Что может быть приятнее, чем воссоздать неповторимую атмосферу венской кондитерской у себя дома, насладившись чашечкой ароматного молочно-шоколадного напитка?
- 1 стак. молока;
- 50 г шоколада (хорошего качества);
- 1 ст. л. сах. песка;
- 1 желток;
- взбитые сливки.
Особенность этого рецепта – яичный желток, который обязательно входит в состав шоколадного напитка.
Способ приготовления:
Шоколад, молоко и сахар уварить в толстостенной посуде, пока смесь не станет полностью однородной, убрать с плиты. Охладить минимум до 50–55 градусов, ввести желток (иначе он свернётся). Прогреть массу на очень слабом огне, затем тщательно взбить. Подавать в холодном виде, украсив щедрой порцией сливок (при желании к ним можно добавить ваниль).
[dzs_videogallery id=”shokoladnyi-napitok” db=”main”]