Рататуй

Рататуй как в Спаре

В летний сезон, когда в изобилии такие овощи как кабачки, баклажаны, болгарский перец нельзя упускать шанс полакомиться таким блюдом как рататуй. Это блюдо делать весьма просто и по времени готовится недолго.

рататуй

 

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 36 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 5.6 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • баклажаны и перец
    Лук почистить и порезать мелкими кубиками, затем обжарить на сковороде в масле. Баклажаны помыть и порезать крупными кубиками, сразу посолить. Кладем в сковороду с луком и обжариваем 2-3 минуты на сильном огне. Перец помыть, почистить и тоже порезать крупными пластами, следом за баклажанами и обжариваем 2-3 минуты.
  • кабачки
    Кабачки помыть и порезать крупными кубиками, сразу можно посолить.
  • Также выкладываем на сковороду и обжариваем 2-3 минуты.
  • помидоры
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Режем крупными кусочками.
  • Выкладываем к овощам и обжариваем, как и все ингредиенты. Далее накрываем крышкой и готовим 25 минут сначала на сильном огне, затем прикрутить чуть меньше среднего.
  • укроп,чеснок
    Мелко порубить чеснок и укроп.
  • Отключаем газ и посыпаем чесноком и укропом, перемешиваем. Дать настояться под крышкой 10 минут.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector