Рататуй как в Спаре
В летний сезон, когда в изобилии такие овощи как кабачки, баклажаны, болгарский перец нельзя упускать шанс полакомиться таким блюдом как рататуй. Это блюдо делать весьма просто и по времени готовится недолго.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 800 грамм
- Кабачок 700 грамм
- Перец болгарский 2 шт.
- Помидор 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 5 шт.
- Укроп ½ пучка
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
На порцию
Калории: 36 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 5.6 г
Шаги
-
Лук почистить и порезать мелкими кубиками, затем обжарить на сковороде в масле. Баклажаны помыть и порезать крупными кубиками, сразу посолить. Кладем в сковороду с луком и обжариваем 2-3 минуты на сильном огне. Перец помыть, почистить и тоже порезать крупными пластами, следом за баклажанами и обжариваем 2-3 минуты.
-
Кабачки помыть и порезать крупными кубиками, сразу можно посолить.
-
Также выкладываем на сковороду и обжариваем 2-3 минуты.
-
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Режем крупными кусочками.
-
Выкладываем к овощам и обжариваем, как и все ингредиенты. Далее накрываем крышкой и готовим 25 минут сначала на сильном огне, затем прикрутить чуть меньше среднего.
-
Мелко порубить чеснок и укроп.
-
Отключаем газ и посыпаем чесноком и укропом, перемешиваем. Дать настояться под крышкой 10 минут.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!