Коктейль «Апероль Шприц», рецепт которого состоит исключительно из напитков, содержащих малый процент спирта, запоминается в первую очередь своим изумительным привкусом. Еще одной особенностью напитка является его сложный состав ингредиентов, который в классическом варианте содержит около 30 составляющих. «Апероль Шприц» рецепт которого основан не только на плодах цитрусовых и спиртного, но и на травах и специальных добавках, доподлинно никому не известен. История хранит в себе много тайного и непонятного и одной из таких загадок является Aperol коктейль.
Впервые коктейль Aperol Spritz как аперитив упоминается в 1919 году, в итальянском городке под названием Падуя. В переводе с немецкого слово «спритц» означает «влить» или «плеснуть», а Апероль, это не что иное, как одна из разновидностей ликера, который и был добавлен Барбьери – создателем этого интересного и очень популярного напитка.
Северная Италия длительный период находилась под политическим и военным влиянием Австрии. Смешивать вина с настоями трав итальянцы научились давно, но эта особенность была больше в ходу в южных регионах страны. В альпийских горах рецепт смешивания была значительно упрощенной. Вино разбавляли обычной водой, и этот напиток прекрасно утолял жажду. Военнослужащие не могли позволить себе дорогие сорта вин, поэтому обходились белым, а чтобы напиток быстрее пьянил, в него добавляли газировку. Сами же итальянцы употребляли немного другую смесь, состоящую из вина и горьких травяных настоев.
Когда итальянцы наладили выпуск своего сорта слабоалкогольного ликера, состав которого насчитывает три десятка различных составляющих, одному из братьев Барьбери пришла в голову идея смешать коктейль на основе этого напитка. Так и появился Апероль коктейль, один из лучших напитков в мире. На сегодняшний день попробовать Апероль коктейль, рецепт которого имеет десятки разновидностей, можно в любом баре, но все-таки, по утверждению самих австрийцев, лучше всего это делают сами итальянцы.
Коктейль «Апероль Шпритц»
Коктейль «Апероль Шпритц» имеет множество различных рецептур, некоторые из которых до сих пор считаются неразгаданными. Северная Италия длительный период была зависимой от своих соседей австрийцев. И сегодня чувствуется давняя неприязнь между народностями, но единое в чем согласны и итальянцы и австрийцы, алкогольный напиток Шприц, созданный здесь, та изюминка, которая объединяет их.
Коктейль Апероль Шпритц, состав которого можно видоизменять, считается одним из лучших по своим способностям длительный период сохранять привкус напитком. Алкогольный напиток Апероль содержит в себе очень мало градусов. По своей сути это ликер, который создан специально в качестве отдельного ингредиента изготовленного на основе нескольких десятков горных трав. Готовя Апероль коктейль, пропорции которого отличаются, можно использовать в рецептуре самые различные ингредиенты. Коктейль Шприц можно готовить самостоятельно, рецептура позволяет делать это в домашних условиях и что важно, ингредиенты можно видоизменять, в зависимости от того, насколько слабоалкогольным нужно сделать напиток.
Спиртной напиток Апероль, аперитив, в котором можно самостоятельно регулировать силу коктейля в градусах. Эта разновидность аперитива позволяет использовать напиток для самых различных случаев. Самый простой «Апероль Шприц» коктейль, рецепт алкогольный который будет описан ниже, выглядит следующим образом.
- 5 частей игристого сухого вина Просекко (Италия);
- 2 части ликера Апероль (горький венецианский);
- вода газированная – 3 части.
Все составляющие должны в обязательном порядке быть охлажденными. Апероль коктейль, градус которого можно усилить с помощью обычной водки не является алкогольным напитком, в прямом смысле слова. Это наоборот, тонизирующая и расслабляющая категория аперитивов, единственной особенностью которых является быстрое легкое опьянение, которое практически сразу проходит.
Перед началом приготовления, всю посуду нужно охладить, включая бокалы. На все приготовления потребуется примерно 10 минут.
- бокал для аперитивов наполовину заполняют кубиками льда;
- первым ингредиентом является вино, его просто переливают в стакан;
- минералку заливают тонкой струйкой, стараясь не взбалтывать содержимое стакана;
- последним вливают ликер.
Собственно, это и есть готовый коктейль, который по желанию можно украсить долькой апельсина или лимона. Итальянцы стараются готовить напиток так, чтобы выпивая, он сохранял слои ингредиентов не смешанные между собой.
«Апероль Шприц» рецепт в домашних условиях
«Апероль Шприц» рецепт в домашних условиях готовится, как и обычный аперитив. Напиток отлично подойдет в качестве угощения при организации домашних вечеринок и как способ украсить праздничный стол. Апероль Шприц коктейль, рецепт в домашних условиях которого состоит из небольшого количества ингредиентов отличается быстротой и простотой. Если нужно чтобы напиток Апероль Шприц получился с чуть большим содержанием алкоголя, в его состав добавляют немного водки.
- водка – 1 часть;
- вино – 7 частей;
- ликер – 2 части
Апероль коктейль, рецепт в домашних условиях можно видоизменять на свое усмотрение, готовится без привычной газированной воды. Ее заменяют тоником, напитком содержащий газы, приготовленным на основе лимонного или апельсинового сока. Готовя Апероль Шприц коктейль, рецепт дома практически ни чем не отличается от того аперитива, который подают в баре. Изначально в стакан для аперитива вливают водку, затем наполняют бокал на половину кубиками льда и выливают не спеша поочередно вино и ликер. Заключительной частью приготовления является соединение с остальными напитками тоника, который тоже стараются налить так, чтобы не нарушить слои жидкостей.
Коктейль «Шприц Апероль» классический рецепт
Коктейль «Шприц Апероль» – классический рецепт именно из той разновидностей аперитивов, которые можно быстро приготовить, если требуется чем-то занять гостей. Собственно Апероль коктейль рецепт классический является чисто условным обозначением, так как практически каждый бармен умудряется видоизменить его на свое усмотрение. Еще одним плюсом является то, что коктейль «Апероль Шприц», калорийность которого очень низкая, очень хорошо утоляет жажду. Коктейль Шприц, ингредиенты которого изготавливаются из почти 30 отдельных компонентов, специально были созданы для этого. Другими словами коктейль Шприц, рецепт которого построен исключительно на использовании в качестве основного ингредиента ликер Апероль, благодаря присутствующим в напитке настоек из горных трав, обладает своеобразными свойствами. Готовится Апероль коктейль, состав которого можно видоизменять на свое усмотрение, из следующих составляющих.
- 5 частей вина Просекко (разновидность итальянского игристого сухого напитка);
- 2 части ликера;
- лед кубиками;
- долька апельсина;
- лимонад – 3 части.
Апероль – рецепт классический в котором разрешает вместо обычной газированной воды использовать другие напитки с содержанием газа, можно быстро приготовить в домашних условиях. На некоторое время нужно обязательно стаканы, которые будут использоваться для сервировки поместить в морозильную камеру. Аперитив нужно пить охлажденным, только тогда он будет утолять жажду, а его состав ингредиентов еще долго будет присутствовать во рту. Все составляющие также нужно предварительно охладить: ликер, лимонад, вино.
Стакан на ½ заполняют кубиками льда, и только потом выливается вино. Никогда не надо делать наоборот – жидкость быстро нагреется и тогда никаких слоев, а напиток должен получиться слоистым, не получится. Поверх вина не спеша выливают ликер, а затем, самым последним, выливается лимонад. Украшенный долькой апельсина аперитив сразу же подают гостям, не дожидаясь, пока он прогреется до комнатной температуры.
«Апероль» – коктейль с шампанским
«Апероль Шприц» коктейль, рецепт с шампанским можно запросто приготовить самостоятельно. «Апероль» – коктейль с шампанским считается самой ходовой разновидностью этого аперитива. Ничего сверхъестественного или требующего специальных знаний не требуется – Апероль коктейль, рецепт с шампанским готовится быстро, а это очень важный фактор, когда нужно на некоторое время занять гостей. Из составляющих потребуется:
- 100 гр. шампанского;
- 60 гр. ликера;
- газированная вода – 40 гр.;
- долька апельсина.
Готовится Апероль рецепт с шампанским в следующей последовательности:
В бокал для шампанского кладут несколько кубиков льда, из открытой бутылки переливают нужное количество шампанского прямо в бокал, ликер нужно вылить так, чтоб жидкость по возможности не смешалась с шампанским. В завершение выливают газированную воду, украшают аперитив долькой апельсина и подают в качестве угощения.
Коктейль «Шприц» с Кампари рецепт
Коктейль «Шприц» с Кампари рецепт считается самой распространенной версией этого аперитива. Особенностью напитка является то, что коктейль Шприц Кампари отличается не только по составу ингредиентов, но и вкусом. Этот напиток еще называют «Черный Шприц» из-за его терпкости. Готовится аперитив в домашних условиях со следующих составляющих:
- 100 гр. ликера Кампари;
- 60 гр. Просекко;
- 30 гр. содовой.
В охлажденный стакан засыпают лед, затем вливают вино, ликер и содовую, в этой же последовательности. Можно украсить аперитив долькой цитрусовых, это придаст своеобразный вкусовой оттенок. Напиток нужно пить сразу, когда он еще не «взял» комнатную температуру, тогда его свежесть и вкус еще долго будут сохранять свой след.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!