Салат «Подсолнух» с печенью трески

Праздничные блюда, а салат «Подсолнух» с печенью трески, однозначно входит в эту категорию, можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится не так много времени, но вид и вкусовые качества закуски надолго останутся в памяти. Существует несколько разновидностей рецептов салатов, где главными ингредиентами остаются мясные и рыбные продукты.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Салат «Подсолнух» с печенью

Бывают ситуации, когда праздничный стол требует особого внимания. В этом случае потребуется блюдо, где внешний вид и вкус поразит всех. Салат «Подсолнух» с печенью это как раз то, что идеально впишется в праздник. Несложный в приготовлении, салат «Подсолнух» с печенью трески, рецепт которого будет описан, можно приготовить в течение получаса. Так как рецепт салата «Подсолнух» с печенью требует несложных приготовлений, лучше всего заранее запастись продуктами. Вот что потребуется из ингредиентов.

  • картофель – 4 шт.;
  • маслины – банка;
  • майонез – 200 гр. упаковка;
  • подсолнечное масло – 12 ст. л.;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • 2 головки репчатого лука;
  • чипсы (выбирать продукт с формой овала) – 1 большая упаковка;
  • печень трески – 400 гр. банка;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Картофель отваривают в мундире, охлаждают и натирают на средней терке. Продукт сразу выкладывают на неглубокую тарелку с большими краями, следя за ровностью слоя натираемой стружки. Сверху аккуратно, поверх тертого картофеля, намазывается майонез. Третий слой состоит из пассированного на подсолнечном масле лука, подсоленного и поперченного. Поверх лука смазывают майонезом повторный слой, следя, чтобы количества остающегося продукта хватило для еще одной прослойки.

Когда основа блюда будет подготовленной, пока продукты будут пропитываться, можно заняться другими приготовлениями. Печень трески выкладывают на ситечко, отжимают легкими придавливанием пальцев влагу и раскладывают приготовленный продукт ровным слоем на заготовку.

В завершение укладывают слой вкрутую сваренных, остывших и натертых на терке яиц, и поливают остатками майонеза. Осталось украсить края блюда лепестками из чипсов и красиво разместить на поверхности верхнего слоя маслины.

Почитайте также:  Салат "Мимоза" с рисом, несколько вариантов

Салат «Подсолнух» с печенью трески и огурцом

Еще одной альтернативой украшения праздничного стола является салат «Подсолнух» с печенью трески и огурцом. Чтобы приготовить салат «Подсолнух» с чипсами и печенью трески потребуется следующий состав продуктов.

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт. крупная;
  • перья зеленого лука – ½ пучка;
  • чипсы в виде лепестков;
  • огурцы маринованные (соленые) – 2 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • сметана средней жирности – 200 гр.;
  • количество перца и соли исходя из индивидуальных потребностей.

Картофель, и морковь отваривают и дают остыть, после чего чистят и натирают на средней терке в разные посудины. Аналогично делается с яйцами: их варят вкрутую, дают остыть и измельчают ножом. Первый слой формируется из картофеля, слегка подсоленного и сдобренного перцем, смешанного с мелкорубленым луком. Его выкладывают на поднос или неглубокую, но большую, чем это обычно принято по размерам, тарелку. Поверхность слоя слегка смазывают сметаной и поверх него формируют второй, из моркови, где опять намазывается сметанная прослойка.

Консервированная печень может быть излишне влажной, поэтому ее нужно переложить в ситечко и дать стечь излишкам масла и воды. Подготовленный продукт выкладывают поверх заготовки, аккуратно разравнивают, следя за ровностью слоя, и промазывают остатками сметаны. Завершающим действием является укладка по всей основе салатницы маринованных огурцов, которые также натирают и дают немного подсохнуть.

Осталось по краям тарелки выложить лепестки чипсов, предавая блюду, сходство с цветком, чье название используется в рецептуре. В качестве украшения можно использовать остатки рубленого лука, где зеленый цвет создаст нужный контраст в декоре.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector