Рахат-лукум- турецкие сладости

Побывав в Турции, каждый отдыхающий обязательно привезет оттуда турецкие сладости. Наверняка, попробовавшие это чудесное лакомство хозяйки не раз задумывались: «Рахат-лукум… из чего делают эту вкуснятину?» Ниже можно ознакомиться с тем, как сделать рахат-лукум дома. Для изготовления домашнего рахат-лукума потребуется (контрольная емкость – стандартный стаканчик 250 мл):

  • сахар – 3,5 стакана; рахат-лукум
  • вода – 1 стакан;
  • кукурузный крахмал -1 стакан;
  • лимонная кислота,1/4 ч.л;
  • сахарная пудра.

Для создания цветовой гаммы пригодятся соки (по неполной ст.л): свекольный (красный), морковный (оранжевый), петрушки (зеленый), апельсиновый (желтый).

Чтобы приготовить основную смесь, лучше взять небольшой казан или медную посуду. Если такой тары нет, можно готовить в обычной кастрюле.

Смешать воду и сахар, вскипятить на небольшом огне, не допуская пригорания. Постоянно помешивая, небольшими порциями всыпать крахмал и варить, пока смесь не станет густой. Не прекращать мешать! Перед снятием с огня добавить лимонную кислоту. Нужно обязательно проследить, чтобы масса в конце варки хорошо отставала от стенок кастрюли.

Теперь можно заниматься окраской. Только делать это надо очень быстро, пока смесь еще горячая, так добавляемые ингредиенты лучше перемешаются с основным составом блюда.

Полученную массу разделить на четыре равные части. Добавить в каждую по одному виду сока, разлить по разным противням. Вынести на холод до застывания(этот процесс займет примерно полчаса).

Остается разрезать все на маленькие кусочки, сложить их в пластиковую емкость с плотной крышкой, посыпать пудрой и хорошенько потрясти. Если подавать в одной вазе, получится очень красивое сладкое разнообразие.

Приготовить восточные сладости – лукум просто, доступно и легко.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

  • Шоколадный брауниШоколадный брауни Десерт брауни — традиционное пирожное - представитель американской кухни, оригинал […]
  • Яблоки в карамелиЯблоки в карамели Для приготовления такого деликатеса, как карамельная Антоновка понадобятся следующие […]
  • Желе из сокаЖеле из сока Когда хочется чего-нибудь вкусненького, можно приготовить желе своими руками. Чтобы оно […]
  • ПахлаваПахлава Довольно необычный восточный десерт, который, тем не менее, понравится вам и вашим […]
Обсуждение: 2 комментария
  1. Ольга:

    Какой отличный рецепт, обязательно на выходных приготовлю детям.Большое спасибо.

    Ответить
  2. orenkomp.ru:

    Особое место в турецкой кухне занимает пудинг. К сожалению, европейские гурманы еще не оценили это блюдо по достоинству. А зря! Готовят этот десерт на основе молока с добавлением рисовой муки, сахара и специй. Некоторые пудинги запекают в духовке до золотистой аппетитной корочки. Во всех турецких кондитерских этот десерт подают в порционных тарелочках.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!