224к.
Праздничный салат «Мимоза с горбушей» наверняка известен большинству
90.8к.
Салат «Мимоза» прочно поселился в кулинарных книгах советских
418к.
Мега-известный в странах, входивших ранее в состав СССР, салат
174к.
Слоеный салат уже несколько десятков лет находится в копилке
180к.
Слоеный салат известен еще со времен СССР, он полюбился хозяйкам
288к.
Салат «Мимоза» с сыром еще с советских времен стал классическим
312к.
У каждой хозяйки есть запас рецептов любимых блюд –
337к.
Салат “Мимоза” являет собой традиционное украшение

В советское время ни одно праздничное застолье не проходило без салата «Мимоза». Внешне он действительно напоминает веточки мимозы, пестрящим там и тут в преддверии восьмого марта. Уже одно это воспоминание поднимает настроение, заставляет улыбнуться. Как после этого не попробовать знакомую с детства закуску. Основа блюда – баночка консервированной рыбы. Можно взять сардину, сайру, горбушу или даже шпроты. Но с 1970 года (а именно тогда появился рыбный салат), рецепт претерпел множество изменений. Хозяйки экспериментировали в поисках новых вкусовых сочетаний. И сегодня можно готовить любимую «Мимозу» без зазрения совести на каждый праздник, обращаясь к разным рецептам, добавляя то яблоки, то свеклу, а то и рис.

Готовьте с удовольствием! Adblock
detector