Салат “Мимоза” с тунцом, 4 вкусных рецепта

Слоеный салат известен еще со времен СССР, он полюбился хозяйкам за доступность и простоту ингредиентов, за нежный вкус, за эффектный внешний вид. Однако сегодня блюдо готовят не только в первоначальном виде, но и в обновленном: картофель заменяют рисом, используют сыр, кукурузу. С появлением в магазинах широкого выбора продуктов, вместо традиционной сайры угощение можно приготовить с тунцом. Эта рыба – просто кладезь природных жиров и полезнейших веществ. Салат “Мимоза” с тунцом – подходящий вариант для любителей изюминки в привычных закусках.

салат мимоза с тунцом

Салат “Мимоза” с консервированным тунцом – вкус не уступает свежему

Даже консервированный, тунец не теряет своих чудесных свойств и не уступает свежему. В салат “Мимоза” тунец, как правило, отправляется в собственном соку, так он гораздо вкуснее и менее жирный.

Итак, чтобы сделать салат “Мимоза” с тунцом классический, необходимы ингредиенты:

  • банка рыбы консервированной;
  • 2 моркови;
  • луковица среднего размера;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 200 гр. майонеза.

Лук необходимо почистить и порезать некрупными кубиками. Овощи и яйца следует отварить и очистить, отделить желтки и белки друг от друга. Рыбу достать из баночки и тщательно размять. Белую часть яйца, овощи натирают на терке, желательно – крупной. Однако, не менее вкусной получается закуска, в которой эти компоненты нарезаны на мелкие кусочки. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию лакомства в красивом салатнике.

Почитайте также:  Салат «Мимоза» с яблоком, несколько рецептов

Первым слоем будут консервы, затем выкладывается лучок и смазывается майонезом. Следующим будет картофель, сверху он смазывается соусом, затем белок, соус, морковь, снова соус и последний штрих – блюдо посыпается измельченными желтками. Салат “Мимоза” с консервированным тунцом прекрасно украсит веточка зелени.

Салат “Мимоза” с тунцом и сыром – лакомство заиграет новыми вкусовыми оттенками

Чтобы привычное лакомство заиграло новыми вкусовыми оттенками, достаточно добавить твердый сыр. Ведь он отлично дружит со всеми остальными ингредиентами. Чтобы создать салат “Мимоза” с тунцом консервированным и сыром понадобятся:

  • консервы рыбные – одна баночка;
  • 3 клубня отварного картофеля;
  • 3 моркови отварной;
  • 150 граммов сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • луковица;
  • майонез – 100гр.

Овощи, белки и сыр крупно натереть. Консервы хорошо размять, луковицу порезать как можно мельче и залить на несколько минут кипятком. Это делается для того, чтобы из него вышла горечь. Теперь, когда лук стал нежнее, нужно смешать его с консервой.

На дно посуды выкладывается картошка, промазывается заправкой, а сверху укладывается рыба с луком, и снова – соус, дальше идет сыр, морковка и белки, соответственно, разделять их будет майонез. А верх содержимого нужно посыпать желтками. И самое главное, салат мимоза с тунцом и сыром не забыть убрать в холодильник на часика два – три, чтобы он хорошенько пропитался.

Для тех, кто следит за своим весом и питанием, есть прекрасная альтернатива стандартному варианту – это салат “Мимоза” с тунцом и сыром, яйцом. Облегченный вариант, ничем не уступает обычному, но еще более воздушный и нежный.

  • консервы рыбные – 1 баночка;
  • куриные яйца – 6 шт;
  • натуральный йогурт – 200 мл;
  • сыр – 150 граммов.

Продукты предварительно подготавливаются как указано в рецептах выше. Первым в салатник выкладываются рыбные консервы и щедро смазываются йогуртом. Затем пришла очередь белой яичной части и сыра, которые также обильно поливаются йогуртом. Завершают блюдо яркие желтки. Настоявшись и пропитавшись в холодильнике, угощение станет невероятно ароматным и аппетитным.

Почитайте также:  Салат «Мимоза» с горбушей, 6 вкусных рецептов

Салат “Мимоза” с тунцом и рисом – совершенно иной вкус

Некоторые хозяйки полагают, что картошка делает блюдо тяжелым, поэтому вместо корнеплода добавляют рис и получают обновленное лакомство. В салат “Мимоза” с тунцом и рисом понадобятся:

  • баночка консервированной рыбы;
  • 4-5 отварных яиц;
  • 100 граммов длиннозерного риса;
  • 1 морковка;
  • луковица;
  • 200 гр. майонеза.

Порядок действий хозяйки такой: отварить рис, чтобы он получился рассыпчатым, размять консервы, у яиц отделить белую часть от желтой. Отварить и почистить морковку, нарезать ее не крупно. Лук измельчить, белки мелко порезать. Теперь настало время выкладывать слои, соблюдая очередность: рис, консервы, лук,белки, морковка и желтки. Естественно, не стоит забывать промазывать каждый продукт майонезом. Следует добавить, что салат “Мимоза” с тунцом консервированным и рисом должен обязательно побыть в прохладном месте и пропитаться.

Салат “Мимоза” с тунцом и яблоком – вкус пикантный

Любое застолье прекрасно дополнит еще одна вариация закуски – салат “Мимоза” с тунцом консервированным и яблоком. Легкая фруктовая кислинка сделает его вкус пикантным.

  • банка рыбных консервов;
  • 2 картошины;
  • 2 моркови;
  • головка лука;
  • большое яблоко;
  • 200 гр. майонезного соуса;
  • 4 яйца.

Консервы следует хорошенько размять и соединить с мелко нарезанным луком. Овощи, фрукт и белки натираются крупно, желтки же – гораздо мельче. И начинается процесс выкладывания слоев: рыбка с луком, картошка, белая часть яйца, морковка, яблоко. Каждый слой, как обычно, промазывается заправкой. Верх становится желтым и закуска приобретает вид пушистого цветка. Салат настаивается в прохладном месте и подается к столу.

А если в салат “Мимоза” с тунцом и яблоком добавить свежий огурчик, то закуска получится поразительно легкой, свежей, ароматной.

  • 2 клубня картофеля;
  • 2 средних моркови;
  • баночка консервов;
  • луковица;
  • свежий огурец;
  • яблоко;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 граммов майонезного соуса.
Почитайте также:  Салат «Мимоза» с сайрой, 5 рецептов

Лук покрошить и соединить с рыбкой. Огурец, вареные овощи, яблоко, белки крупно натереть. Но огурец лучше натереть в первую очередь, за то время, пока подгатавливаются другие компоненты, он отдаст излишнюю жидкость и не растечется в готовом блюде. А вот яблоко, наоборот, лучше натерать последним, чтобы оно не успело потемнеть. Теперь пора приступать к формированию слоев: яблоко, рыбка с лучком, картофель, морковь, огурец, белки и завершат процесс растертые желтки. Каждый продукт промазывается майонезом, как обычно. Остается украсить слоеное угощение зеленью и наслаждаться лакомством.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector