Салат «Мимоза» с сыром, 5 вкусных рецептов

Салат «Мимоза» с сыром еще с советских времен стал классическим праздничным блюдом. Его традиционно оформляют в виде весенних цветков, которые принято дарить женщинам на 8 марта. Сытное сочное блюдо считается многослойным  и имеет массу поклонников. В его основе рыбные консервы, обязательно сыр, а другие ингредиенты и заправки каждая хозяйка добавляет на свое усмотрение.

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом сочное и калорийное блюдо

Слоеный салат «Мимоза» с сыром – сочный и калорийный, готовят, добавляя самые разные компоненты: консервированная рыба, морепродукты, курица, яйца,  масло, овощи и фрукты. Такое блюдо отлично подходит для праздничных застолий и уместно будет для домашнего употребления.

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом – это один из вариантов замечательного блюда. Добавление сливочного масла придает ему нежности. Готовится довольно легко, так как рецептура несложная, а все продукты доступны по цене. Конечно, обязательно надо выбирать свежие и качественные.

Салат «Мимоза» с маслом и сыром  — быстрый и вкусный рецепт. Сливочное масло надо для затвердения подержать в морозильной камере.

  • одна банка сайры в масле;
  • 80 г твердого сыра;
  • 3 домашних яйца (сваренные вкрутую);
  • 50 г масла сливочного;
  • луковица салатная;
  • жирный майонез 67%).

Как готовить салат «Мимоза» слои с сыром и маслом:

Самым первым слоем станут рубленые белки. Его смазывают, как и все последующие, жирным майонезом. Второй – мелко натертый сыр. Третий —  сайра, предварительно размятая  и очищенная от крупных косточек. Охлажденное сливочное масло натереть на терке и выложить на сайру. Затем измельченный  лучок (плюс заправка), а напоследок покрошенные желтки. Украшением блюда станут веточки зелени. Салат надо настоять в холодном месте не меньше двух часов.


Замечательный салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно подавать.

Последовательность салата «Мимоза с сыром» не имеет строгих правил сборки. Здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений. Но опытные кулинары не рекомендуют первым слоем выкладывать рыбу, так она иногда стекает и блюдо становится менее сочным. При нехватке времени его можно приготовить вперемешку, что тоже будет достаточно вкусно.

Почитайте также:  Салат «Подсолнух» с печенью трески

Очень важно, чтобы количество всех ингредиентов было одинаковым, а слои одной толщины. Чтобы салат был воздушным, не надо приминать слои при их выкладке.

«Мимоза» —  салат с консервой и сыром слоями – просто и вкусно

Салат «Мимоза» с консервой и сыром – это возможность эксперимента для хозяек с  чередованием компонентов и подборкой  лучших вариантов. Свежие и качественные консервы – это основа вкусового букета салата. В традиционном рецепте раньше использовалась сардина в масле, но сейчас нет ограничений  в выборе рыбы. Используют любые консервы натуральные или в масле, но без добавления томатов: тунец, сайра, скумбрия, горбуша.

Некоторые хозяйки готовят мимозу со шпротами, но  блюдо тогда существенно меняет свой вкус.

Салат «Мимоза» ингредиенты с сыром и скумбрией:

  • одна банка скумбрии;
  • 4 вареных домашних яйца;
  • 3 отварные средние картошки;
  • одна крупная отварная морковь;
  • одна луковица;
  • около 50 г твердого сыра;
  • зеленый лучок;
  • жирный майонез;
  • соль.

Вареные овощи нарезать или натереть. Сыр измельчить, куриные яйца очистить и покрошить желтки и белки в отдельную посуду. Лук покрошить и залить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Скумбрию размять столовым ножом или вилкой.

«Мимоза» — салат с консервой и сыром слоями  выкладывается таким образом.

Первым идет картофель, чуть присоленный и политый майонезом.

Потом выкладывается нарезанный репчатый лук, за ним следует измельченный твердый сыр и дальше по порядку — рыба, белки, морковь (можно чуть-чуть посолить). Все салатные слои  покрываются жирным майонезом. Последними будут желтки (не смазываются),  посыпанные мелко порубленным зеленым лучком.

Теперь дать салату настояться и можно полакомиться.

Салат «Мимоза» с морковью и сыром – вкусный и питательный

Вкусный и питательный салат мимоза с морковью и сыром – очень распространенный и тоже имеет разные вариации.

Готовить салат мимоза слоями с сыром, морковью и яблоком совсем несложно, но надо знать некоторые кулинарные тонкости: морковь надо выбирать яркого оранжевого цвета, сладкую; яйца желательно использовать домашние; яблоко брать зеленое с кисло-сладким вкусом — вот тогда блюдо получится отменным и очень красивым.

Ингредиенты:

  • одна банка консервов (горбуша или лосось);
  • 2 отварные средние морковки;
  • 65 г сыра твердого;
  • 3 отварных яйца;
  • одно сочное крупное яблоко;
  • одна луковица;
  • любая зелень;
  • жирный майонез;
  • сметана – 2 столовые ложки.
Почитайте также:  Салат "Мимоза" со шпротами, 3 рецепта

Выдавить майонез в чашу и добавить туда сметаны, чтобы разнообразить его вкус.

Отваренные морковь и яйца, очистить и натереть на терке. Несколько желтков оставить для оформления самого верхнего слоя. Натереть яблоко. Измельченные яйца будут первым слоем в прозрачной салатнице. Сверху яиц сделать майонезную сеточку. Натертый твердый сыр будет вторым слоем. Его  тоже покрыть майонезной сеткой.

Затем размять горбушу, отделить большие косточки и выложить на слой сыра без заправки. Добавить натертую морковь, натертое яблоко, поливая слои  майонезом. Предпоследним слоем будет мелко нашинкованный маринованный лук, смазанный майонезной сеткой.  Завершающий этап – измельченные желтки, посыпанные зеленью. Затем тарелку с салатом поместить в холодильник, чтобы он настоялся.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром – нежный на вкус

Салат «Мимоза» с плавлеными сырками готовят многие хозяйки, используя при этом разные ингредиенты. Плавленые сырки делают блюдо более нежным на  вкус. Чтобы было удобно тереть на терке, их надо заморозить или покупать специальные салатные сырки.

Для приготовления «Мимоза» —  салат с консервой и плавленым сыром, нужны такие  продукты:

  • одна банка горбуши;
  • 3 плавленых сырка;
  • 3 куриных домашних яйца;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • одна крупная морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • пучок зелени;
  • майонез (67%).

Как готовится салат «Мимоза» с плавленым сыром:

Яйца варить в течение 5-7 минут, чтобы получились вкрутую, дать им остыть очистить, покрошить в отдельную посуду белки и желтки. Вымыть овощи, отварить до готовности, остудить, а затем очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Плавленые сырки (охлажденные) измельчить на терке.

Теперь можно формировать слои, смазывая их жирным майонезом. Первым будет картофель, второй — рыба, за ней равномерно разложить нарезанный лучок (к нему можно добавить измельченный зеленый укропчик). Следом идет морковь, потом тертые плавленые сырки. Затем выложить яичные белки, которые тоже смазать  майонезом и положить на них 2-3 веточки зелени. Яичными желтками или консервированной кукурузой на зелени сформировать цветочки наподобие мимозы. Желтками также посыпать края салатницы.

Готовое блюдо должно хорошо пропитаться, тогда оно станет особенно сочным, и улучшатся его вкусовые качества. Красиво оформленное оно украсит любой стол.

Салат мимоза с колбасным сыром – один из вариантов

Салат «Мимоза» с твердым сыром – это классический рецепт. Но многие применяют другие виды сыров, например, плавленые или колбасные, которые очень популярны.

Почитайте также:  Салат «Мимоза» с яблоком, несколько рецептов

Салат «Мимоза» с колбасным сыром – один из новых вариантов любимого салата. Он имеет тонкий копченый запах и своеобразный вкус, который оценят настоящие любители.

Приготовить салат «Мимоза» с сыром колбасным можно слоями, а можно просто перемешать все его компоненты. Также можно привычный майонез заменить на сметану с горчицей, что придаст блюду особую пикантность.

Необходимые ингредиенты:

  • банка сардин;
  • 120 г колбасного сыра;
  • 2 картофелины;
  • один салатный лук;
  • одна крупная морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • сметанно-горчичный соус.

Отварить вымытые овощи, дать им остыть и измельчить. Яйца варить 5-7 минут на среднем огне, остудить и очистить отдельно белки и желтки, покрошить и сложить в отдельные тарелочки. Порезать лучок и обжарить до румяного цвета. Рыбу слегка примять и убрать крупные косточки.

Соединить все компоненты, кроме яичных желтков, хорошо перемешать с приготовленным соусом. Остается посыпать яичными желтками и предварительно измельченной зеленью.

Вот такой получился салат «Мимоза» с яйцами и сыром колбасным. Теперь остается настоять и продегустировать прекрасное блюдо.

По правилам сервировки салат «Мимоза» с сыром слои по порядку выкладывают как на общем блюде, так и порционно в широких бокалах, что смотрится очень эффектно. Этот салатик также красив в прозрачной салатнице. Можно оформлять его горкой на плоской тарелке или при помощи специального кулинарного кольца, которое потом снимается, оставляя в салатнице изумительный кулинарный шедевр. Дополнительными украшениями могут стать дольки лимона и апельсина, оливки, корейская морковь, клюква.

Искусные кулинары оформляют салат в виде торта и подают гостям порционными кусочками. Это выглядит красиво и празднично.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Ссылка на основную публикацию
Пост!
Adblock
detector