусочки плавленых сырков «Янтарный» и «Дружба». Очень вкусными получатся бутерброды, если для их начинки используется колбасный сыр. Бутерброд с плавленым сыром калорийность довольно высока, составляет примерно 250 -270 ккал. Но и польза от такой еды для организма огромна. Дело в том, что всем известный плавленый сыр богат ценным кальцием, полезным, как для растущих организмов, так и для здоровья взрослых людей. Белки, входящие в состав такого сыра, усваиваются гораздо лучше и быстрее белков, содержащихся в твердых сырных сортах. Закуска станет невероятно вкусной, если в ее начинку хозяйка добавит свежие овощи, кусочки любимой колбасы или рыбных консервов. Бутерброды с плавленым сыром, рецепты которых будут описаны в этой статье.

Бутерброды с плавленым сыром и чесноком – душистые бутерброды

Состав:

  • несколько тонких кусочков багета;
  • брусочки сыра «Янтарный» – 2 шт.
  • пару зубчиков чеснока;
  • масло несоленое сливочное  – 50 г
  • майонез – 2 л;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • веточка кинзы и петрушки

Душистые бутерброды с плавленым сыром и чесноком мало кого оставят равнодушным. Чаще всего оторваться от них бывает просто невозможно. Для их приготовления нужно натереть на терке плавленый сыр. Хорошие хозяйки знают, чтобы сыр легко превратился в мелкую стружку, нужно его немного подержать в морозильнике. Предварительно размягчить масло, подержав его в течение получаса на столе. Добавить к сыру масло с майонезом и тертые чесночные дольки. Хлеб обжаривается с каждой стороны до получения румяной корочки, которая сверху будет смазана полученной массой и украшена кинзой с петрушкой. Подают бутерброды к столу, как только приготовленные, так и в холодном виде. В связи с чем, иногда их можно приготовить заранее и подавать гостям в качестве закуски в то время, когда готовится основное блюдо.

Бутерброды с плавленым сыром и яйцом — аппетитные, буквально тающие во рту

Состав:

  • тонкие кусочки любимого хлеба;
  • яйца куриные варенные – 2 шт;
  • брусок плавленого сыра – 2 шт;
  • майонез – 3 ст. л;
  • укроп – небольшой пучок;
  • зеленый лук – 30 г;
  • томаты или сладкий перец на выбор – 100 г.

Аппетитные, буквально тающие во рту, бутерброды с плавленым сыром и яйцом обычно очень нравятся детям. Можно подавать их вместо хлеба к первому блюду, которое будет на глазах растворяться в тарелке. Чтобы их приготовить, нужно слегка подрумянить нарезанный хлеб в духовке или в тостере. Для начинки натираются сыр и яйца. Чтобы сырок не крошился и не ломался на кусочки, перед натиранием его можно недолго подержать в морозилке. В полученную массу выкладывается майонез и крошится зелень. Чтобы добавить бутерброду сочности и особого овощного аромата, в начинку можно положить мелко порубленный томат или сладкий перец. Все перемешивается при помощи вилки и выкладывается тонким слоем на слегка поджаренный хлеб. Для соединения компонентов начинки, можно подержать блюда несколько минут в предварительно разогретой духовке. Бутерброды будут съедены домочадцами сразу же, как только их подадут на стол, поэтому нужно быть готовым, что, скорей всего, придется приготовить еще одну порцию вкусного угощения.

Бутерброды с плавленым сыром и колбасой — оригинальный рецепт

Состав:

  • нежирная колбаса – 150 г;
  • брусочки сыра «Дружба» –  2 шт;
  • нарезанный ломтиками хлеб по вкусу;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез «Слобода» 2 ст. л;
  • горчица – на кончик  вилке;
  • кинза – пучок.

Для запекания бутербродов с колбасой опытные хозяйки рекомендуют использовать духовку. Можно это делать и в микроволновке, но результат получится не таким вкусным. Колбаса используется докторская, некоторые кулинары делают такие закуски с говяжьими сосисками или нежирными сардельками. Чтобы порадовать домашних вкусным лакомством, нужно приготовить бутерброды с плавленым сыром и колбасой. Для этого необходимо натереть на терке колбасу и сыр. Добавить к массе измельченный чеснок, который сделает заправку более пикантной и ароматной. Заправить массу небольшим количеством майонеза, при этом следить, чтобы она не стала слишком жидкой. Рубленая зелень и немного горчицы добавят изюминки этому блюду. После того, как все компоненты соединятся друг с другом, выложить начинку на подготовленный хлеб. Важно помнить, что для приготовления вкусного угощения, можно использовать не только свежий хлеб, недавно испеченный, но и лежалые кусочки, заботливо припасенные хозяйкой. Запекать угощение рекомендуют в духовке при небольшой температуре в течение 20 минут.

Бутерброды с плавленым сыром и крабовыми палочками -необычные на вкус

Состав:

  • палочки из крабового мяса – 1 упак;
  • брусочки сыра «Янтарный» –  1,5 шт;
  • майонез нежирный – 3 ст. л;
  • укроп и зеленый лук – по 30 г;
  • хлеб по вкусу.

Довольно необычными на вкус получаются бутерброды, в начинку которых добавляются крабовые палочки. Чтобы удивить новым угощением близких и друзей, можно приготовить это несложное, но очень вкусное блюда, которое называется бутерброды с плавленым сыром и крабовыми палочками. Для этого хлеб нарезается порционными кусочками. Палочки из мяса краба измельчаются при помощи ножа или терки. Сыр натирается и добавляется к палочкам. Соединить эти два компонента друг с другом поможет майонез. Готовая масса выкладывается ровным слоем на хлеб, и закуска, выложенная на красивое блюдо, подается к столу.

Бутерброды с плавленым сыром, яйцом и чесноком – пикантный вкус

Состав:

  • брусочек сыра «Дружба» – 2 шт;
  • вареное вкрутую яйцо – 2 шт;
  • пара зубчиков чеснока;
  • несоленое масло сливочное 45 г;
  • свежий хрустящий багет.

Особую пикантность придаст этому блюду измельченный чеснок. Его добавляют в тертый сыр. Остуженные после варки яйца также натираются и добавляются в полученную массу. На тонкие ломтики багета кладется аккуратный кусочек масла и намазывается по хлебу. Поверх масла тонким слоем выкладывается вкусная начинка. Бутерброды с плавленым сыром и чесноком выкладываются на противень  и запекаются в духовке в течение 15 минут. Подавать к столу их рекомендуют сразу после приготовления. Праздничный вид лакомству добавит измельченная зелень, посыпанная сверху. Вкусное угощение соберет вокруг стола всех домашних, которые обязательно попросят маму приготовить любимые бутерброды еще раз.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!