Суп из кабачков для ребенка

Кабачок – прекрасный, полезный овощ. Он поддерживает в норме пищеварительную систему, помогает работе кишечника и очищает организм от вредных веществ. Блюда из кабачков, мамочки вводят в рацион детям уже с 7 месяцев. Часто готовят различные пюре, гарниры, добавляют в каши. Но, самым легким в приготовлении считается суп из кабачков для ребенка. Главным условием, во время готовки такого детского кушанья – это подборка нужной консистенции, чтобы любой кроха, смог с радостью насладиться блюдом. Также, такой супчик является одновременно диетическим и сытным.

суп из кабачков для ребенка

Суп из кабачков для малышей

В качестве первого прикорма, детям до года необходима нежная пища. Суп из кабачков для малышей 8,9,10-ти месячного возраста готовят в виде пюре, отлично подходит для сытного обеда и ужина. Варят кабачковый суп для детей до года только на воде, так как куриный или другие, мясные бульоны могут плохо сказаться на микрофлоре желудка и кишечника малыша. Ингредиенты данного блюда простые, недорогие.

  • 1 кабачок;
  • цветная капуста – 90 г;
  • 1 средняя морковь;
  • 7 г соли.

Начинают с подготовки овощей: кабачок очищают, освобождают от семян (если не молодой), морковку очищают, нарезают кубиками. Кабачок нарезают кубиками. Цветную капусту моют, режут небольшими кусочками. В кастрюлю с кипящей водой закладывают все овощи, подсаливают, варят 15-20 минут. Выключают плиту, дают супу остыть и перемалывают погружным блендером. Подают к столу. При подаче, разрешается дополнительно добавлять в суп пюре из кабачков для ребенка небольшое количество оливкового или подсолнечного масла, а также измельченный, отварной яичный желток.

Почитайте также:  Гороховый суп для детей, подборка рецептов

Суп – пюре из кабачков для детей

Потрясающий суп – пюре из кабачков для детей, как в детском саду. Готовят его на основе куриного бульона, с добавлением молока и небольшого количества сахара, что позволяет вводит в рацион деткам с 12 месяцев. Варят суп из кабачков для ребенка 1 год в два приема, сначала готовят основу – овощ, потом молочный соус. Входящие ингредиенты простые, дешевые, готовится легко, справится каждая молодая мамочка.

  • кабачок – 1 небольшой;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 300 мл молока;
  • мука – 35 г;
  • 40 г масла сливочного;
  • соль, сахар – по 7 г.

В данный крем – суп из кабачков для детей обычно берут овощ, сорта цуккини, так как его структура больше подходит для приготовления пюреобразных блюд.

Кабачок очищают, освобождают от семян, нарезают кусочками, выкладывают на сковороду, тушат с добавлением небольшого количества бульона или воды не дольше 15 минут.

Подготавливают молочный соус: муку слегка обжаривают на сухой сковороде, перекладывают в чистую тарелку, остужают. Молоко кипятят, постепенно вливают в муку, тщательно размешивают. Ставят емкость с соусом и готовят на среднем огне, проваривают 1-2 минутки. Горячий соус протирают с помощью сита.

Кабачок перемалывают в блендере. Вливают в кабачковое пюре молочный соус, добавляют куриный бульон, сахар, соль, ставят на плиту, доводят до кипения и выключают огонь. Готовый крем – суп из кабачков для ребенка настаивают 15 минут и подают к столу.

Суп для ребенка 9 месяцев рецепт

Начиная с 7-8 месяцев, маленькие дети уже знакомятся с разными овощами. Поэтому суп для ребенка 9 месяцев рецепт подразумевает добавление нового корнеплода – картофеля. Готовят его путем перемалывания всех ингредиентов в пюре, что делает консистенцию нежной, красивой. Вот, что необходимо для приготовления:

  • 1 кабачок;
  • 2 клубня картофеля;
  • 500 мл воды;
  • 100 мл 10-ти% сливок.
Почитайте также:  Суп из индейки для ребенка, 5 рецептов

Очищенный кабачок освобождают от семян, картошку очищают. В кастрюле доводят до кипения воду и закладывают овощи, нарезанные средним кубиком, варят 15 минут. Снимают кабачковый суп для ребенка с плиты, остужают и перемалывают блендером. В конце при постоянном помешивании вливают сливки.

Такой рецепт часто используют, если готовят суп из кабачков для ребенка 10 месяцев. Если малыш не знает вкус сливок или магазинного молока, то заменяют эти продукты грудным молоком или какой-нибудь молочной смесью.

Суп с кабачками для ребенка 2 года

Суп из кабачков рецепты для детей подразумевают добавление разных, дополнительных продуктов, например, молока, сливок, других овощей. Начиная с 2-х годовалого возраста, в состав такого первого блюда добавляют мясо. Но, выбирают нежирных сортов: телятину, курицу, индейку, говядину. Представленный суп с кабачками для ребенка 2 года, готовят в виде пюре с капустой брокколи и куриным филе. Вот, что для этого необходимо:

  • куриное филе – 300 г;
  • капуста брокколи – 4 соцветия;
  • морковка – 1 шт.;
  • кабачки – 2 небольших;
  • 1 луковица;
  • 8 г соли;
  • 1 лавровый лист.

Такой кабачковый суп для детей, кроме лаврового листа, иногда сдобряют другими специями, главное, чтобы на них не было аллергии у ребенка.

Отваривают куриное филе, нарезают маленькими кусочками. Кабачки очищают, нарезают кубиками. Брокколи моют, разрезают на половинки. Морковку, лук очищают, разрезают пополам. В кипящую воду закладывают кабачки, капусту, лук, морковку, солят, варят до готовности. Выключают огонь, остужают и перемалывают все блендером. Добавляют в суп пюре лавровый лист, проваривают на небольшом огне 2 минутки. Подают в тарелке, сверху посыпают кусочками курицы.

Суп из кабачков для ребенка 3 лет

В 3 годика у ребенка уже полностью сформированы зубки, он может пережевывать овощи, мясо кусочками. Такой суп из кабачков для ребенка рецепт немного похож на предыдущий, только готовят без брокколи, с добавлением картофеля и мякоти курицы, а все продукты в готовом блюде имеют красивую нарезку. Получается постным, легким, порадует каждого подрастающего чада. Необходимые ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 картошка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • филе курицы – 100 г;
  • горячая вода – 1,5 ст.;
  • 7 г соли;
  • растительное масло – 20 мл.
Почитайте также:  Суп с фрикадельками для детей, 4 рецепта

Суп из кабачков для ребенка 3 лет готовят с добавлением различных масел, поэтому самое первое готовят овощи к обжарке: морковку, лук очищают, измельчают морковь на мелкой терке, лук – крошкой. Обжаривают на сковороде с маслом 5-7 минут, при помешивании.

Кабачок освобождают от кожуры и семян, нарезают кубиками. Картошку очищают, режут кубиками. Кипятят воду в кастрюле, погружают картошку с кабачком, варят до мягкости.

Куриное филе отдельно отваривают в подсоленной воде, на медленном огне. Остужают, мелко нарезают.

В кастрюлю к кабачку и картофелю закладывают куриное филе, зажарку, подсаливают, хорошо размешивают. Супчику дают настояться несколько минут, подают к столу. По аналогичной технологии можно сварить кабачковый суп для ребенка от года.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector