Коктейль «Хуго» появился в начале века, но уже завоевал популярность, особенно среди молодежи. Этот освежающий напиток прекрасно подойдет как для жаркого полдня, так и прохладного вечера. Готовится на основе игристого вина и сиропа из цветов бузины. Коктейль «Хьюго», рецепт которого достаточно прост, идеален для самостоятельного приготовления. Легкий прохладительный напиток подойдет для вечеринки, скрасит ожидание вечерней прохлады жарким днем.
Коктейль «Хуго» – рецепт освежающего напитка
Для приготовления понадобится охлажденный бокал. Для этого его помещают в морозилку на полчаса или кладут несколько кубиков льда. Их нужно вынуть перед приготовлением. Коктейль «Хуго», состав которого немного изменился с момента создания, готовится из следующих ингредиентов:
- игристое вино – 150 миллилитров;
- мята – 2-3 листика;
- минералка – 50 миллилитров;
- лед – несколько кубиков;
- лайм – четверть плода;
- сироп из бузины – 25 миллилитров.
Изначально использовали просекко, игристое вино, производящееся на территории Италии из винограда сорта Глер. Сейчас чаще всего добавляют шампанское. В качестве ингредиента для сиропа брали лимонную мелису. Достать ее не так просто, поэтому коктейль «Хуго», рецепт слегка поправили, заменили редкий продукт бузиной. На дно бокала кладут листья мяты, добавляют четверть лайма, разминают вилкой. Цитрус можно заменить лимоном. Добавляют минеральную воду с газами или содовую, следом игристое вино. Затем кладут несколько кубиков льда. Подавать напиток нужно сразу, украсив долькой лимона или лайма, веточкой мяты. Цитрусовые плоды придают напитку свежесть, но коктейль «Хьюго», состав которого зависит от вкусовых предпочтений можно приготовить с клубникой, предварительно разрезанной на небольшие кусочки. Тогда в качестве украшения использовать только мяту.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!