Удивительно вкусная и простая сладкая выпечка, которая знакома многим еще со школьных времен. Идеально подходит для вечернего чаепития. Приготовление сочников – занятие легкое, которое может выполнить даже старшеклассницы и начинающие кондитеры. Домашние сочники готовятся из простых продуктов, которые всегда есть на кухне. В данной статье приводится рецепт как приготовить сочники дома, который не меняется уже много лет.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 0.6 кг.;
- масло – 120 гр.;
- сахар – 0.4 кг.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 5 гр.;
- соль – щепотка.;
- творог – 300 гр.;
- манка– 20 гр.;
- сметана – 40 гр.;
- ванилин – по вкусу.
Последовательность действий:
Начинаем работу с замеса теста. Для этого размягченное сливочное масло растираем с половиной, положенного по рецепту сахара добела. Вбиваем в масляную массу 1 яйцо, высыпаем просеянную муку, добавляем соль и соду. Замешиваем тесто.Миску с тестом накрываем кухонным полотенцем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Далее, как приготовить творожную начинку? Для начинки берем творог любой жирности и протираем его через сито, что делает его более эластичным, без комочков и крупинок.
Яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. Отправляем в творог яичный белок, сахар, сметану, ванилин, по столовой ложке муки и манки. Творожная начинка не должна вытекать из изделия во время выпечки. для этого используем манку и муку. Творожную массу тщательно перемешиваем.
На столе, посыпанном мукой, раскатываем скалкой слой тесто слоем 5-7 миллиметров и вырезаем стаканом кружочки – заготовки. Можно и сформировать из теста шарики, а затем раскатать круглыми пластиночками. В этом случае сочники получатся несколько крупнее.
На половинку каждого кружка кладем начинку, а другой половинкой накрываем ее, но края не защипываем, лишь слегка придавливаем. Начинка из творога должна быть слегка видна, сам сочник должен иметь форму полукруга.Противень смазываем растительным маслом и укладываем рядками.
Желток взбиваем и наносим его кисточкой на поверхность изделия. Ставим противень в прогретую духовку и выпекаем минут 20 – 25, до появления глянцевой, румяной корочки.
Подаем выпечку в охлажденном виде к кофе, чаю или молочному коктейлю…
Ничего сложного в этом рецепте нет. Прекрасный, десерт, которым не стыдно угостить любую кампанию, можно приготовить довольно быстро и без всяких кулинарных изысков.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Частенько делаю сочники из творога. Творог полезен для здоровья, поэтому стараюсь почаще делать выпечку из творога или просто творожную массу с изюмом.