Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза» с горбушей
Праздничный салат «Мимоза с горбушей» наверняка известен большинству наших сограждан с детских времен. Слоеный салат с горбушей консервированной «Мимоза» -...
Салат «Мимоза» со шпротами, 3 рецепта
Салат «Мимоза» прочно поселился в кулинарных книгах советских хозяек, и, дожив до наших дней, остается таким же популярным. Однако сегодня...
Салат «Мимоза» с сайрой, 5 рецептов
Мега-известный в странах, входивших ранее в состав СССР, салат «Мимоза» с сайрой известен всем с детства.  Название свое «Мимоза» салат,...
Салат «Мимоза» с яблоком, несколько рецептов
Слоеный салат уже несколько десятков лет находится в копилке кулинарных рецептов практически каждой семьи. И не удивительно: доступный набор продуктов,...
Салат «Мимоза» с тунцом, 4 вкусных рецепта
Слоеный салат известен еще со времен СССР, он полюбился хозяйкам за доступность и простоту ингредиентов, за нежный вкус, за эффектный...
Салат «Мимоза» с сыром, 5 вкусных рецептов
Салат «Мимоза» с сыром еще с советских времен стал классическим праздничным блюдом. Его традиционно оформляют в виде весенних цветков, которые...
Салат «Мимоза» с рисом, несколько вариантов
У каждой хозяйки есть запас рецептов любимых блюд - таких, которые подойдут и для домашнего ужина, и отлично впишутся на...
Салат «Мимоза»
Салат "Мимоза" являет собой традиционное украшение праздничного стола. Он обладает очень нежным вкусом. Как приготовить салат "Мимоза", знает даже начинающий...

Салат «Мимоза»

В советское время ни одно праздничное застолье не проходило без салата «Мимоза». Внешне он действительно напоминает веточки мимозы, пестрящим там и тут в преддверии восьмого марта. Уже одно это воспоминание поднимает настроение, заставляет улыбнуться. Как после этого не попробовать знакомую с детства закуску. Основа блюда – баночка консервированной рыбы. Можно взять сардину, сайру, горбушу или даже шпроты. Но с 1970 года (а именно тогда появился рыбный салат), рецепт претерпел множество изменений. Хозяйки экспериментировали в поисках новых вкусовых сочетаний. И сегодня можно готовить любимую «Мимозу» без зазрения совести на каждый праздник, обращаясь к разным рецептам, добавляя то яблоки, то свеклу, а то и рис.

Пост!
Adblock
detector